Жители Нелидово на прямой линии попросили Владимира Путина отремонтировать Дворец культуры шахтёров

TIA, 15 Апреля 2016, 11:32
, 11
<strong>Автор: Фото http://tver-kprf.ru/</strong><p></p>

Идею для новости подсказал наш постоянный читатель antiER, за что редакция ТИА ему очень благодарна. 

14 апреля прошла традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Один из заданных вопросов касался судьбы «Дворца культуры шахтёров» в городе Нелидово Тверской области.

В процессе прямой линии роль модератора дискуссии Владимир Путин не раз брал на себя сам - следил за вопросами, которые отображались на плазменных экранах во время прямого эфира, и отвечал на них. И пусть информация не раз была неполной — президент давал понять, что дело доведут до конца.

Один из вопросов, который прочитал президент сам, звучал так: «Помогите спасти дворец. Он – лицо города. В бюджете нет денег».

 «Там адреса нет. О чем идет речь?» - попросил уточнить Путин.

Суть вопроса была непонятна, однако автор оставил свой контактный телефон. Позже выяснилось, что речь идет о Дворце культуры шахтеров в Нелидове. Местные жители не раз обращались к властям с просьбами о ремонте здания постройки 50-х годов, которое находится в аварийном состоянии. Об этом сообщает Первый канал. 

На сайте change.org размещена петиция с требованием отремонтировать Дворец, адресованная бывшему губернатору Тверской области Андрею Шевелёву и лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Под текстом подписались пока только 369  человек.

Фото http://tver-kprf.ru/

- Очень больно смотреть на то, что в двух шагах от администрации города разваливается историческое здание "Дворец Культуры Шахтеров". Разваливается оно в прямом смысле этого слова! Здание не видело ремонта с начала его постройки, а ЭТО ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ! В этом здании проводят Новогодние праздники для ДЕТЕЙ, детишки занимаются в кружках и многое другое! А между тем кирпичи и штукатурка падают, ТЕМ САМЫМ СОЗДАЮТ УГРОЗУ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, которые имеют отношение к данному зданию! В конце концов здание находится на центральной площади города и должно выглядеть достойно!

С требованием срочного ремонта здания выступали и местные коммунисты. 

Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд, и срочный ремонт упирается исключительно в деньги, которых в бюджете района не хватает.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации Нелидовского района Андрей Громов:

-Здание Дворца культуры действительно требует ремонта. И администрация сделала для этого всё возможное: все нужные документы собраны и направлены в Минстрой, Департамент культуры. Дело "за малым" – получить финансирование. На ремонт здания требуется порядка 200 миллионов рублей – а это практически весь наш бюджет.

Как отметил Андрей Громов, администрация района подала заявку на субсидирование ремонта Дворца культуры из областной инвестиционной программы на 2016- 2018 годы.

ТИА будет следить за тем, как складывается судьба Дворца культуры шахтёров в Нелидове. Уж если о нём заговорили на федеральном уровне, вполне вероятно, в скором времени Дворец ждут лучшие времена. 

Комментарии (11)


  • 12:15 15 Апреля 2016
    6 4
    Иногда лучше новое здание построить чем ремонтировать хлам
    и точно дешевле 200 миллионов.

    • 15:19 16 Апреля 2016
      3 0
      У нас пол страны хлама тогда после ВОВ восстановили получается...?! Любите Родину и берегите то, что имеете.

  • 12:47 15 Апреля 2016
    3 0
    Может лучше попросили бы вернуть деньги в регионы?

  • 13:01 15 Апреля 2016
    4 0
    Может быть Речной восстановят?

    • 21:45 17 Апреля 2016
      2 0

      Loading... ██████████████] 99% Осталось подождать еще чуть-чуть))

  • 14:48 15 Апреля 2016
    3 1
    "Как челобитную подаёшь, смерд!
    - От смерда слышу!"

  • 15:00 15 Апреля 2016
    5 0
    вопрос было бы корректнее задать "помогите спасти область, в бюджете денег нет, их украли еще до перечисления на счета" :) город, область.... у нас вся страна, за исключением Москвы (которую, к слову, успешно собянят, например на Арбате и в Камергерском переулке пытаются брусчатку на плитку заменить) замаскирована под развалины и руины.

  • 16:16 15 Апреля 2016
    2 1
    К сожалению..по техническим причинам В.Путин не расслышал вопроса..просьба повторить его в следующем году!

  • 21:09 15 Апреля 2016
    0 1
    У меня вопросы: почему неизвестен этот герой который задал вопрос на линию, как первый канал понял, что речь идёт о Нелидово? ТИА если вы настоящие журналисты, копайте!

    • 15:16 16 Апреля 2016
      1 0
      Герой известен, приезжайте в Нелидово, Вам каждый прохожий скажет, кто это :)

      • 22:42 16 Апреля 2016
        0 0
        Почему страна, хотя бы область не знает. Девочку, дяденьку, тетенек, всех показали. Как первый канал вышел на героя, почему остальные не вышли? Если все затихло, значит затихло навсегда? Я думал Руденя уже на вертолете с кисточкой в Нелидово летит)))