https://tvernews.ru/news/218037

Приговор экс-полицейскому Вячеславу Каймину суд оставил без изменения

TIA, 16 Января 2017, 14:53
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Калининского районного суда, которым Вячеслав Каймин, проходивший службу в должности инспектора по пропаганде отделения административной практики и пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери, признан виновным в совершении преступления "Покушение на мошенничество в значительном размере".

Напомним, что его осудили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В поданных жалобах сторона защиты и сам осужденный просили приговор районного суда отменить, а Каймина оправдать в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления, либо решить вопрос о возврате дела прокурору.

Из материлов уголовного дела следует, что Вячеслав Каймин предложил потерпевшей за вознаграждение в размере от 250 000 до 300 000 рублей решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности, хотя в действительности не имел реальной возможности и полномочий повлиять на ход и результаты процессуальной проверки и расследования уголовного дела.

На приговоре 11 ноября 2016 года экс- полицейский Вячеслав Каймин в стихах рассказал о несправедливости государственной службы

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:20 16 Января 2017
    8 0
    в том, что приговор оставят без изменений сомневаться не приходилось, а справедливость у нас искать - всей жизни не хватит
    если не сломался, то найдет еще и свое дело и цель в жизни...

  • 18:53 16 Января 2017
    2 0
    Не судьба видать

  • 20:35 16 Января 2017
    3 0
    Лично с ним не знаком, но слышал о нем немало плохого и хорошего. Видимо очень ему не хочется на поселение ехать, там говорят работать надо, а не языком чесать, как он привык. А так обжаловал, еще какую-нибудь заяву накатал-срок идет и на поселение не отправляют."Таковы реалии"-как говорил известный персонаж.