https://tvernews.ru/news/216548

Замдиректора Тверского технологического колежда: ограждение территории было установлено законно

TIA, 16 Ноября 2016, 15:57
, 15
<p></p>

На сайте ТИА была опубликована народная новость «Что творит Тверской технологический колледж?» о том, что колледж внезапно обнес "свои владения" забором, и жители граничащего с колледжем дома оказались в изоляции. Если раньше между жилым домом и колледжем был сквозной проезд, то теперь – только в одну сторону, что создает существенные проблемы для уборки снега и проезда машин спецслужб. Кроме того, забором огорожены мусорные контейнеры, и некоторые жильцы стали складывать мусор прямо возле этих ворот.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент ТИА связался с заместителем директора колледжа по хозяйственной части Николаем Борисовичем Буториным.

Он рассказал, что ограждение колледжа было установлено по закону:

- Установка ограждения территории колледжа осуществлена в соответствии с требованиями федеральных законов и нормативов. В частности, пункта 2.2.3 «Гигиенические требования к условиям обучения в образовательных учреждениях. САНПИН 2.4.2.1178-02», утверждённых главным государственным санитарным врачом РФ от 25.11. 2002 года. И отвечает требованиям ФЗ № 35 от 6. 03. 2006 года «О противодействии терроризму». Кроме того, в соответствии с решением Московского районного суда г. Твери нам предписано установить ограждение на территории, то есть фактически мы исполнили Закон и решение суда.

Что касается контейнерной площадки, которая теперь закрыта забором, - это имущество принадлежит колледжу. Управляющая компания, обслуживающая соседний жилой дом,  не заключала с нами договор на сбор и вывоз  мусора. Поэтому никакого права пользования этими контейнерами жильцы не имели и не имеют. 

С вывозом мусора, пожарной безопасностью, проездом спецтранспорта проблем тоже никаких нет. Вся техника свободно может проехать через сквозные ворота. Ключи от них всегда в доступе и находятся у охраны колледжа, которая осуществляет свою деятельность круглосуточно.

Отмечу, ограждение было установлено в соответствии с проектно-сметной документацией и на основании Государственного контракта.

После звонка в колледж, корреспондент связался с УК «Октан», которая управляет домом. Там пояснили, что проблема с мусором решена – мусор у ворот убрали и поставили свой собственный контейнер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 16:15 16 Ноября 2016
    23 0
    А до этого, УК "Октан" нехилые, судя по нарновости, денюшки себе в карман клала, а мусор с их дома техникум за свой счет вывозил?

    • 17:31 16 Ноября 2016
      0 0
      Там два дома - Победы 37А и 15 лет Октября 16 - видимо эта УК дома по 15 лет Октября...

  • 17:29 16 Ноября 2016
    1 9
    Уважаемый Николай Борисович Буторин!

    Расскажите, какая УК управляет домом по адресу пр-т Победы 37"А"? Или плохо понятно было из моего сообщения об этом доме по этому адресу?
    Расскажите про статус жильцов этого дома.
    А также расскажите, про встречу с этими жильцами Министра образования г-жи Сенниковой не далее как в августе- сентябре этого года.
    Заодно расскажите про право собственности на городскую землю, на которой расположена мусорная площадка.
    Кроме того, хотелось бы узнать об условиях пользования мусорными контейнерами жильцов дома № 37А, ДО ТОГО, как вы исполнили все указания "закона и суда", и основания взимания с них денег за вывоз мусора.

    И самое главное - расскажите как давно вы трудитесь в данном колледже на данной должности...
    Спасибо.

    Идиоты... Нет чтобы оставить в воротах калитку для доступа жильцов дома 37А, но нет.. Если уж выполнять требования по противодействию терроризму, то только так - на полную катушку...

    • 20:19 16 Ноября 2016
      0 1
      Так посмотрите в квитанции. Там должна быть указана УК. А кто вообще является жильцом общежития колледжа? Студенты, преподаватели или кто?

      • 22:13 16 Ноября 2016
        0 4
        Вы сколько еще будете тупить?!
        НЕТ в квитанции УК!
        Получатель ден ср-в - колледж!
        Прикидываетесь что-ли....

        Вы икспертЪпо ЖКХ? Тогда надо вы не можете не знать, что УК может не существовать, как организация, обслуживающая дом...
        Ну что за дурь то у вас забористая - с "лицом" авторитетного мнения писать всякую херь?

    • 08:49 17 Ноября 2016
      2 1
      Это ж надо такую вонь поднять- платят за вывоз мусора 150 руб. Доступ есть, только через центральный вход (пока), но нет мы ж особенные, ножками не ходим.

      • 09:00 17 Ноября 2016
        0 1
        Млиать, ну что за @Д,Ъ...

  • 17:50 16 Ноября 2016
    6 4
    А что говорил вчера!?
    "Открою секрет. Эти заборы, никому не нужные и никого не ни от кого не спасающие, возводят по предписаниям именно прокуратуры и иных силовых структур ради галочки, прикрытия одного места и имитации борьбы с преступностью и терроризмом (была еще новость про забор епархиальной школы). Также заставляют устанавливать турникеты на входах, которые могут остановить в лучшем случае пьяного бомжа, а также системы видеонаблюдения. Эти заборы и прочие системы "безопасности" являются головной болью учебных заведений, так как требуют существенных затрат при крайней нищете системы образования. Так что пишете не в прокуратуру, а на прокуратуру как минимум.
    Но писать, как вы понимаете, безполезно. Так что терпите холопы (в первую очередь учителя и препы, на повышения чьих нищенских зарплат могли пойти эти деньги), не понимающие заботу государства о вас."
    15.11.2016 23:55

    • 08:57 17 Ноября 2016
      1 1
      Это абсолютно разные статьи затрат. Деньги потраченные на забор никогда бы не пошли на зп учителям

  • 18:14 16 Ноября 2016
    3 1
    Знакомые жильцы 16го дома говорят, что у них других контейнеров кроме тех, что у техникума в природе не существует. Нет ли тут где какого состава, ведь в квитанциях вывоз мусора присутствует?

    • 20:07 16 Ноября 2016
      1 1
      Мы тоже не можем найти контейнера д.1 по ул. Виноградова, которым управляет УК Пролетарского р-на. Жители этого дома регулярно заваливают контейнерные площадки домов 2 и 3 по ул. Виноградова, где стоят контейнеры двух ТСЖ. Похоже эта УК договор с вывозом мусора тоже не имеет. А это, если что с их дома (160 квартир), порядка 21 тысячи в месяц. Кто оплачивает их мусор? Угадайте с трех раз....

    • 20:08 16 Ноября 2016
      3 1
      Состав есть. Под названием мошеничество. Деньги собирают, но никому не платят. Доход, так сказать.

  • 18:57 16 Ноября 2016
    5 2
    а если охранник с ключом гореть будут, кто ворота откроет спецмашинам?

    • 20:35 16 Ноября 2016
      2 1
      Николай Борисович Буторин. И авторы идиотских законов.

  • 10:17 17 Ноября 2016
    0 0
    Уважаемое ТИА!
    Сообщаю.
    1. Контейнер установила УК для жильцов дома №16 по 15 лет Октября.
    При этом он установлен вблизи подъезда дома № 37"А", в нарушение норм законодательства - на не оборудованной площадке, на земле, не входящий в земельный участок дома №16.

    2. Доступ к мусорным контейнерам жильцов отгороженного подъезда дома № 37"А" по пр-ту Победы по-прежнему ограничен. На каком основании - руководство колледжа пояснить отказывается.