
Однако вскрытие в Тверской МВЛ показало, что пёс умер страшной, мучительной смертью от множественных ножевых ранений и потери больше половины всей крови. Об этом ТИА рассказала жительница посёлка Дмитрово-Черкассы Елена. Заявительнице пришлось самой ехать за постановлением об отказе в возбуждении дела в полицию, потому что денег на корреспонденцию в Калининском РОВД уже месяц как нет.
Напомним, 19 февраля этого года жестокую расправу над животным учинил 28-летний житель посёлка Дмитрово-Черкассы. Собака приползла умирать к единственному в посёлке магазину, в боку у животного зияла кровавая рана. Вышедшие из магазина женщины увидели умирающего пса, кровавые следы привели их к бараку, где живёт 28-летний Алексей. Как рассказала Елена, он не раз зверски расправлялся со своими собственными животными: отрубил лапу кошке, чтобы отрезать ей загноившуюся рану, вспорол собаке живот и выбросил на помойку, потому что она мешала ему лаем. Новую жертву привёл в барак один из вечно нетрезвых друзей Алексея.
Полиция на вызов приезжать не торопилась. Сначала девушкам предлагали «не разводить кипиш» и «похоронить собаку всем колхозом и забыть». Приехал участковый лишь после того, как в РОВД начали названивать всем посёлком. «Героя» задержали только на сутки, и то, потому что он накинулся с ножом на женщину, не пожелавшую отдать ему труп собаки.
На экспертизу и вскрытие труп собаки пришлось везти руководителю Инициативной группы по защите животных Твери Николаю Морозову.
Вскрытие показало, что смерть собаки наступила в результате острой сердечной недостаточности на почве травматического геморрагического шока, который произошёл из-за проникающего колото-резаного ранения правой грудной стенки и фатального повреждения внутренних органов грудной полости.
Обнаруженные патологические изменения внутренних органов, явившиеся причиной смерти, обусловлены множественными коло-резаными повреждениями правого лёгкого и средостения. Вследствие описанных выше повреждений, произошло массированное полостное кровоизлияние в грудную полость с потерей больше половины объёма крови организма животного. Дополнительным отягощающим фактором выступил пневматорокс справа и слева, что явилось причиной плевропульмонального шока и привело к выключению лёгкого из процесса дыхания. По совокупности повреждения классифицируются как несовместимые с жизнью.
Тем не менее, в полиции отказались возбуждать уголовное дело, потому что действия Алексея «не содержат в себе жестокость в обращении с животными в связи с тем, что данное событие произошло не в присутствии малолетних, действия совершены не из хулиганских побуждений и корысти, без применений садистских методов». Полицейская проверка показала, что Алексей пытался выгнать собаку из коридора, но она укусила его за руку, поэтому мужчина вывел собаку на веревке, пырнул ножом и ушёл.
Живодёра привлекли к административной ответственности, потому что он ругался матом в общественном месте. А угрозы убийства тоже не было – Алексей просто достал складной нож, как показала проверка.
Вот, собственно, и всё. Как говорит Елена, Алексей вернулся в посёлок и занялся своим любимым делом: «Пьёт, как и пил, и хоть бы хны ему».
Жители посёлка хотят написать об этом случае Андрею Малахову, надеясь, что он поможет привлечь внимание к жестокому убийству животного и наказать живодёра. Сейчас материалы проверки находятся в прокуратуре Калининского района, если и оттуда придёт отказ, то, как говорит Елена, соберутся всем посёлком и напишут.
ТИА отправит запрос в полицию с просьбой разъяснить все обстоятельства поведённой Калининским РОВД проверки.
Комментарии (49)
Считаю, что со стороны полиции это противозаконные действия - преступная халатность. Будем добиваться адекватных мер воздействия на изверга-живодёра!
Насчет Малахова- оно нам нужно? Зачем нам такая реклама- у нас город спокойный, тихий со своим многовековым укладом. Собаку похоронили, пьяницу потаскали- стус кво восстановлен. Жить надо, господа!
Того же мнения и парламентарии: Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что "общественная опасность этих правонарушений высока, так как они всегда происходят умышленно и с полным осознанием последствий".
"С целью положить конец подобного рода нарушениям российского законодательства и неприкрытому цинизму считаю необходимым ужесточить ответственность за совершение подобных деяний", - заявил он.
Напишите прокурорам письмецо http://prokuratura.tver.ru/citizens/response
да вы безумны гражданин, полечите в голову...
А по сути темы : Сергей Иванов на заседании Госсовета поддержал зоогуманистов ! И в конце пр. года - 27-го декабря на заседании Государственного Совета Российской Федерации специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов упомянул о разрабатываемом законопроекте об ответственном обращении с животными. Там предусмотрено значительное увеличение ответственности в т.ч. и за жестокое обращение.
Так что ждём. Скорее бы.
Пусть лучше ему не понравится громко кашляющий судья)))
P.S. полностью поддерживаю призыв решительно пресекать деяния маргинальных подонков-изуверов. Давать им волю - это всё одно , что дать заразить себя проказой и равнодушно наблюдать за последующим процессом разложения. Им не место в здоровом обществе!
Так же как и всем этим "оконщикам овертона", пытающимся впрыснуть заразу в наши мозги и убаюкать наше сознание, чтобы мы смирились и считали нормой запредельную осатанелую жестокость!
p.s. Понятно что Юля и Коля бы всем кто собачку или кошечку обидят давали бы сразу по 15 лет без права переписки, только вы бы вместо бесполезных опусов лучше бы выдвинули в заксобрание своего депутата, а то и в гос, думу.(уверенмного бы народа это поддержало) , который бы реально настоял на изменении законодательства. А так вы просто воду на мельницу льете, и складывается впечатление что вы просто полицию недолюбливаете, видимо за то что с твериградом они охотнее информацией делятся, нежели с вашим порталом.
Собаку с особой жестокостью варварски убил изверг-живодёр, ведущий аморальный образ жизни. Преступление рецидивное. Известно, что он высказывал угрозы и в адрес людей.
Предлагаете "понять/простить" и пустить всё на самотёк, типа: будь, что будет?..
В словаре Ушакова пример звучит так: «НЕ при чем остаться»
У Даля: «Поопоздав к обеду, остались не при чем»
Однако портал gramota.ru им возражает и настаивает на том, что это словосочетание пишется «нИ при чем». Они при этом ссылаются на русский орфографический словарь РАН.