https://tvernews.ru/news/218243

Тверичанка, отравившаяся ромом с метанолом, вышла из комы и идет на поправку

TIA, 24 Января 2017, 16:19
, 0

13 января в Твери две девушки отмечали Старый новый год, пили коктейли с дорогим алкоголем после чего обе впали в кому. Ксения примерно через сутки умерла, так и не очнувшись. Ольгу врачам удалось спасти, она уже идет на поправку. 24 января выжившая девушка рассказала ТИА о том злополучном вечере.

13 января, после работы я позвонила своей подруге, мы договорились встретиться у нее дома, поболтать и отметить Старый новый год.

- Ксюша мне сказала, что алкоголь у нее есть, попросила купить еще закуски и лайм для мохито. Я приехала примерно в 7 вечера к ней. Ксюша достала бутылку рома Bacardi из-за холодильника. Мы сделали себе мохито, сидели, болтали. Разошлись мы около двух ночи.

Ольга рассказала, что ничего необычного в коктейле не заметила, и как попал в дом Ксении отравленный алкоголь она не знает.

- Еще мы попробовали совсем понемногу виски. Я уехала домой, уже тогда чувствовала себя не важно, хотя выпили мы немного. Муж мне рассказал, что приехала я совсем «никакая», но он решил, что я просто очень пьяная.

На утро, 14 января, состояние Ольги ухудшилось: - Я стала терять зрение, все плыло перед глазами, шли какие-то черные круги. Я не могла встать на ноги. Муж мне рассказал, что Ксению увезли на скорой без сознания. А 15 января в 7.40 муж мне сказал, что Ксения умерла, не выходя из комы. Муж, сопоставив факты, понял, что мое недомогание непростое. В понедельник на скорой меня увезли в городскую больницу. Дальше я уже плохо помню. Я была в коме, на аппарате искусственного дыхания. Врачи сутки боролись за мою жизнь. Я выпила меньше Ксении, да и врачи уже знали, что я отравилась алкоголем с метанолом, поэтому меня удалось спасти. Когда Ксению привезли в больницу, врачи не сразу смогли понять, что случилось с ней.

18 января Ольгу перевели из реанимации в общую палату.

- Я уже сама встаю, хожу. А сегодня уже лучше вижу. Еще вчера я не могла ни позвонить сама, ни набрать СМС, все расплывалось перед глазами. Зрение пока не восстановилось, но врачи говорят, что динамика положительная, есть надежда, что все будет хорошо.

Ольга рассказала, что у погибшей Ксении остались «осиротевшие», убитые горем родители, которые теперь не знают, как жить дальше.

Бывший муж Ксении рассказал ТИА, что не знает, откуда взялся злополучный алкоголь.

- В то утро, 14 января, я приехал к Ксении, мы договорились отвезти кошку на прививку. Хоть я и бывший муж, но у нас сохранились хорошие отношения. Ксения уже чувствовала себя неважно, но все же поездку с кошкой не стала откладывать. Вернувшись домой, она легла спать, я остался у нее. Она долго не просыпалась, я попытался ее разбудить, но ничего не получилось. Позвонил ее отцу, мы вызвали скорую, ее увезли в больницу. В сознание она так и не пришла. Правоохранительные органы забрали все бутылки с алкоголем и из-под него. Больше я ничего не знаю.

Напомним, Заволжский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По результатам проведенной судебно-химической экспертизы, в бутылке с этикеткой рома «Бакарди», изъятого на месте происшествия, была жидкость, изготовленная на основе метилового спирта (метанола).

Следователи СКР и сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области нашли очевидца преступления, который указал на 32-летнего жителя города Твери, сбывшего женщинам алкоголь. Продавец был установлен и задержан. Сейчас следователи его допрашивают и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По просьбе родственников пострадавших, ТИА закрыло комментарии

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены