https://tvernews.ru/news/219914

В Максатихе назревает мусорный коллапс: отходами завалили дорогу, а свалка не работает

TIA, 29 Марта 2017, 11:46
, 15

В посёлке Максатиха происходит коммунальное бедствие: грузовые машины, не доезжая до полигона ТБО, вываливают мусор прямо на дорогу. На сегодняшний день в сторону улицы Колхозной завалено мусором уже 140 метров дороги. Пользователи в соцсетях - жители Максатихи, обсуждая эту новость, предполагают, что на предприятии, которое обслуживает свалку, сломался трактор, поэтому мусор полигон принимать не может и его вываливают на дорогу.

Оказалось, что в Макстихе собственно полигона ТБО и нет, а есть только территория для временого хранения мусора. Обслуживает свалку МУП "МКС", которое сейчас проходит процедуру банкротства. Конкурсный управляющий Рыжов находится в Твери, а в самом посёлке по доверенности делами ликвидируемого МУПа занимается Татьяна Иванова.

По словам и.о. главы администрации Максатихинского района Константина Паскина:

- У них сломался бульдозер, поэтому пока мусор на свалку временно привозить нельзя - они его не принимают. Возможно, у них просто нет денег на ремонт, потому что МУП "МКС" банкротится. Мы выдали предписание об устранении нарушения - то есть они обязаны убрать мусор с дороги.

На вопрос - а если они так и не уберут мусор? - Константин Геннадьевич ответил, что тогда к решению проблемы должны подключиться контролирующие органы - природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор.   

Мусор из частного сектора в Максатихе вывозит ещё одно предприятие - МУП "КС". Его сотрудники не смогли прояснить ситуацию, только уверили, что за свалку они не отвечают, а машины с отходами каким-то чудесным образом до свалки доезжают.

 

Автор фото и видео - Илья Якунин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 12:07 29 Марта 2017
    13 0
    Пип-ц! Как мы зас-ались! Господа чиновники, отреагируйте пожалуйста! Где деньги по десятому кругу выделенные на мусороперерабатывающий завод??! Ведь кто то за ЭТО отвечает. И даже зарплату получает, я думаю не маааленькую!!! Не хочется вспоминать дедушку Сталина, но я думаю, расстреляли бы голубчиков за подобное прямо там на свалке! И были бы правы.

  • 13:13 29 Марта 2017
    2 0
    Предполагаю, что на представленной свалке имеет место неконтролируемое размножение фекалоидов-дерьмодемонов, которые разбредаются с территории и закидывают гранатами местную администрацию.

  • 13:29 29 Марта 2017
    8 0
    Администрация района обязана организовать сбор и вывоз отходов. Налицо бездействие муниципальной власти. Прокуратура должна реагировать на такие нарушения. Но захочет ли прокуратура ? А за размещение отходов вне полигона надзорные полномочия у Росприроднадзора. Хорошо бы направить запрос ТИА в прокуратуру.и Росприроднадзор. В Максатихе вообще все плохо, власти работать не хотят или не могут. Вонь стоит годами при въезде в поселок и администрацию это устраивает.

  • 13:43 29 Марта 2017
    3 0
    Вот пока в цирк ходила ,мусора накидали.)))

  • 14:05 29 Марта 2017
    6 0
    А что мешает людям выйти на митинг, против коллапса мусорного?!

    • 15:03 29 Марта 2017
      7 1
      Пойдете как организатор ?
      Тогда завтра на сайте появится сообщение типа: задержаны организаторы митинга против бездействия властей - Остап Бендер,..

    • 15:54 29 Марта 2017
      3 0
      Комбинатор, шнурки и ремень жмут?

  • 14:20 29 Марта 2017
    7 0
    Где наш любимый губернатор - лидер всех рейтингов?
    Пора и поработать на благо области.

    • 15:41 29 Марта 2017
      11 0
      А работяга на последнем фото случайно не он ?

  • 15:55 29 Марта 2017
    7 0
    По пунктам: 1. Данная свалка (как впрочем и большинство свалок в области) не может законно принимать мусор (нет лицензии на сбор и захоронение отходов), если вдруг есть лицензия на захоронение, то нет на сбор и нет ГРОРО. Если эксплуатирующая свалку организация заключит договор на размещение и примет отходы - это будет незаконное предпринимательство. 2. Организация в Максатихе, которая забирает мусор из контейнеров - почти уверен, что у них нет лицензии на сбор и транспортирование, но даже, если вдруг имеется - должна вывозить мусор на ООО Полигон г. Тверь))) Думаю, все понимают, что это далеко и дорого. 3. Именно прокуратура лихо запретила районным помойкам принимать мусор (предписания об устранении, закрытии и даже уголовные дела), отчиталась, что все несанкционированные свалки закрыты, поделила грамоты и премии, а вот куда возить мусор - это пусть другие думают. 4. вкладывать деньги в строительство полигонов ТБО (проектирование, экспертизы, строительство, лицензии и ГРОРО - миллионы рублей) никто не хочет. За последние 10 лет только Полигон Тверь вложились, сейчас стригут купоны, но это Тверь, а вот как отбить деньги в Максатихе)))))))). 5. То есть вероятно полигон должен быть на кластер районов, но это стратегия - и этим заниматься должна область. Пока же районы будут обрастать мусором.

  • 15:58 29 Марта 2017
    7 0
    Глядя на такой беспредел, задаёшься вопросом, а есть ли в Твери и области власть. Судя по опубликованным рейтингам Рудени-вроде бы и есть, а посмотришь на состояние дел, нет её-фикция.

  • 20:07 29 Марта 2017
    2 0
    Во всём виноват ТРАМП

  • 22:24 29 Марта 2017
    0 0
    год экологии в Тверской области. а что скажет нам министр Шуваев Вадим Юрьевич? наверное зарплату и премии получает регулярно и спит спокойно, пока ВВП и ДАМ осваивают в год экологии Новую землю проверяя лично, как вывезли 80000 тысяч бочек из под горючего.

  • 22:36 29 Марта 2017
    1 0
    Денег нет. (То есть, они как бы есть, а глянь - уже и нет!)
    Вы держитесь там! (Вон, в украинском Львове мусор фурами по стране возят!)

  • 13:41 30 Марта 2017
    1 0
    Полностью согласна с mmisha.Авторы в заголовке статьи наивно полагают, что ,,коллапс назревает ,, а он уже случился. Легче всего искать виновного и обязанного. И конечно контролирующие органы сделают это с присущим им удовольствием.Но после законодательных нововведений в сфере обращения с отходами, убирать помойки сродни подвигу. Требования просто абсурдны. Например отходы могут быть размещены только на полигоне. А полигон в Тверской области один, недалеко от Твери. А кто будет платить за транспортировку. Вот МУПы и доводят до банкротства.Думаете в таких неблагоприятных условиях на их место придет частник, в очередь ещё никто не становился. Власть должна занять позицию здравого смысла, и ограничить принятие нормативных и законодательных актов, выполнение которых на данный момент невозможно.

вверх