https://tvernews.ru/news/220933

Министерство здравоохранения Тверской области опровергает информацию об отсутствии жизненно важных препаратов в списке льготных лекарств

TIA, 30 Апреля 2017, 15:51
, 14

Министерство здравоохранения Тверской области опровергает информацию, изложенную в народной новости Dobry кrtek на ТИА. Напомним, её содержание: по итогам мониторинга ОНФ в Тверской области всего семь жизненно важных препаратов (менее 1 % федерального списка) включены в перечни льготных лекарств для амбулаторного лечения.

28 апреля на сайте областного Минздрава был опубликован пресс-релиз, в котором утверждается, что эти данные не соответствуют действительности:

Законом Тверской области от 06.02.2017 № 1-ЗО утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Тверской области (Приложение 7), которая регламентирует перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой.

Данный перечень состоит из всех лекарственных препаратов, вошедших в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов – порядка 650 лекарственных средств (перечень ЖНВЛП утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2885-р), а также из дополнительного списка лекарственных препаратов – порядка 340 наименований, не входящих в перечень ЖНВЛП.

Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке Приложение к проекту закона Тверской области «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Тверской области медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Для получения достоверной информации об оказании медицинской помощи, жителям региона следует обращаться напрямую в ведомство.

Комментарии (14)


  • 16:22 30 Апреля 2017
    2 0
    И кто из них п.... ?

    • 17:24 30 Апреля 2017
      6 0
      ОНФ опубликовал, МЗ опроверг. Предлагаю Крота забанить.

  • 17:24 30 Апреля 2017
    8 0
    Во Крот разворошил муравейник, аж пресс-релизы на сайт выкладывают с опровержением. Следующим этапом будет операция - "Вычислить крота в своем ведомстве".)

    • 16:30 30 Апреля 2017
      5 0
      Можа Крот-это Зайцева? Которая от пожара была недалече...Вышележащему руководству надо обратить на неё пристальное внимание.))) Ведь она томограф сушит. Подозрительно...А можа и депу-тать какой из докторишек строчит...Типа Баранов-Ослов)))

  • 17:49 30 Апреля 2017
    8 0
    А что Крот? Он лишь обратил внимание читателей на информацию, находящуюся в открытом доступе. Да и директор Фонда, где был опубликован отчет, не последний человек в медицине. И член правления ОНФ. Все претензии Минздрава должны быть адресованы к ним, в первую очередь, если хотят оспорить опубликованные сведения.. Крот лишь передал информацию из пункта А в пункт Б.
    P.s. Факт, не все гладко в датском королевстве (т.е в минздраве), коль столько оправдательных бумажек выложили на сайт.

  • 18:37 30 Апреля 2017
    5 0
    Если покопаться в Минздраве Тверской области как следует....можно накопать много интересного для правоохранительных органов.

  • 15:39 30 Апреля 2017
    11 0
    Эва как парамедики минздравовские возбудились! Вообще речь шла не о том, есть лекарства-нет лекарств, а о точном соответствии их федеральному списку. Да и ссылка минздрава на Положения-Уложения-Приложения не означает, что больные на самом деле получают все указанные препараты сполна. Можа...) Приложение к .опе можно приложить, вдруг поможет.) И второе. Ничто и никто не мешает тверским минздравнюкам подать в суд на Эдуарда Гаврилова. Если они честны в своих поступках и пресс-релизах.

  • 18:50 30 Апреля 2017
    10 0
    Предлагаю всем присутствующим тут врачам ознакомится с документом, приведенным МЗ ТО и тихо офигеть от идиотизма документа, да и МЗ. Для немедиков наглядный пример,
    "Рентгеноконтрастные препараты
    Галактоза"
    И еще, МЗ ТО откровенно врет. Вот список ЖНВЛП http://gmpportal.ru/wp-content/uploads/2016/12/PRF-perecenj-2017.pdf
    Желающие могут сравнить. Я понимаю, когда про мою зарплату врет Путин из телевизора, кто я и кто Путин. Но когда Курынин публично плюет в лицо ОНФ, стоит ожидать появления глубоких анальных трещин. Ждем ответа ОНФ. Или утрутся?

    • 16:12 30 Апреля 2017
      7 0
      Именно. Никогда не поверю в то, что препараты из Приложения 6 ( ЖНВЛП, необходимые для оказания стационарной помощи всех типов ) имеются в каждой больничке в полном указанном объёме. Да и Курынин в это вряд ли верит, а можа и не знает, ибо по ..р ему на больнички и докторишек поганеньких).И всем его предшественникам (-цам ) было, есть и будет только по .ер. И мне на них всех всегда будет только по .ер.)

      • 22:14 30 Апреля 2017
        3 0
        Немного сверну с темы. Очень хотелось бы, чтобы министерских клерков лечили исключительно препаратами из этого приложения.
        Препараты для наркоза
        Оксигениум (кислород)
        Десфлуран
        Эфир диэтиловый

        Местные анестетики
        Анестезин
        Артикаин + эпинефрин
        Бупивакаин + эпинефрин
        Хлорэтил

        Опиоидные анальгетики и анальгетики смешанного действия
        Морфин + наркотин + папаверина гидрохлорид + кодеин + тебаин
        Налбуфин
        Пиритрамид
        Пентазоцин

        Противоанемические препараты
        Железа (III) гидроксид полимальтозат + фолиевая кислота
        Железа сульфат
        Железа сульфат + аскорбиновая кислота
        Железа фумарат + фолиевая кислота

        Не знаю, из каких протоколов сионских мудрецов извлечены эти списки, но никакого отношения к действительности они не имеют. Понимаю, что ОНФ не сильно лучше МГЕР, но в этой батрахомиомахии (вместо мышей -гадюки) я за ОНФ.

        • 20:33 30 Апреля 2017
          2 0
          Ага). Только ведь подобные начинают главнюкам звонить, а те-под козырёк и во фрунт раком.)

          • 00:19 01 Мая 2017
            1 0
            А вот фиг. С.Е.К. держит удар и отвечает умелыми контратаками. Вот и ваш пост наверняка им проплачен. Удивительный случай - 0 минусов к комментариям. Бухают все кроме нас?

  • 1%
    12:05 01 Мая 2017
    3 0
    конечно же Минздраву необходимо верить) ведь они же никогда никого не нае...али) вообще ни разу - самое честное ведомство среди океана коррупции и идиотства) а больницы какие у нас - просто заглядение)

  • 1%
    12:06 01 Мая 2017
    2 0
    кстати, вся эта резко возросшая унылая активность ОНФ - всего лишь возня перед выборами-2018. Потом все резко прекратится, как и всегда, впрочем)