25 Июня 24, 08:18
Новости, Общество
05 Мая 2017, 11:11

В лечебной клинике Тверской сельскохозяйственной академии выявили нарушение ветеринарного законодательства

В феврале 2017 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ФГБОУ ВО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия» специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было выявлено нарушение  ветеринарного законодательства.

Специалисты академии на кафедре биологии животных, зоотехнии и основ ветеринарии в  «Лечебно-диагностической клинике» оказывают амбулаторную ветеринарную помощь домашним животным, принадлежащим частным лицам, о чем ТИА уже писало.   

Больные животные, поступающие на лечение, подлежат регистрации в специальном журнале установленной формы, в который вносятся записи об оказанной учреждением  лечебной помощи, исходе болезни, диагнозе, а также иные сведения.

Как установлено в ходе контрольно-надзорных  мероприятий, в «Лечебно-диагностической клинике» сельскохозяйственной академии  регистрация больных животных не проводилась.

По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении  «Тверская государственная сельскохозяйственная академия», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и наложен денежный штраф, сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх