https://tvernews.ru/news/218663

С начала года в Твери произошло 9 ДТП с участием маршрутных такси

TIA, 09 Февраля 2017, 12:05
, 9

С начала текущего года в Твери произошло 9 ДТП с участием маршрутных такси, в которых 1 человек погиб  и 21 получили травмы.  Так, например,  25 января, около 09.00 час. на пр-те Чайковского водитель, управляя маршрутным такси №28, не учел дорожные и метеорологические условия и врезался в остановившийся на запрещающий сигнал светофора автобус №107. В результате ДТП 5 пассажиров маршрутного такси были доставлены в больницу.

31 января, около 18.00 на ул. Орджоникидзе водитель маршрутного такси №27 сбил пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате ДТП пенсионерка в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение, впоследствии скончалась. Кроме того, в маршрутном такси упал пассажир, которому понадобилась медпомощь.

6 февраля, около 12.00 на Комсомольском пр-те водитель автобуса ПАЗ не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и столкнулся с маршрутным такси. В результате столкновения в салоне автобуса упала женщина, которую госпитализировали.
 
Сотрудники ГИБДД отмечают низкую дисциплину и слабую профессиональную подготовку водителей.

Каждый месяц в Твери проходит профилактическое мероприятие «Маршрутное такси»: инспекторы ГИБДД контролируют техническое состояние маршруток при выпуске их на линию, ведут скрытое наблюдение за тем, как водители соблюдают ПДД, проверяют наличие путевой документации. При выявлении правонарушений составляют административные протоколы как на водителей маршрутных транспортных средств, так и на должностных лиц.

Если пассажир упал в салоне и получил травмы, необходимо немедленно сообщить о случившемся водителю. Важно запомнить данные владельца маршрутного такси, которые расположены в салоне, марку и гос. номер автомобиля. Информацию необходимо передавать по телефонам дежурной части ГИБДД 58-04-00, 58-59-00 или 02.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:16 09 Февраля 2017
    11 1
    До тех пор пока в Твери не будет НОРМАЛЬНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОТ, все потуги ГИБДД - как мертвому припарки.

    • 12:31 09 Февраля 2017
      11 0
      Смотреть нужно ширше !
      Нормальному городу - НОРМАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ, НОРМАЛЬНОЕ ГИБДД, НОРМАЛЬНЫЙ ОТ !
      А то первые не работают но грабят, вторые херово работают, третий вапще загибается..

    • 12:37 09 Февраля 2017
      8 0
      До тех пор, пока ГИБДД (как и вся полиция, в общем-то) будет работать по "палочному" принципу и иметь план по раскрытию - ничего хорошего не будет. А будет как всегда: нарушил - молодец, на тебе штраф, а сотруднику - галочку (у обычных полицейских это звучит как "когда убьют - тогда и приедем"). Хотя изначальный смысл данных структур - предотвращать правонарушения и уже потом - расследовать случившиеся.

      • Alx
        14:08 09 Февраля 2017
        1 0
        Не будет плана - вообще делать ничего не будут. Очевидно же.

  • 13:58 09 Февраля 2017
    4 0
    Полная фигня, ежедневно по несколько ДПТ с маршрутками. Большинство не обращаются в ГИБДД, а значит и в статистику не попадут. А ведь ГИБДД хочет показать какие они молодцы, работают, аварийность снизилась, а реально все наоборот.

  • 14:23 09 Февраля 2017
    5 0
    И почему? А потому что ГИБДД разрешает так ездить.
    Захотели бы - за месяц навели порядок оштрафовав каждого без исключения, по всей строгости.
    А делать рейд на один день раз в квартал это не работа.

    • 17:52 09 Февраля 2017
      4 0
      Хотелось бы, чтобы Ваши слова услышали те, кто заинтересован в таком раскладе с маршрутками. Одни гаишники проблему не решат (читай - кто ж им позволит-то?).

  • 15:12 09 Февраля 2017
    0 2
    а я думаю, что нет никакой разницы в том, какой национальности водитель маршрутки. Необходимо использовать позитивный опыт развитых стран, а именно: организовать выделенную полосу для пассажирского транспорта, ограничить использование личного автотранспорта, начать кампанию по популяризации велосипедов. Буквально за 3-4 месяца город придет в порядок. Это если по минимуму инвестиций и без расширения проезжих частей и глубокой модернизации инфраструктуры. Вся планета так живет не одно десятилетие и чем быстрее Тверь примет новую реальность, тем проще будет переход.

  • 18:20 09 Февраля 2017
    1 1
    Надо исконно русских джамшутов от управления маршруток убрать

вверх