https://tvernews.ru/news/221884

В Кимрах за попытку мошенничества будут судить главного государственного инспектора Ростехнадзора

TIA, 02 Июня 2017, 09:44
, 0

В отношении главного государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», сообщает прокуратура.

По версии предварительного следствия, в январе 2017 года у должностного лица контролирующего органа, знающего о том, что в собственности индивидуального предпринимателя в Кимрах находится торговое помещение, которое потребляет электроэнергию и у него возник умысел, направленный на хищение его имущества.

Как сообщает прокуратура Тверской области, инспектор позвонил предпринимателю 20 января и попросил подъехать в его служебный кабинет, где сообщил заведомо ложную информацию о возможности производить федеральный государственный энергетический надзор и контроль за использованием электроэнергии торгового помещения и предложил передать ему денежные средства в размере 90 000 рублей за непроведение проверки. При этом он понимал, что в соответствии с федеральным законом при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля с 01.01.2016 по 31.12.2018 не проводятся плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства.

В дальнейшем, в течение двух месяцев он неоднократно звонил владельцу магазина и 17 марта при получении 50 000 рублей был задержан сотрудниками органов УФСБ России по Тверской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кимрский городской суд.

Комментарии (0)