https://tvernews.ru/news/221483

В Максатихе проверили свалку: у обслуживающей организации не оказалось лицензии

TIA, 19 Мая 2017, 18:41
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по вопросу законности размещенияотходов производства и потребления на свалке, расположенной в посёлке Максатиха.

Напомним, в конце марта текущего года мусорный коллапс случился в посёлке Максатиха: грузовые машины стали заваливать мусором дорогу, ведущую к свалке. Оказалось, что в Макстихе собственно полигона ТБО и нет, а есть только территория для временного хранения отходов.

Оказалось, что вопреки требованиям федерального законодательства у МУП «КОММСЕРВИС», принявшего на себя обязательства по сбору, транспортировке отходов, лицензия на транспортирование отходов 1-4 класса опасности отсутствует.

Природоохранная прокуратура вынесла в отношении юридического лица - МУП «КОММСЕРВИС» - и должностного лица - директора МУП «КОММСЕРВИС» - постановления о возбуждении производства об административном правонарушении - осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна. В адрес директора МУП «КОММСЕРВИС» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:03 19 Мая 2017
    2 0
    решит ли это проблему? :)

  • 19:30 19 Мая 2017
    3 0
    То свалка, то канализация, то замерзают, то глав судят ... место какое-то проклятое...

  • 21:58 19 Мая 2017
    3 1
    Уже писал вроде, получить лицензию на захоронение отходов не возможно,так как нужно, чтобы был полигон, оборудованный в соответствии с законодательством. А лицензия на сбор и транспортирование здесь вообще не причём. Она позволила бы лишь возить мусор в тверь, какова была бы стоимость вывоза мусора??? Прокуратура закрыла все свалки, отчиталась какая она молодец, теперь даже организации с лицензиями "якобы" возят в тверь, а по факту на закрытые свалки, либо куда придётся. Хотя очевидно, что лучше бы возили на исторически сложившиеся свалки, чем по лесам. Решать все это сложно, тут чуть ранее писали про регионального оператора, схему очистки - это все фикции и пыль в глаза. Нужны деньги на полигоны, сортировка того, что валяется на свалках, причём надо понимать, что цель не улучшить ситуацию, а не сделать Ее катастрофической. Да, если кто-то верит в мусоросжигательные заводы, то пусть почитает о стоимости очистных установок, стоимости обслуживания, проблемах с золой и шлаком и спроецирует на наши реалии. Одним заводом засрут все через год.

  • 23:25 19 Мая 2017
    1 0
    ой ли? а , ну да... раз в новостях осветили, -ща все найдутся...еще в программе "жди меня" покажут...)))

  • 1%
    12:39 20 Мая 2017
    2 0
    а вот когда организатор экологической катастрофы (=свалки) купит за взятку у чинуши бумажку с печатью (=лицензию на варварское изуродование леса) то свалка сразу станет неопасной, скрепной, духовной и просто наноинвестиционной)