https://tvernews.ru/news/221276

Женщину, которая убила и закопала двух своих новорожденных детей, признали вменяемой

TIA, 12 Мая 2017, 15:49
, 1

В Тверской области завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы деревни Кумордино, которую обвиняют в убийстве своих новорожденных детей.

Следствие установило, что женщина собиралась прервать беременность, но не сделала аборт в установленные законом сроки. Тогда она различными способами попыталась вызвать преждевременные роды. В декабре 2016 года у нее начались схватки, но женщина не обратилась в больницу, а осталась дома, так как была намерена избавиться от детей сразу после рождения.

Женщина родила двойняшек - мальчика и девочку, - завернула в простыню и оставила умирать на полу в комнате. На следующие сутки мать закопала тела детей в огороде собственного дома. Когда сотрудники правоохранительных органов стали выяснять, где именно женщина захоронила младенцев, она пыталась сбить их с толку и показывала ложные места.

Могилу младенцев в итоге нашли. Экспертиза установила, что один ребёнок родился мертвым, а второй – вполне жизнеспособным. Если бы малышу оказали медицинскую помощь, он бы выжил.

Мать похоронила малышей у себя в огороде

На допросе обвиняемая рассказала, что не хотела детей, не встала на учет в женскую консультацию, скрывала беременность от родственников и знакомых, вела асоциальный образ жизни, поднимала тяжести, употребляла в больших количествах болеутоляющие таблетки, чтобы спровоцировать выкидыш, но не преуспела и решила никому не сообщать о родах.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что женщина абсолютно вменяема и во время  совершения преступления не находилась в состоянии аффекта: об этом свидетельствует ее способность ориентироваться в пространстве, логически изложить события преступления, а также спланировать преступление и сокрыть его следы. Свою вину женщина признала полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что обвиняемая уже была судима за убийство сожителя и более шести лет провела в колонии общего режима. 

Комментарии (1)


  • 15:51 12 Мая 2017
    2 0
    !