https://tvernews.ru/news/217159

Минздрав Тверской области: в Кашине нет эпидемии пневмонии

TIA, 08 Декабря 2016, 16:37
, 26

Министерство здравоохранения Тверской области отреагировало на публикацию ТИА официальным ответом. 7 декабря была опубликована новость о том, что в небольшом городке Кашине свирепствует эпидемия пневмонии. Местная жительница рассказала, что болеют почти все без исключения, и дети, и молодые люди, и старики. Из-за наплыва больных в ЦРБ нет мест.

В свою очередь Минздрав региона ответил, что в соответствии с официальными данными Кашинской ЦРБ информация об эпидемии пневмонии и отсутствии мест в больнице не подтверждена:

«В инфекционном и реанимационном отделениях больных с диагнозом пневмония - нет. Больница функционирует в рабочем режиме, в настоящий момент лечение от пневмонии проходят 13 пациентов из 54, находящихся на лечении в стационаре.

Стоит отметить, что факты отказа в госпитализации с диагнозом пневмония в медицинских учреждениях, и в частности в Кашинской ЦРБ, не допускаются. В соответствии с принятой общемедицинской практикой, в случае возникновения эпидемии при отсутствии свободных мест в отделениях, для лечения больных заполняются койки дневного стационара. К настоящему моменту такие случаи в Тверской области не зарегистрированы.

Факты нагнетания социальной обстановки и создания общественной паники, связанные с подъемом заболеваемости сезонными вирусами, являются недопустимыми и требуют тщательной проверки».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 16:47 08 Декабря 2016
    6 3
    Ключевая фраза " в соответствии с официальными данными" Какой глав врач в здравом уме будет официально фиксировать отказ в госпитализации. Сотрудники МЗ ТО совсем умалишенные, они хотят из официальных источников подтверждать или опровергать информацию. Поехали бы в Кашин на недельку и все увидели бы своими глазами, тогда и могли делать заявления об обмане или нет. Хотя МЗ ТО наплевать хоть на потолок койку прибивайте и туда больного кладите, главное как написано в "официальных источниках".

  • 13:58 08 Декабря 2016
    7 4
    Вот выявить бы эту сочинительницу-"пульмонолога", да иск вчинить за клевету. Цензура-это нехорошо, но подобного рода "правдивые сведения" всегда следует тщательно проверять перед публикацией. Иначе недалёкие, малоразвитые психопатизированные особи скоро настрочат новость про захват Бежецка иль Лесного полчищами паукообразных пришельцев, питающихся печенью землян. Хоть бы врала кашинская новостница правдоподобно, но ведь и на это умишка не хватает. Чую, что следующая новость от этой писательницы будет в стиле "Минздрав скрывает правду! Счёт умерших пошёл на тысячи! Тела хоронят в старой каменоломне! Родственникам запрещено проводить поминки под угрозой депортации в Узбекистан!"
    P.S. Для разоблачителя ромфляжки, приехавшего с очередных массовых похорон жертв врачей-убийц. Отдельно. "Какой глав врач в здравом уме будет официально фиксировать отказ в госпитализации." Главврач и не занимается фиксацией отказов, это не его дело. Сообщу также, что отказ в госпитализации больного с пневмонией не является чем-то противозаконным. Пневмония пневмонии рознь, а формы её без дыхательной недостаточности можно лечить амбулаторно. Если есть желание, то можно ознакомиться с приказом МЗ ТО № 49. Там всё расписано предельно ясно. Ну, а коли желания-возможности думать нет, то можно продолжать в том же стиле разоблачителя-страдальца.

    • 17:06 08 Декабря 2016
      6 0
      А какой ей был резон сочинять эту "небылицу"?

      • 14:11 08 Декабря 2016
        2 2
        Это надо спросить у самой сочинительницы, но на открытую дискуссию подобные особи никогда не идут. Я бы на месте чиновников МЗ написал бы на неё заявление в органы в плане клеветы. Иных путей пресечь потоки подобного бреда нет.

      • 18:02 08 Декабря 2016
        4 0
        Я понял причину. Записывайте.
        0 В Кашинском районе (и не только в Кашинском) с медициной полный швах.
        1 Берется заведомо идиотская и легко опровергаемая утка. В Кашине эпидемия вирусной пневмонии, врачи СМП насилуют казенные УАЗы, больных кладут стоя, трупы плывут по Кашинке, в зависимости от желтизны автора.
        2 Власти с блеском опровергают гнусную наиковарнейшую ложь.
        3 Излишне говорить, что такие мелочи, как жесточайший кадровый, финансовый, лекарственный и прочие дизастеры после этого не заслуживают даже упоминания.

        • 15:06 08 Декабря 2016
          2 2
          Не так. Больных массово насилуют в УАЗах. Или больные насилуют УАЗы. Или наоборот. Вот это правда.

          • 18:12 08 Декабря 2016
            3 0
            В УАЗе нельзя массово насиловать, он от этого разваливается.

            • 15:16 08 Декабря 2016
              2 1
              Виноват. Больных массово, но по очереди насилуют в УАЗах.

              • 18:40 08 Декабря 2016
                2 0
                В разваленных УАЗах.

      • 00:32 09 Декабря 2016
        0 0
        ДаНуНа. Там кашляют знакомые и окружающие знакомых, кто не кашляет, тот кашлял, но потом перестал - всё-же очевидно - аллергия, астма, последствия курения табака, обострение хронических заболеваний, полученных на вредных предприятиях на различном негативном фоне - переутомление, перенапряжение, недосыпание, недоедание. В больнице местной мест нет, большинство мест заняты кашляющими симулянтами, которые хотят отдохнуть, снять напряжение, выспаться, поесть всласть на халяву по полису ОМС:((( Т.к. в санаторий за забор не пустят, а тут хоть какая-то польза от удержанных налогов. Цепная реакция на местном уровне однако. Какая эпидемия, ДаНуНа!

    • 17:12 08 Декабря 2016
      6 0
      Странная Крот у тебя позиция. Когда обыватель смеет, что то писать о здравоохранение так сразу, обыватель склонен привирать. А как сам писать в сторону МЗ ТО( в основном тоже неприятные для них вещи) так это всё сущая правда. Когда слесарь надомник критикует действия врача так он "слабоумный", а если Крот называет своих коллег "безграмотными докторишками" это истина в последний инстанции.
      Я склонен доверять обывателю в этой ситуации, т.к. официальный ответ от МЗ ТО не проясняет ничего кроме по статистике все хорошо. По статистике з/пл врача 60 000, а з/пл ВОПов вообще от 100к. Ну что всей официальной информации будем верить.

      • 14:22 08 Декабря 2016
        5 2
        Причём здесь з/п? Врать некрасиво всегда, а здесь обсуждается частный случай. Обыватель женского полу врёт откровенно и явно, начиная с утверждения о вирусной природе пневмонии и заканчивая массовым характером поражения ею кашинцев. Каким образом она это установила? Проводила выявление вируса или а/тел к ним? Где, как, какой брала для этого материал? Посещала стационар и лично видела койки, стоящие в коридорах и мучеников с пневмониями на них? Второе, никогда ни один главный врач не пойдёт на сокрытие массового инфекционного заболевания, ибо за это наступит уголовная ответственность. Да и какой в этом смысл и выгода? Вот именно, ни малейшей.

        • 17:35 08 Декабря 2016
          3 0
          Про вирусные заболевание, а именно грипп, Вектор писал, что достаточно трудно и долго определять вирусное ли это заболевание. Скорее здесь было предположение, а не утверждение. Да и значение это не имеет, обычная инфекционная(бактериологическая) пневмония, тоже мало приятное заболевания.
          Глав врач будет скрывать все, что скажет МЗ ТО или пополнит толпы безработных. Ты же сам пишешь, что глав врач не может работать практикующим врачом. Так выбор у глав врача не большой либо подчинятся, либо на биржу на 4900.

          • 14:49 08 Декабря 2016
            3 1
            О,как! Колхозница уже предполагала. На основании чего, хотелось бы знать конкретно. На основании знаний особенностей течения вирусной пневмонии или исключения бактериальной её этиологии? Можно не отвечать, ответа разумного я не услышу. Кстати, разница в лечении вирусных и бактериальных пневмоний всё-таки имеется существенная. Это так, к слову. Третье. Вспышка гриппа произошла в отдельно стоящем Кашине? А так бывает? Это про упоминание про грипп. Четвёртое. Даже, если главврач не обладает инстинктом самосохранения и рискнёт предпринять попытки сокрытия массового заболевания, то кроме него есть и другие ответственные лица. Прежде всего эпидемиолог. И ещё другие. Или они все вместе с главврачом внезапно захотели в тюрьму? Тогда да, скрывать будут до конца. Ведь тюрьма лучше биржи труда))) По мнению ромфляга.

  • 17:37 08 Декабря 2016
    3 1
    "Факты нагнетания социальной обстановки и создания общественной паники, связанные с подъемом заболеваемости сезонными вирусами, являются недопустимыми и требуют тщательной проверки"

    "Беспощадная кара трусам, паникёрам, дезертирам!"

    • 17:39 08 Декабря 2016
      2 0
      Приказ № 22 )

      • 14:55 08 Декабря 2016
        3 2
        Смех смехом, но ведь этой тупейшей бредятине верит немалая часть населения. Мало того, тут же приведут "примеры из жизни",типа " умерших от вспышки геморроя тайно сжигали в больничной котельной". Вот и засомневаешься после таких новостей, что сейчас 21-й век на дворе.

        • 18:25 08 Декабря 2016
          3 0
          Вывод один, нельзя верить тому, что написано: как на заборе, так и в СМИ....))
          Но автору из Кашина желаю, все же, скорейшего выздоровления!

          • 15:28 08 Декабря 2016
            1 1
            Глупость не излечивается. Цинично желать выздоровления неизлечимой.

          • 18:32 08 Декабря 2016
            3 0
            Что про заборы говорить- одна дама тут считает, что наш народ рекламные щиты читает. Наш народ верит только ТВ и это правильно, там хоть безвредно соврут.

            • 15:36 08 Декабря 2016
              4 0
              Про пользу ТВ. Буквально сегодня. Реальность. Женщина средних лет: "Я три месяца принимала лекарство для памяти. Его ещё по ТВ рекламируют. Только вот название забыла. Вы не подскажете?" Немая сцена, переходящая в гримасу сдерживаемого смеха.

              • 18:47 08 Декабря 2016
                0 0
                У Вас на работе даже веселее, чем на ТИА)))

                • 15:59 08 Декабря 2016
                  4 0
                  Иначе нельзя. Юмор, пусть и чёрный ( циничный ), помогает выдерживать потоки нескончаемого бреда как со стороны населения, так и со стороны организаторов сами знаете чего.

  • 22:37 08 Декабря 2016
    3 0
    я никогда не пойду в гараж без беленькой сала и хлеба черного. огурец соленый. поэтому пневмония и другие простуды меня стороной обходят.главное не злоупотребить

    • 00:18 09 Декабря 2016
      4 0
      Первый коммент по делу.

вверх