https://tvernews.ru/news/218325

В 2018 году в "Бастилию" после ремонта переедет Тверской областной суд

TIA, 27 Января 2017, 10:32
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На сайте ТИА был опубликован материал "Тверская «Бастилия» - 2017 год. Разруха и запустение" о здании по адресу Тверь, ул. Брагина, д. 1, которое принадлежит Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации и находится в оперативном управлении Тверского областного суда.

ТИА обратилось в пресс-службу Тверского областного суда с просьбой рассказать, когда же планируется начать ремонтировать Бастилию. Сейчас здание в запустении и разрухе.

В официальном ответе говорится: 

Здание включено в программу Судебного департамента при ВС РФ «Комплексный капитальный ремонт зданий федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов на 2014 - 2018 годы», утвержденную приказом Судебного департамента при ВС РФ.

На 2017 год выделены средства на разработку проектно-сметной документации и выполнение ремонтных работ.

В настоящее время подготовлена документация для проведения открытого конкурса на определение подрядчика на разработку проектной документации по комплексному капитальному ремонту здания.

Подрядная организация на выполнение комплексного капитального ремонта и сумма контракта будут определены на конкурсной основе после утверждения проектно-сметной документации госэкспертизой.

После завершения комплексного капитального ремонта в указанном здании разместится Тверской областной суд.

Ввод в эксплуатацию здания запланирован на 2018 год.

Комментарии (4)


  • 11:02 27 Января 2017
    3 0
    Сейчас там конкретный ремонт забабахают

  • 11:28 27 Января 2017
    4 0
    да там не ремонт, а реконструкция по сути будет, т.к. фактически из совкового магазина будут делать офисное здание, в котором будет располагаться суд. Бабла будет нехило потрачено. Единственно, что там идеально для суда подходит - это заезд в подвальное помещение, который находится прям за универмагом(там раньше елки продавали) - туда автозаки будут заезжать, а потом на лифте подсудимого будут поднимать на этаж, где будет проводиться судебное заседание...

  • 12:22 27 Января 2017
    6 0
    во истину "бастилия" будет. с казематами и палачами. брррр.

  • 12:53 27 Января 2017
    3 1
    Не Верю!