
Депутат Тверской городской Думы коммунист Максим Жирков рассказал ТИА, что не будет участвовать в выборах 2017 года по спискам партии КПРФ. Депутат выходит из партии, и пойдёт на выборы либо самовыдвиженцем, либо от любой другой партии.
Причина его решения в том, что по его округу от КПРФ, как выяснилось, будет избираться Сергей Делаков – нынешний депутат партии «Единая Россия» в ТГД:
- В начале года руководство тверского отделения КПРФ договорилось с Сергеем Делаковым, что он пойдет по округу, в котором я работаю 8 лет. Рассказали мне об этом не коллеги в партии, а Сергей Делаков.
Тогда я пришёл и сказал: «Давайте ко всем относиться равнозначно, предложил отказаться от общегородской тройки и распределять мандаты по округам, исходя из рейтингов. Только так партия будет обновляться».
Но депутата слушать не стали, ответив, что в партии есть приоритетные кандидаты и свое видение предстоящих выборов.
- У меня просто терпение лопнуло. Я ведь очень долго в этой партии. Но когда в первую тройку готовы поставить водителя Воробьёвой – это смешно.
Отказываться от выборов Максим Жирков не собирается: жалко проделанную за 8 лет на округе работу. Депутат говорит, что есть другие партии, которые уверяют, что у них всё прозрачно, и раз так, он готов идти туда.
- Пойду либо самовыдвиженцем, либо через праймериз «Единой России». Если у последних действительно прозрачная система, я в своём округе точно выиграю. Мне жалко уходить из партии, но своим взглядам я никогда не изменял и не буду изменять, а на городском уровне не важно, из какой ты партии – коммунист, единоросс. Людям важно то, что ты сделал.
Максим Жирков отметил, что для него выход из КПРФ - действительно тяжёлое решение. Он никогда не воспринимал всерьез людей, которые меняют партии, но «когда разумные доводы не действуют, это единственный выход».
Комментарии (54)
Ух, как верно!
"Слуги народа" никак не хотят избавляться от крепостничества. Ничерта не делать, спроса - никакого, а денежка идет... и со стороны неплохая "прилипает". "Кому на Руси жить хорошо..."
Веская причина выйти из партии. Примерно на 0,05 яровых потянет. 1 яровая - это «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были».
Кошкин (жмёт ей руку). Спасибо, я всегда считал вас верным товарищем.
Любовь. Нет, я только с нынешнего дня верный товарищ.
Снимаю шляпу, господа.
P.S. А на кой орган ЕРам, да и другой любой партии член с иными взглядами??? В чем тогда смысл существования партии?
Вот в то время вступление в КПРФ могло стать хорошим карьерным трамплином.
Место в списке КПРФ получить легче, чем в том же ЕДре, там конкуренция меньше, пройти по спискам , избраться в Думу или ЗаКс какой-нибудь проще.А там, попав в Думу или ЗаКс , уже можно раскрутиться и претендовать на должность в "вертикали" в рамках политических "торгов" .
Но сегодня ситуация изменилась: сентябрьские выборы 2016 наглядно продемонстрировали, что авторитет КПРФ в обществе обрушился, в ТО КПРФ уступила 2-е место ЛДПР. В этой ситуации "вертикали" больше нет особого смысла заигрывать и договариваться с КПРФ. История Андреева тому наглядное подтверждение.
Зачем? Рейтинг КПРФ обрушился, как говориться, поматросили и бросили. Классическая участь любых проституток...
Поэтому Жирков принял правильное и своевременное решение. Членство в КПРФ было как ступень ракетоносителя, позволило ему стать депутатом и попасть в Думу, получить публичную известность. Сегодня пришло время эту ступень отстрелить. Молодец. Своевременно вступил, вовремя вышел.
Но есть один, на мой взгляд, слабый момент. Жирков аппелирует к какой-то своей "работе в округе", которая для него типа дороже членства в партии.
Вот это он зря педалирует. Жирков прошел в Думу именно по партсписку. А на своем округе он как раз умудрился проиграть судимому насильнику Секержицкому на выборах в ЗаКс в сентябре 2016-го. С такой форой проиграть надо суметь. И это, как ни крути, есть оценка его 8-летней "деятельности " "на округе" и выражение отношения избирателей к нему. Поэтому кому-кому, но самому кандидату все-таки глупо оправдывать свое сокрушительное П-О-Р-А-Ж-Е-Н-И-Е на округе рассуждениями вроде что избиратели голосовали не за Секержицкого , a за Путина, и что в тогдашней ситуации тотального зомбажа ваты на округе уверенно победил бы даже Чикатило, если бы шел от "Единой России". В этом конечно есть некоторая доля истины, но только самому проигравшему лучше об этом не надо, конечно, вбрасывать эти "объяснения" надо, но лучше этим заниматься не самому.
А в остальном - все правильно чувак делает.
Так что для КПРФ дружба с Путиным важнее мнения их сторонников и избирателей, 10% на выборах Путин им отрядит с барского плеча вне зависимости от реального рейтинга.
Сделал ли правильное решение Жирков покажет время, но на его потуги и желание хоть как быть в политическом олимпе Твери наплевать.
Но КПРФ партия последних чмошников и предателей, имя всем членам КПРФ- Вороненков.
Да конечно сделали, неужели сам не понимаешь? Один вон уже в Единую Россию записываться собрался.
Рейтинг=%на выборах= количество мандатов = количество первых лиц жаждущих позаседать в представительных органах "буржуазной власти". ВСЕ первые лица обкомов и прочих структур КПРФ являются сегодня какими-нибудь депутатами. Вам известен хоть один пример, чтобы кто-то из первых номеров не был депутатом ? Ну, типа, отказался бы от мандата потому что нет на это времени, чтобы вместо оппозиционной деятельности, непосредственной работы в народных массах и СМИ целыми днями , год за годом, просиживать штаны на заседаниях всевозможных Дум и ЗаКсов?
От которых , в особенности от местных Дум, все равно практически ничего не зависит при сложившейся в РФ модели управления. Тем более ничего не зависит от депутатов КПРФ, у которых никогда нет большинства. То есть изменить путем депутатства ничего нельзя в принципе. Но ведь вся верхушка ходит и заседает. Годами . О какой-то иной деятельности слышать не доводилось...
2. Насчет вашей "инсайдерской информации". Да мне полмедного гроша за нее не надо.
Вы лучше научитесь видеть и понимать то, что лежит совсем на поверхности, прежде чем тратить время на всякие "инсайды"
Лучше поймите, что от бесконечного тасования зюгановых ,cоловьевых, истоминых, воробьевых ничего не измениться. Вообще .
У вас все сводиться к примитивной идее перетасовывания вархушечных персон.
Хотя главные проблемы КПРФ совершенно носят более глубокий , системный характер, и вовсе не сводятся к отдельным личностям в верхушке или их взаимном расположении. Проблем настоящих много, но это уже тема отдельного разговора.
Одна из этих проблем , на мой взгляд, заключается в том, что КПРФ не является коммунистической. Какой угодно- партией поддержки Путина, имперской партией. Причем с акцентом на возрождение Росимперии, т.е. буржуазного отсталого государства с агрессивной шовинистической внешней политикой и мракобесием во внутренней, а вовсе не на возрождение СССР, с его лучшими сторонами, социальной справедливостью, высоким уровнем образования и науки. Да собственно СССР и не был вовсе никакой империей, но это уже тема отдельного разговора.
А КПРФ сегодня именно чисто имперская, т.е. буржуазная партия, в смысле империализм= стадия развития капитализма.
Вот и все. Поэтому что происходит? Почему КПРФ сегодня так сильно теряет голоса?
Да потому, что коммунисты и значительная часть социал- демократов больше не голосуют за нее как за партию имперскую, антикоммунистическую. Что предельно обнажилось после "крымнаша" и поддержке развязывания откровенно империалистической войны на Востоке Украины. Это стало точкой невозврата.
То есть истинных коммунистов и социалистов КПРФ потеряла. А взамен- ничего не приобрела. Они набеялись половить рыбку на волне массового псевдопатриотического имперского психоза и милитаристского угара, но оказались в дураках.
Каковыми, как стало уже совершенно очевидно, и являются. Коммунистов-то и социалистов они и вправду потеряли, а вот взамен НИЧЕГО не приобрели. Потому что голоса ваты, продукции зомбажа и соловейкисельной пропаганды , достались, естественно, Eдиной России (как "партии Путина") и Жириновскому, гораздо более истерично и крикливо имперствующему со всех экранов соловей-и кисельТВ,нежели вялые обрюзгшие зюгановы и косноязычные соловьевы(в смысле В.Г.).
Не для того вату зомбируют, не для того столько дорогостоящего эфирного времени сегодня отводится на пропаганду, бесчисленные политические ток-шоу и "аналитические" программы, чтобы вата потом пошла и проголосовала не за путинскую ЕР, a за КПРФ. Чтобы этого не понять, надо было быть полными идиотами. Это раз.
Во-вторых, многие имперцы и национал-патриоты они вообще настроены заведомо антикоммунистически, считают Революцию еврейским заговором, большевиков-исчадием ада, только и мечтающим как-бы разрушить россию и поубивать побольше людей, мечтающих поскорее похоронить Ленина и избавиться от наследия коммунистического режима и "70 лет безбожной советской власти".Ну, в-общем, персонажей, выразителем идей которых может служить бывшая так называемая прокурорша Крыма Поклонская, которая ставит Ленина и Гитлера в один ряд и на шествие "бессмертный полк" 9 мая выходит во главе колонны прокуратуры Крыма с иконой...Николая-2, никакого отношения к Победе СССР 1945-го года не имевшим.
Надо было быть полными дураками, чтобы не понимать, что льющаяся мутным потоком с экранов всех самых доступных каналов пропаганды будет активировать именно эти настроения, преимущественно антикоммунистические, а не наоборот. Но дуракам понять было не суждено.
Поэтому итог-то закономерный.
Надо в России новую, настоящую Компартию создавать, a не тасовать засаленную колоду подлецов и недоумков.
Смотрите какое дело. Делаков от ЕР идет по Южному, но Жирков от КПРФ тоже там. Казалось бы ну будут конкурировать как положено. Но КПРФ вступает в сговор с ЕР и отстраняет Жиркова. Тут нужно сказать, что Жирков самый нормальный депутат из возможных в КПРФ, остальные это просто имбицилы с дурдома. И соответственно имеет хорошие шанса обойти Делакова, последний раз между ними и была основная борьба на выборах в гор. думу. Но Делаков много наобещал жителям, например установить счетчики бесплатно, естественно обманул всех и вряд ли смог бы победить в следующий раз.
Но поражает лицемерия КПРФ, которые сливают своего товарища в угоду вороватому Едросовцу. Как тут не вспомнить отказ Соловьева от борьбы за пост губернатора ТО. В кулуарной беседе КПРФ утверждает, что все беды от ЕР и призывает бороться с ними, но в реалии очень легко договаривается с ними по любым вопросам, напрочь забывая о том, что они оппозиционная партия и пропагандируют иные взгляды чем ЕР.
Бабло и возможность не фига не делать и получать много преференций сильнее любых политических взглядов.
Речь всего лишь о дележке мандатов, то есть чисто меркантильный вопрос...Нет, я, конечно, понимаю, что быть депутатами все хотят, что ходить "на работу" в ЗаКс или в Думу много приятнее, чем стоять у станка или у операционного стола. В-сущности, вся деятельность всей КПРФ последние 10-15 лет к тому и свелась, что вся ее верхушка тотально заседает в представительных органах "буржуазной власти".
Какой-либо иной деятельности КПРФ мне лично наблюдать не приходиться.
Годами вся верхушка заседает где-нибудь от госдуры до провинциальных дум.В итоге авторитет партии околоноля, но каждому по отдельности каким-нибудь депутатом быть приятно.
Вот уже пошла откровенная крысиная возня вокруг распределения благ, , то бишь возможных будущих мандатов.
Речь -то о распределении благ, a не о иринципах каких-то! А вы тут "товарищи сливают"...
Жирков не такой дурак, как ..хочется написать , но не буду. Сам лучше многих чует , когда сливаться пора. Будет он еще ждать, чтоб его сливали. Рассмешили...
Допускаю, что Жирков будет депутатом зак. собрания от ЕР в следующие выборы, есть на это определенные предпосылки.
Неужели вы и вправду верите до сих пор, что после сентября 2016-го найдутся хоть какие-то идиоты, которые станут терять свое время на какие-то "игры" с вами ?? Да кому вы хоть нужны-то , заинтриговали даже ? Сомневаюсь, найдется ли кто , кому в таких "коммунистов" даже просто плюнуть будет не лень, a не то, чтоб устраивать с ними какие-то "грязные игры".
1. Когда Ж. пошел в КПРФ, в тот период туповатые единороссы сделали такую систему, что выборы в ТГД проводились ТОЛЬКО по партийным спискам. То есть одномандатников не было вообще.
2. КПРФ на всех выборах по стране по партийным спискам уверенно занимала второе место с хорошим отрывом от преследователей. Иногда даже КПРФ выходила на первое место, так было на выборах в ТГД в марте 2009-го, когда КПРФ заняла первое место с рез.49%, причем это были выборы чисто по партспискам. Обьясните мне, зачем в то время надо было вступать в СПС , в ЕР- трудно, там очереди километровые, а КПРФ в то время было самое то.
То есть вьехать куда-то по спискам КПРФ был хороший вариант.
Так что такая ли это уж случайность ?
Сейчас, когда выборы стали проводить по смешанной системе, т.е. 50 на 50, по одномандатным округам от КПРФ на выборах в ТГД в октябре 2012-го прошло ...0(!) кандидатов. А по партспискам - только половина теперь!То есть шансы пролезть в какой-нибудь заседательный орган через ООО КПРФ стали значительно меньше, отсюда и грызня вокруг мест в списках, то есть мандат и теплое местечко для непыльной"работы" на следующие 4 года стало получить труднее. Без поддержки "вертикали" взять ни один округ КПРФ не смогло, даже в случае с колоссальной форой, как было на округе Жирков- Секержицкий. Нафиг тагда членство в партии вааще, если проходного места в списке не дадут??
Да чо я в этой партии забыл при таком раскладе? Ну чем там еще можно заниматься, и зачем ваще эта партия нужна, разве как не пролезать по ее каналам в какой-нибудь декоративный, но гарантирующий безбедное существование на 4 года заседательный орган "буржуазного" режима? Для руководства ОК КПРФ пролезть и посадить первых лиц в какой-нибудь заседательный орган (делать революцию-шутка)- это святая святых всей "деятельности " этого ООО.
"Вся путинская верхушка - сообщество серийных предателей. Практически все они были членами КПСС, а потом радостно предали свою партию и декларируемые ей идеалы, не поддержали КПРФ, а стали делать карьеру в ельцинской формально антикоммунистической системе власти.
Сам Путин и большая часть его окружения - еще и бывшие чекисты, предавшие систему, которой присягали, разбогатевшие на ее крахе и последующей приватизации, на полукриминальном бизнесе с бывшими западными врагами.
Кирилл и вся верхушка РПЦ - бывшие кгбешные стукачи, предававшие верующих в интересах враждебного Церкви коммунистического государства, а потом быстро переобувшиеся и начавшие служить новой власти.
Большинство наиболее известных депутатов ГД - серийные предатели, перебегавшие много раз из партии в партию, менявшие взгляды и хозяев, как перчатки. Приведу только один пример - печально знаменитую Мизулину, которая была последовательно членом КПСС, Выбора России( Выбор России- это партия Е.Гайдара тогда была, eсли кто не помнит. Примечание мое, BЕКТОРА), Яблока, СПС, Справедливой России. Как только в одной кормушке начинает заканчиваться жратва, они идут к другой.
Сообщество предателей не может быть прочно. При первом же шухере предадут своего босса, друг друга и будут служить новым хозяевам."
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/material.php?id=58B8484792427
В СССР то же боролись не с верой, не с верующими- а с попами, с церковью как институтом.
А так- во время первых Советских переписей населения была графа "вероисповедание", и чуть ли не треть жителей России спокойно указывали "Православие", и никаких намеков на репрессии по этому поводу не было. В сельской местности, говорят, почти в каждой избе в красном углу иконы стояли. Все знали об этом. Никому и мысль в голову не приходила бороться с этим. То есть народ после Революции легко отказался от попов и от церкви, но веру в душе и иконы в доме- сохранил.
С попами тогда боролись не из теоретических каких-то соображений, а как к приближенным царского режима, представителям антинародной реакционной власти. Кстати, сами многомиллионные народные массы как минимум были не против, a значит, хотя бы отчасти разделяли оценку тогдашней церкви и попов большевиками.
В Латинской Америке сегодня среди коммунистов много верующих. Так что свечка в храме , думаю, точно не самый тяжкий грех зюги.
А вот в КПРФ действительно творится что то не понятное...ЕР, имея негативный опыт с судимостью Сикержицкого, выбрасывает за ненадобностью кандидатуру такого же судимого Делакова, а КПРФ подбирает...её (партию), видимо, наличие судимости у кандидата по статье "мошенничество" не особо волнует...главное у него есть деньги на избирательную кампанию. И предложение Жиркова проводить такой же праёмериз в КПРФ было отвергнуто...междусобойчиком решать как то им сподручнее, чем открытый выбор избирателя.
Всё очень печально для местных коммунистов. Череда провалов продолжится...выборы губернатора-выборы в Заксобрание-выборы в Гордуму