В Твери возбуждено административное дело по факту трагедии на Мигаловской эстакаде

TIA, 09 Января 2017, 15:38
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Стекловидный лед и плохое обслуживание дороги привели к трагедии на Мигаловской эстакаде 7 января. Об этом на пресс-конференции сообщил Павел Кондратьев, начальник отдела УГИБДД по Тверской области.

По факту ДТП, которое унесло жизнь молодой беременной женщины, возбуждено административное дело.

- В новогодние праздники произошло несколько ДТП по причине недостаточного хорошего обслуживания дорог и несвоевременной обработки противогололедными материалами. ДТП на Мигаловском мосту 8 января – тому пример.

Проезжая часть обледенела. Информация об этом была своевременно передана в обслуживающую организацию, и спустя несколько часов произошла эта авария. Стекловидный лед, который был на проезжей части, тоже оказал серьезное влияние на управляемость автомобиля, который вылетел на полосу встречного движения.

По словам очевидцев, дорогу посыпали лишь после трагедии. Вернее тогда, когда растаскивали искореженные автомобили.

- По данному факту возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». В ходе административного расследования мы будем устанавливать степень вины тех или иных должностных или юридических лиц, наличие этой вины, наличие причин, сопутствующих данному ДТП.

По словам Павла Кондратьева, за данный участок дороги отвечает ООО «Дорэкс». Как сказал сотрудник Госавтоинспекции, пока рано назначать виновного, он будет определен в ходе расследования происшествия.

Также начальник отдела УГИБДД по Тверской области рассказал, что два ДТП на Мигаловской эстакаде 7 и 8 января показали – организация движения на этом участке требует внесения коррективов.

- Сейчас на подходе к данному мостовому переходу со стороны Санкт-Петербурга установлен знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч. И на самом же путепроводе  движение регулируется текущими дорожными знаками. Мы проведем дополнительное обследование и внесем предложение изменить схему организации  дорожного движения. Именно на текущий момент.

После реконструкции, которая там идет, на данном участке  будет хорошо обеспечена безопасность дорожного движения. К примеру, там будут разделены транспортные потоки встречных направлений, они пойдут по разным проезжим частям.

Комментарии (5)


  • NPC
    16:18 09 Января 2017
    5 0
    Короче поставят знак 20 и все дела. Навсегда поставят.

    • 17:32 09 Января 2017
      2 0
      лучше бы камеру повесили.
      безмозглых водятлов по другому не научишь ездить.

      • 19:27 09 Января 2017
        0 0
        У нас в регионе хватает не только безмозглых, но и шибко богатых, иногда просто диву даешься...

      • 00:13 10 Января 2017
        0 0
        без знака 20 камера не окупится )))

  • 17:29 09 Января 2017
    4 0
    Дежурный КО докладывает что в зимний период всяческие мосты и эстакады из-за льда опасны при любой погоде.

Оставить комментарий