https://tvernews.ru/news/218550

Суд оправдал Министра здравоохранения Тверской области Романа Курынина

TIA, 04 Февраля 2017, 18:06
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Суд отменил постановление регионального УФАС в отношении Министерства здравоохранения Тверской области.

В связи с отсутствием состава административного правонарушения решением Центрального районного суда Твери было отменено постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области по делу об административном правонарушении в отношении Министра здравоохранения Тверской области Романа Курынина, предусматривающее административное наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей. Производство по делу прекращено. Об этом сообщается на сайте Минздрава Тверской области.

Напомним, в ноябре прошлого года Тверской УФАС России вынес Постановления о назначении штрафа Роману Курынину за нарушения при закупке лекарственных средств.

Ведомство тогда установило, что составленные министерством аукционные документации на поставку лекарств не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок.
Как тогда сообщал тверской УФАС, были выявлены грубые нарушения описания объекта закупки - лекарственных препаратов, что фактически сводило приобретение товара к закупке конкретного препарата и ограничивало возможность для потенциальных участников закупки поставить эквивалентные зарегистрированные препараты с иными торговыми наименованиями, но имеющими одно международное непатентованное наименование (МНН), обладающие одинаковыми свойствами и лечебным эффектом.

Однако дело прекращено, все обвинения сняты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:23 04 Февраля 2017
    19 2
    У нас все минздравовские министры честны по умолчанию) Начиная с Цезаря и заканчивая Курыниным) На том стояли, стоим и будем стоять. А иначе нельзя, ибо не курицу же спёрли и не мешок картошки...

  • 18:27 04 Февраля 2017
    6 0
    Система

    • 15:33 04 Февраля 2017
      17 1
      Теперь Курынин будет судиться с УФАС и отожмёт тыщ пять за моральный ущерб и приобретённое неизлечимое страдание ( как у Жидковой ).

  • 19:26 04 Февраля 2017
    5 13
    Даже смешно, человек купил конкретные, фирменные препараты, которые работают,его за это наказали.Теперь точно будут закупать дженейрики,пропади они пропадом-дешево, по конкурсу...Господа читатели, существует большое различие между австрийским дорогим препаратом и китайским дешевым. Но вам пока все равно, лишь бы в чиновника плюнуть.

    • 16:40 04 Февраля 2017
      11 1
      Ага. Именно о больных и их успешном лечении он и думал, а совсем не о том, что продать оригинальный препарат ( -ты ) без конкурса будет выгодно одной конкретной фирме.) Ясен пень), о себе министры давно уж не думают.

    • 20:58 04 Февраля 2017
      10 0
      Можно и посмеяться. Как раз Романом и было закуплено предостаточно инсулинов отечественного производства вместо привычных проверенных импортных инсулинов . Причём ,последние пол года ,поставки препаратов для диабетиков ,вообще ,шли через одно место . Пациенты взрослые и , насколько мне известно , даже дети покупали препараты за свой счёт. Вероятно , некоторые будут это делать и в этом году , дабы не колоть себе заведомо фигню. Тоже самое происходит с онкобольными. Вы или тролль , или, вообще ,выпали из реальной жизни.

  • 20:00 04 Февраля 2017
    7 0
    В субботний вечер.... Лучше не придумаешь когда подать такую информацию. Мы отчитались, а то что никто не видел мы не виноваты. Если заморочиться и поднять статистику, то можно увидеть, что все Сердюковы, министры и прочая шваль были "отмазаны" по тв и интернетам субботними "загульными" вечерами.
    Тихо так, без шума и пыли

    • 15:56 05 Февраля 2017
      3 0
      По некоторым данным, в статусе "совершенно секретно", без шума и пыли в 2012 еще "Героя России" получили из рук высших лиц государства..
      Если за такие "дела" награды от руководства страны, то на кого ж тогда "работает" эта шайка-лейка. Не для трудового народа, это точно !

  • 09:47 06 Февраля 2017
    1 0
    С этого года говорят и финансирование урезали. Сказали покупайте за свой счет(