27 Февраля 24, 07:28
Новости, Культура
09 Февраля 2017, 19:57

Многострадальный и знаменитый ДК «Шахтер» отремонтируют за три года

Ремонт знаменитого на всю страну Дворца культуры «Шахтер» в Нелидово начнётся уже в этом году, как сообщили в пресс-службе правительства Тверской области, средства на работы уже заложены в областном бюджете. 9 февраля на заседании региональной бюджетной комиссии принято решение о выделении финансов на восстановление культурного объекта. 

Напомним, жители Нелидово на прямой линии попросили Владимира Путина отремонтировать Дворец культуры шахтёров. 

Один из вопросов, который прочитал президент сам, звучал так: «Помогите спасти дворец. Он – лицо города. В бюджете нет денег».

 «Там адреса нет. О чем идет речь?» - попросил уточнить Путин.

Суть вопроса была непонятна, однако автор оставил свой контактный телефон. Позже выяснилось, что речь идет о Дворце культуры шахтеров в Нелидове. Местные жители не раз обращались к властям с просьбами о ремонте здания постройки 50-х годов, которое находится в аварийном состоянии. Об этом сообщает Первый канал. 

На сайте change.org была размещена петиция с требованием отремонтировать Дворец. Потом жители района обратились к губернатору Игорю Рудене с просьбой оказать поддержку в восстановлении «Шахтера». 

Судьба ДК была решена. Ремонтные работы будут вестись поэтапно, в течение трех лет. В 2017-м году запланированы работы по демонтажу конструкций, обустройству чердачных и межэтажных перекрытий, ремонту кровли. На эти цели в бюджете области на 2017 год предусмотрено 27,4 млн рублей.

Министерству культуры поручено продумать концепцию развития учреждения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх