https://tvernews.ru/news/218035

Бегающая по Твери лиса оказалась бешеной

TIA, 16 Января 2017, 15:23
, 5

Антиген вируса бешенства у лисы был обнаружен по результатам исследований Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. Лису убили в одном из дворов на улице Севастьянова специалисты горветполиклинники после того, как животное напало на людей.

Напомним, дикое животное обнаружили местные жители 12 января. Голова лисы была в крови, а хвост облез. Она накинулась на мужчину, тот пнул лису, и она потеряла сознание. Очнувшись, лиса оскалилась и пошла на женщину. Лису испугали, замахнувшись палкой, и животное спряталось под машину. Там её убили приехавшие на вызов специалисты горветполиклинники.

Как рассказала ТИА очевидец, жителям двора посоветовали молиться, чтобы лиса не была больна бешенством. Вероятно, молитвы не помогли. Анализ показал, что лиса была бешеной. Ещё один случай заражения выявлен у собаки, принадлежавшей жителю деревни Кожино Максатихинского района. 

Напомним, в 2016 году были зарегистрированы  2 случая заражения бешенством у людей. Они не вовремя  обратились за медицинской помощью.

Как обезопасить себя от заболевания:

В случае возможного заражения необходимо незамедлительно предпринять меры. Чрезвычайно важна местная обработка ран, царапин и ссадин, и ее необходимо проводить немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения: раневую поверхность обильно промывают водой с мылом (или детергентом), а края раны обрабатывают 70 % спиртом или 5 % настойкой йода, затем накладывают марлевую повязку.

После обработки раны пострадавший должен обратиться в медицинскую организацию (по г. Твери травматологические пункты: ГБУЗ ГБ №1, ГБУЗ ГБ №6, ГБУЗ ГБ №7; по Тверской области в центральную районную больницу) для назначения и проведения антирабического лечения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:46 16 Января 2017
    5 0
    Нехило лисичка по городу до Севастьянова добежала - сколько ей могло животных попастся по дороге

  • 16:39 16 Января 2017
    1 0
    Наверно бежала в парк Текстильщиков, на каток. И на тебе, не добежала, каких-то 500 метров.

    • 17:17 16 Января 2017
      1 0
      Получила по щам на Севастьянова ))). Жизненно

  • 20:49 16 Января 2017
    0 0
    А что "молиться"-то? Её один раз пнули сапогом, непосредственно с нею никто не контактировал. Беспокоиться, действительно, надо за тех животных, которых она могла покусать по пути.

    • 21:35 16 Января 2017
      0 0
      А ведь есть такая вероятность, раз морда была измазана, как написано, кровью.
      Будет уже печально для полумиллионника, если свора бешеных собак начнет гонять всех и вся в парке Текстильщиков или встречать неподозревающий народ на платформе РЖД, или еще похлеще - забежит в РУБИН..