Следственный комитет выясняет обстоятельства, при которых жители посёлка подо Ржевом остались без отопления в пик мороза

TIA, 13 Января 2017, 09:40
, 3

Следственный комитет проводит проверку по факту отключения теплоснабжения в посёлке Верхний Бор подо Ржевом. Новость об этом была опубликована на ТИА 11 января.

Напомним, из-за аномально низкой температуры, установившейся после новогодних праздников, в поселке Верхний Бор замерзла водонапорная башня. Вода перестала поступать в котельную в должном объёме, давление в отопительной системе упало, из-за этого верхние этажи домов №№ 1 и 3 остались без тепла в пик мороза.

Ржевский МСО СУ СК по Тверской области проводит доследственную проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Сейчас водонапорную башню уже отогрели, там установили новый насос, чтобы обеспечить нужное давление в системе. Во время ремонта был выявлен ряд порывов на теплотрассе и трубе в скважине, подающей воду на котельную, над их устранением работают специалисты. 

Комментарии (3)


  • 10:05 13 Января 2017
    2 0
    Как только у следственного комитета хватает сил и времени делать столько дел одновременно - везде отключения и воды, и тепла, и деньги вывозят в офшоры. Наверное теперь ночами не спят. Ни чё, ребята, потерпите, это пока что цветочки, ягодки впереди. Скоро на вас свалится обязанность отслеживать писульки чиновников в социальных сетях- вот где вас ждет настоящая эротика, вы столько узнаете о слугах народа - ахнете!

    • 11:36 13 Января 2017
      3 0
      Да все ОК. Сколько денег государство выделяет на следователей, военных, полицию, гвардию и прочих ребят в погонах - так и работают.

      В этом и парадокс, что на этих ребят выделяют гораздо больше, чем на все остальное. Поэтому в случае подобных аварий жители должны согреваться той мыслью, что расследование будет проведено, дела возбуждены и виновные наказаны.

      Ну а то что холодно - надо потерпеть. На это денег нет.

  • 10:06 13 Января 2017
    3 0
    АдЪ