Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по размещенной на сайте ТИА народной новости (автор meteorr6288) о строительстве дороги на поляне, прилегающей к станции Дорошиха, вблизи Комсомольской рощи - памятника природы, признанного особо охраняемой природной территорией регионального значения (далее - ООПТ). Правда, материал был опубликован 28 июля 2016 года! Очевидно, здесь действует принцип - лучше поздно, чем никогда!
Ответ:
Итак, тверская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области и представителями администрации Твери установили, что ООО «ДСК - Проект 3» по договору аренды с Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области арендует земельные участки для жилищной застройки. К строительным площадкам проложена дорога из железобетонных плит длиной около 350 м, из которых 300 м находится в Комсомольской роще.
Прокуратура вынесла предостережение генеральному директору ООО «ДСК - Проект 3» о недопустимости нарушений закона. Также по факту нарушения законодательства об экологической экспертизе и режима охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов виновные лица оштрафованы на 87 тыс. руб.
В результате не принятия должных мер по разработке нормативного правового акта, определяющего режим ООПТ, проведению работ по постановке на учет охранной зоны ООПТ, а также расчету ущерба, причиненного ООПТ, Тверская межрайпрокуратура в Министерство внесла представление об устранении нарушений закона.
Комментарии (19)
Наверняка уже квартиры продают в долевое участие. Что дольщикам то теперь делать? По лесу будут пешком ходить?
П.С. Злорадства по поводу того, что "надо было брать готовую квартиру в старой хрущобе" здесь не нужны.
А так, дольщики доскинутся, дорогу отмежуют и землю под ней переведут в другую категорию (откат).
Но соответственно со всякими Публичными слушаниями и Общественными обсуждениями, где ушлые граждане могут начать вставлять палки в колеса (опять откат?). Но у нас все-таки не Сочи с профессиональными бригадами слушателей и обсуждателей.
Осталось только решить маленькую проблему - где взять денег? Сущий пустяк.
Напомню, что даже разница в 400-500 тысяч между стройкой и готовым - это сумма, которые многие зарабатывают года за 2-3. И это при условии, что 2-3 вы не будете ничего есть, пить, одеваться и т.д.
Так что долевка и ипотека - для многих шанс хоть когда-то себя почувствовать владельцем собственной квартиры.
А вот это обычно означает, что в принципе откат уже был, но тока так - откатец
Видимо действительно прокуроры посовещались с другими ответственными органами и решили, что размер отката маловат - урон природе большой наносится, а бабла мало, вот и выдали ответ через пол года..))
А вот с разрешением на строительство тут да... (откат?)
А материалы для стройки можно по реке сплавлять или воздушным транспортом, как вариант...
В коммуналке жить хотите? Никто не хочет. Потому и берут.
Кстати я по работе с ДСК немного сотрудничаю, но их рекламу именно этих домов как то еще не слышал. Вообще непонятно, что там с сетями будет, инфраструктурой - это реально мертвый уголок какой то. Хотя место с точки зрения экологии неплохое - роща, волга, только вот мост с ж/д рядом...
Застройщик - шаражка, созданнная в 12-м году, ни разу строительством до этого объекта не занимавшаяся.
Срок сдачи, да даже не сдачи, а планируемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию (всем скопом, я так понял) - 4 квартал 2023 года, 23-го, Карл.
Получено заключение негосударственной экспертизы (а дома то там высоковатые)
В самой декларации, а значит и в договорах, прописано, что всякие непонятки в стране отодвигают сроки исполнения.
А место. Живописный вид на ТВЗ с чух-чух под окнами. А добираться до этого оазиса, я так понял нужно будет с окружной через ДРСУ
)))