https://tvernews.ru/news/216917

Погорельцам с улицы Фурманова подыскали новую квартиру

TIA, 29 Ноября 2016, 21:03
, 14

Администрация Твери подобрала вариант жилья для семьи, пострадавшей в пожаре на улице Фурманова 27 ноября. 29 ноября представители городского департамента ЖКХ вместе с главой семьи выезжали на осмотр предлагаемой квартиры и получили предварительное согласие на переселение, сообщает пресс-служба администрации.

Сгоревший дом на улице Фурманова был признан аварийным ещё больше четырёх лет назад. По программе переселения из аварийного жилья семье уже предлагали вариант, от которого она отказалась, затем искали другие возможности для переселения. Это оказалось непросто, так как в семье есть инвалид-колясочник, которому нужно было подыскать помещение на первом этаже. После пожара администрация постаралась найти квартиру побыстрее.

В результате уже 29 ноября семье предложили квартира, подходящую по метражу и расположенную на первом этаже. Члены семьи осмотрели жильё и дали предварительное согласие на переезд, который состоится сразу после того, как будут оформлены необходимые документы.

Напомним, в пожаре на улице Фурманова сгорел жилой дом, крова лишилась семья из матери, двоих её сыновей и брата-инвалида. Женщины дома не было, до приезда пожарных людей спасали посетители соседнего кафе и простые прохожие.

Как удалось узнать ТИА, причиной пожара стала детская шалость: младший ребенок сунул в окошко газового котла палочку, которая тут же вспыхнула. Он испугался, дернул руку, и тлеющая щепка оказалась на матрасе. Сам пятилетний малыш пострадал на пожаре больше всех: он надышался угарным газом и получил серьезные ожоги правой стороны тела. Его ввели в медикаментозную кому, а 28 ноября на вертолете доставили в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Его состояние расценивается как крайне тяжелое. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 10:55 30 Ноября 2016
    5 2
    Таким образом, пока не сожгете свой аварийный дом, на новое жилье от нашей админисрации можете не рассчитывать.

    • 11:16 30 Ноября 2016
      3 0
      Это почему? Вроде сказано, что другая квартира уже была предложена ранее, но семья от нее отказалась. Видимо жилье не самое лучшее, но когда крыши над головой нет - выбирать не приходится.

      Случай, конечно, и печальный и радостный - хорошо, что все быстро разрешилось. Главное, чтобы он стал прецедентным, т.к. в области погорельцев много и их проблемы решаются не так быстро, как в данном случае.

    • 15:59 30 Ноября 2016
      0 0
      Такое мог сказать только долбо*б...С чем тебя и поздравляю

  • 11:28 30 Ноября 2016
    4 1
    да - жили в заволжском районе - предложили в поселке Элеватор. Офигеть как удобно!!

    • 11:33 30 Ноября 2016
      5 1
      Зато бесплатно. И быстро.

      Мой товарищ уже больше десяти лет в Твери живет и скитается по съемным квартирам. Думаю, что если бы ему предложили муниципальное жилье в Элеваторе, Химе, Сахарово или каком-нибудь поселке близ Твери - он бы с радостью поехал. По крайней мере это то жилье, откуда тебя в один прекрасный день не выселит хозяин, потому что ему просто так захотелось.

      • 12:18 30 Ноября 2016
        2 0
        вы эти дома видели в Элевторе? в том году про них писали - практически никто не согласился там жить. То что предложили и быстро - это конечно хорошо. но предложили вариантик еще тот. детям сады-школы менять как минимум

        • 12:29 30 Ноября 2016
          5 0
          Дома видел. Не очень. Да и местечко так себе.

          Но это лучше, чем аварийная деревяшка на Фурманова. Тем более уже сгоревшая. А вы как думали, что государство взамен предложит коттедж в на берегу Волги с прислугой?
          Что есть в наличии в муниципальном фонде - то и дают. Дом формально не признан аварийным, значит квартиры в нем можно выдавать. Тем более, что квартира нужна на первом этаже, а таких вариантов в других домах может попросту не быть. Тут уж выбирать приходится - либо облегчить жизнь инвалиду, либо детей в другой сад/школу водить.

          Кстати, откуда информация, что выдали квартиру в пос. Элеватор?

          • 12:31 30 Ноября 2016
            2 1
            инфа из новостей ТИа выше. не думаю, что вообще других квартир нет. просто предлагают то, от чего все другие отказаллись

            • 14:16 30 Ноября 2016
              2 0
              Опять же - а вы как думали? Более-менее приличные муниципальные квартиры всегда есть в резерве, но они остаются для "личных нужд", например, для каких-нибудь иногородних начальников.

              Вот переведут какого-нибудь главу поселковой администрации за успехи в освоении бюджетов на работу в Тверь и где он жить должен? В Элеваторе? Конечно нет - ему предоставят приличную муниципальную квартиру.

              А погорельцам выбирать не приходится - у них нет ничего. Хоть какая-то крыша над головой - уже огромная радость. В любом случае я рад, что людей не бросили на произвол судьбы и помогли не только добрые люди, но и власти в стороне не остались.

  • 12:03 30 Ноября 2016
    4 0
    "После пожара администрация постаралась найти квартиру побыстрее."
    Шикарно, что уж там.

  • 16:03 30 Ноября 2016
    2 0
    что тут комментировать.,Слава Богу ,что у семьи появился новый дом.Искренне рад за них

  • 16:04 30 Ноября 2016
    0 0
    А по адресу Комсомольский пр-т, 4к3 не нашлось разве ничего у администрации?

    • 16:59 30 Ноября 2016
      0 0
      там областная собственность

    • 21:01 30 Ноября 2016
      0 0
      Знаешь что,"уважаемый",дарёному коню....Мож те ещё на Сейшелах квартирку присмотреть или на ГОА?..тож мне умник нашёлся

вверх