Нападающий «ТХК» банкротит клуб
В Арбитражный суд Тверской области 3 мая поступило заявление о признании банкротом Некоммерческого партнерства "Профессиональный хоккейный клуб" (по сути – Тверского хоккейного клуба) банкротом. Заявление подал нападающий клуба Антон Соколов.
Как удалось выяснить ТИА, дело в накопившейся задолженности по заработной плате ТХК перед игроком. Однако сумма исковых требований пока не уточняется.
О том, что Тверской хоккейный клуб переживает далеко не лучшие времена, заявил в конце апреля генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов. Он сказал, что клуб действительно находится на грани банкротства – большие долги по зарплатам перед игроками, тренерами и административным штабом.
Напомним, чтобы спасти любимый клуб, болельщики выходили на митинги и писали открытые письма в поддержку любимого вида спорта. В начале года клуб получил 8 миллионов рублей в рамках конкурса по поддержке профессионального спорта в Твери. Однако, видимо, всё это ситуацию не спасло. Клуб в разное время покинули несколько игроков и президент Константин Игоревич Буевич.
тверского футбола нет, теперь и хоккея не будет
что же нам остается??? пожалуй, одно сумо...
Гребля на байдарках и каноэ. Пока что.
Денег на нее похоже не так много (по сравнению с футболом и хоккеем) требуется.
Потому как не требует стадионов и дворцов спорта, благо река под боком.
Да и не командный вид спорта.
так то все за счет спонсоров и родственников спортсменов!!!
даже федерация не сильно то разбежится помогать....тока морально обычно...
(за чей счет банкет)
1. Во первых,выигрывали и показывали отличные результаты. Золото регулярного чемпионата 2016,золото универсиады 2017 говорят сами за себя.
2. Зарплаты?Обычные для клубов уровня ВХЛ. Профессиональный хоккеист, начавший заниматься с 3-4 лет к 25 достигает определенного уровня и 30 000 рублей он получать не может в принципе.
3. Насчет того,что клуб должен зарабатывать .Это нереально в России.У нас не НХЛ. ВСЕ клубы ВХЛ и КХЛ содержаться за счет спонсоров и....бюджета регионов. На сезон клубу ВХЛ нужно от 100 до 200 млн. руб. И претензии по поводу уровня з/п и бюджета клубов должны звучать в адрес ФХР а не ТХК. И касается это и клубов играющих в КХЛ. У нас спонсоры были,но они не могут дать 100 % всех денежных средств,нужно софинансировать из бюджета. Другими словами,нефть/газ мы не добываем,заводов у нас нет,друзей Путина как-то нет тоже. Бюджет нищий и открестился от хоккея. В итоге получили то,что имеем,хотя ТХК,по моему мнению,это одно из лучших что есть (было?) в Твери и чем можно было по настоящему гордиться....
А вот нужно ли финансировать все это из местного бюджета - вопрос спорный.
Врачи и учителя вроде как полезнее хоккеистов и футболистов...