https://tvernews.ru/news/219096

Прокуратура: руководство школы-интерната, чьи сотрудники и воспитанник погибли в ДТП, знало о плохой погоде, но поездку в Тверь не отменило

TIA, 28 Февраля 2017, 13:05
, 12
<p></p>

Бежецкая межрайонная прокуратура в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором  погибли 3 человека, в том числе один несовершеннолетний, провела проверку исполнения законодательства об образовании и в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Бежецкая школа – интернат №1».

Установлено, что на официальном сайте УМЧС России по Тверской области была размещена информация об усилении 13 февраля западного, юго-западного ветра. Гражданам рекомендовалось быть особенно осторожными при управлении личным автотранспортом – соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Однако, несмотря на имеющуюся информацию о неблагоприятных погодных условиях, заместитель директора ГКОУ «Бежецкая школа – интернат №1» поездку в Тверь не отменила, об ухудшении погоды руководство в известность не поставила.

Кроме того, в нарушение закона, в школе-интернате  на момент приема на работу у водителей не имелось необходимого стажа по управлению транспортными средствами категории «D». В течение 2016 года заместитель директора сообщала в ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий» ложные сведения о работающих у них водителях.

Как сообщает прокуратура Тверской области, в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя школы-интернат внесено представление.

Напомним, 13 февраля на трассе Тверь-Бежецк произошла авария, в результате которой двое взрослых, а два воспитанника Бежецкой школы-интерната №1 13-ти и 8-ми лет в тяжелейшем состоянии были госпитализированы сначала в Рамешковскую центральную районную больницу, затем в детскую областную клиническую больницу.

Старшего ребенка спасти не удалось, второму в ночь на 14 февраля была проведена операция.

Оба ребенка – с ограниченными возможностями здоровья, социальные сироты, их родители лишены родительских прав. 13 февраля ребята в сопровождении врача и водителя, которые являются работниками Бежецкой школы-интерната №1, возвращались из Твери, где находились на медицинском обследовании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:26 28 Февраля 2017
    29 0
    "Однако, несмотря на...информацию о неблагоприятных погодных условиях, заместитель...поездку в Тверь не отменила, об ухудшении погоды руководство в известность не поставила." Логика у прокурорских просто убийственная). Вообще, поездка на автомобиле-это не полёт на самолёте, когда погодные условия учитываются обязательно)). Эдак можно ко всем столкновенцам на трассе в плохую погоду претензии предъявлять, мол, чего в путь попёрлись, коли МЧС предупреждало.)

    • 13:33 28 Февраля 2017
      18 0
      хорошая идея для страховых упырей." че поперлись в город если знаете, что дороги не убирают и ямы не ремонтирует" отказать в страховом случаи. Гениально, отправлю в госроссужас.

  • 13:28 28 Февраля 2017
    14 0
    "Серьезные" ведомства, а пишут бред!

  • 13:34 28 Февраля 2017
    26 0
    То что у интерната нет денег на машину позволяющую безопасно перевозить детей и сотрудников, не говоря о возможности нанять профессионального водителя - это, видимо, нормально. А то что прогноз погоды на сайте МЧС не посмотрели перед выездом - это, конечно, вопиющее нарушение и именно оно привело к трагедии.

    • 14:37 28 Февраля 2017
      2 0
      Дим, при всём моём уважении...
      Прошу выбрать безопасный вид транспорта для детишек:

  • 13:45 28 Февраля 2017
    8 0
    Ха! Это бесподобно. СК мудр.

    • 14:48 28 Февраля 2017
      7 0
      Мудёр.

  • 14:01 28 Февраля 2017
    1 4
    Возможно, что есть правила, которые регламентируют поведение подобных организаций при "объявлении неблагоприятных погодных условий". Это нам, простым обывателям объявили и объявили, а там могут быть прописаны действия, что можно, а что нельзя при неблагоприятном прогнозе.

  • 14:21 28 Февраля 2017
    13 0
    В этом дтп виновато исключительно государство. Автомобиль - еле живая шестерка без каких либо подушек безопасности и т.д. Зарплата у водителя тыс 15 максимум - кто пойдет на такую? А МЧС на каждый пук предупреждения дает, что на них я, например, внимания не обращаю.

    • 19:07 28 Февраля 2017
      7 0
      А что Бежецкий прокурор только узнал, что они на таком транспорте ездят? и то походу на частной, того же водителя, у которого это 2 или 3 работа, так как в бюджетных организациях зарплаты водителей составляет 7000, дай бог что нибудь еще до 10 тыс. накрутят. Поэтому и ненайти на эти копейки водителя с категорией "Д", вот пусть прокурор и разберется где же Газелька которые дарили начиная с Д.Зеленина каждый губернатор.

  • 14:41 28 Февраля 2017
    16 0
    "на момент приема на работу у водителей не имелось необходимого стажа по управлению транспортными средствами категории «D»"

    Оказывается, я три года управлял автобусом! С теплотой вспоминаю ту ржавую шестерку, купленную за фантастическую для меня тогда сумму в $500.

  • 14:05 01 Марта 2017
    2 0
    "заместитель директора" в интернате - это завхоз! Нормальный такой стрелочник.
    Категория Д здесь при чем? Не мог ехать на другой машине? А на рейсовом междугороднем автобусе тоже возить нельзя? Вопросов больше, чем ответов.

вверх