https://tvernews.ru/news/218142

Дзюдоисты теперь будут тренироваться в спорткомплексе «Юбилейный»

TIA, 20 Января 2017, 11:04
, 1

17 января на ТИА была опубликована новость "Родители тверских борцов бьют тревогу: детей выселяют из спортивного зала".

Ситуацию ТИА прокомментировал исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Михаил Мирошкин

- Основной причиной изменения места занятий дзюдоистов стала необходимость размещения отделения «прыжки на батуте» ГБУ Тверской области «КСШОР №1» в спортивном зале пригодном для установки стационарного оборудования – акробатической дорожки, батута, евробатута, минитрампа, комплекса спортивных брусьев, а также создание безопасных условий для организации тренировочного процесса.

На протяжении 50 лет отделение по прыжкам на батуте располагалось в здании на ул. Баррикадной, 2/3, которое сейчас в аварийном состоянии. Из-за обрушения потолка отделение с численностью 250 человек было вынуждено временно переехать в спортивный зал СК «Юбилейный», где ранее планировалось провести частичную перепланировку. Однако после осмотра зала специалистами было установлено, что по техническим причинам перепларировку сделать невозможно.

Кроме того администрацией КСШОР №2, сотрудниками Комитета было просмотрено 26 объектов, как спортивных, так и промышленных. Ни один из них по различным объективным причинам не отвечал требованиям для тренировок на батуте.

Спортивный зал спортивно-гостиничного комплекса «Юность» (площадь зала 30м х 20м) оказался единственным объектом, в котором возможна установка спортивного оборудования для прыжков на батуте.

Спортсмены-дзюдоисты будут тренироваться в спортивном зале в спорткомплексе «Юбилейный», его площадь 29,5м х17,5. Разными видами единоборств в этой спортивной школе занимается 90 человек, с ними работают 2 тренера.

Комментарии (1)


  • 00:22 21 Января 2017
    0 0
    Будем ли мы тренироваться в Юбилейном, еще большой вопрос. Нам еще не ответил Руденя, готовится обращение детей к Путину. Чиновники молодцы, нас из спортзала в подвал отправить хотят!