https://tvernews.ru/news/221464

Павел Парамонов: Потенциал у ТОСов большой, но сил пока недостаточно

TIA, 19 Мая 2017, 12:27
, 4
<strong>Автор: Павел Парамонов</strong><p></p>

18 мая в Тверской городской Думе состоялось заседание Совета ТОС при главе города Твери. ТОС – это то самое территориальное общественное самоуправление, основной целью которого является создание эффективного партнерства власти и населения. На основании 131-ФЗ «О местном самоуправлении» ТОСы могут влиять на процессы благоустройства и застройки территорий, что важно, с возможностью привлечения бюджетных средств.

Насколько это партнерство выстроено в Твери, и как ТОСы влияют на процессы, на которые могут повлиять, рассказал Павел Парамонов, создатель уникальных проектов «Чего хочет Юность» и  «Чего хочет Тверь»:

- Говоря простым языком, ТОС – это когда люди организовались от подъезда до микрорайона и защищают интересы людей, проживающих на этой территории. Это локальные территории, где протекает повседневная жизнь, это дворы, проезды, школы, детские сады, магазины и сфера услуг. И ТОСы знают  лучше, чем кто либо другой, все, что нужно именно этим людям и этой территории.

В законе чётко прописано, что свои полномочия ТОС осуществляет на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета. Это огромные возможности, но мы пока до этого не дошли. Потенциал большой, но сил у тверских ТОСов пока недостаточно, опыта и навыков не хватает. И это не только в нашем городе, но и, на мой взгляд, во всей России.


 

Комментарии (4)


  • 12:52 19 Мая 2017
    3 0
    тос исключает администрацию, в этой борьбе победят профессионалы. бардак во дворах детище администраторов.

  • 13:05 19 Мая 2017
    7 0
    УК, ТСЖ,ТОС .кто еще что придумает?
    Ни один закон не продуман даже на 90%.
    Опять поборы денег и личное обогащение единиц.

  • 16:08 19 Мая 2017
    2 0
    * создатель уникальных проектов....
    В чем уникальность-то? Про Тверь всю не скажу, а уникальность Юности в неуклонном превращении в гетто.

  • 22:25 20 Мая 2017
    1 0
    А про "Что хочет Тверь вообще бы не писали" Сплошной лохотрон. Отмыли деньги на сайт, а реально того, о чем писали не сделано. Когда опубликовали списки выбранных дворов, все кто поверил в эту лобуду просто в "осадок выпали" до такой степени стало все понятно.
    Теперь имя парамонов и холодов стали нарицательными, совсем как МММ.
    Холодов в Думу баллотируется? Так мы всем будем рассказывать о том, что же хочет Тверь!