После закрытия свалки под Лихославлем мусор начали сжигать

TIA, 30 Января 2017, 15:00
, 3

В редакцию ТИА обратился житель Лихославльского района. Он рассказал, что после того, как местную помойку торжественно закрыли, администрация стала возить часть мусора на частную территорию и сжигать его.

- Водители мусоровозов рассказывают, что теперь возят мусор в Большое Плоское. Там участок, принадлежащий частнику и окружённый забором. С этой территории постоянно валят клубы дыма, - рассказал Алексей. – Мусор явно сжигают, места-то там не так много, сколько на закрытой свалке.

Напомним, свалку под Лихославлем закрыли после того, как на неё стали возить мусор не только со всей Тверской, но и Московской области. За два года маленькая городская свалка увеличилась в несколько раз, надзорные ведомства находили там множества нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, выдавали предписания и выписывали штрафы. Однако как рассказал ТИА руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области Алексей Кузьмин, предписания не выполнялись, штрафы тоже никто оплачивать не торопился.

По иску природоохранного прокурора свалку закрыли с 25 января 2017 года. Финальное судебное заседание состоялось в декабре прошлого года. Выходов у  Лихославльского района было всего два – тверской или торжокский полигоны – официальные и внесённые в государственный реестр объектов размещения ТБО. Тем не менее местная администрация нашла третий. 

Комментарии (3)


  • 15:36 30 Января 2017
    3 0
    Росприроднадзор во всей красе, ничего сделать не смог. А сейчас за сжигание отходов привлекут администрацию ?

  • 20:52 30 Января 2017
    0 1
    Господа! А что Вы хотели?! Свалку закрыли, при этом положение дел с мусором только усугубили! Фактически вопрос с мусором никак не решён! Скоро в леса начнут возить!
    В России так всегда, сначала делаем, а потом думаем! Активистам прям "респект"! Зато памятник в березках!!!!
    Администрация первая говорила о подобных последствиях! Причём не однократно!
    Закрытие свалки-не панацея! Думайте о своём будущем! Решайте вопрос глобально!

    • 21:33 31 Января 2017
      0 0
      А ты поживи в Петрушкине и понюхай московский мусор.