Сайт Министерства образования и науки РФ опубликовал списки лауреатов Премии Президента по поддержке талантливой молодежи в 2016 году. Среди них есть школьники и студенты Тверской области - победители и призёры международных и всероссийских олимпиад, которые по итогам конкурсов получат по 60 000 или 30 000 рублей.
Так, президентскую премию получит аспирант кафедры теории литературы ТвГУ, магистрант направления «Культурология» Мария Лебедева. Она была номинирована после победы на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2016», проведенного весной в МГУ. На форуме она выступала с докладом об особенностях современных сверхкратких текстов в секции «Теория литературы».
Вторым обладателем этой престижной премии стал фармацевт Сергей Максименко, окончивший в этом году Тверской медицинский университет, победитель Российской национальной премии «Студент года – 2016». Кстати, Сергей в соавторстве с деканом фармацевтического факультета изобрёл белково-витаминный комплекс для профилактики рака и других серьёзных заболеваний. Ещё одно ноу-хау он разработал с деканом стоматологического факультета Виталием Анатольевичем Румянцевым - препарат для эндодонтического лечения зуба, направленного на его сохранение, например, при пульпите. Подробнее читайте в интервью ТИА.
Комментарии (25)
Стесняюсь спросить: "современный сверхкраткий текст" - это как?
Что это за сверхкраткие тексты и за каким фигом их изучать? В былые времена изучали Пушкина, Льва Толстого, Чехова и других авторов, а теперь каких-то Пупкиных, пишущих под никами Бертран, Панас Запердоленко правосек или ваще - super.ooo123ooo.
Пусть бы девушка-победительница написала народную новость на свою премиальную тему - мне казалось, я уже все повидал во всяких видах. Ошибался.
Сверхкороткие тексты - наверное это язык МГЕР?
Умерьте свои притязания на величие, г-н Квакин)
Сверхкороткие тексты - не Ваш стиль. Подозреваю, что это язык смайликов)).
А смайлами можно общаться без всяких слов. И при этом - всё предельно ясно)
Я бы не стала критиковать, не ознакомившись с её работой.
В фонде мира одна декламантка работает, так она постоянно студентам впаривает разную фигню. Однажды был на ее выступлении с похмелья, а пил, видно, какую-то гадость, голова чуть не треснула и воды хотелось. А у нее наверное глотка луженая и речевые модуляции широкого диапазона - на самых нижних и самых верхних октавах у меня мозг аж скукоживался. Как жив остался уже не помню
Хотя, если Вы слышали доклад своей тезки, возьму свои слова обратно )
Вот к примеру почитайте
https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/korotkie-literaturnye-shedevry-443355/
Тогда это не совсем уж и новое в теории литературы.
Хокку известны с 14-го века.
Сверхраткая любовная переписка:
Он: "?"
Она: "!"
Я б только посоветовала "финал" заменить на "занавес". Созвучно "безумию" и не так трагично. ((
"еще одно ноу-хау он разработал с деканом стоматологического факультета"
ну куда-же без "соавторов" в деле изобретательства?