https://tvernews.ru/news/215928

12-летний подросток, погибший в "Южном", упал с крыши на глазах у жильцов дома

TIA, 25 Октября 2016, 14:21
, 26
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 октября во второй половине дня жительница дома №26 по улице Левитана Любовь Ивановна пришла на собрание жильцов. Шло обсуждение бытовых проблем, когда в 16:20 она услышала за своей спиной глухой удар - "как будто тюфяк упал". "Дожили! Уже из окон вещи выкидывают!" - возмутилась женщина, но, обернувшись, увидела распростёртое на асфальте тело подростка. 

В этот день два южновских шестиклассника решили после школы залезть на крышу девятиэтажки. Из любопытства, из желания похулиганить или пощекотать себе нервы - неизвестно. Что произошло дальше - установит следствие. Но один мальчик остался на крыше, а второй - сорвался вниз

Одноклассница детей Алина пересказала корреспонденту ТИА слова выжившего мальчика. Подростки развлекались: разбегались и резко останавливались у кромки крыши. Погибший не успел затормозить. Тело упавшего мальчика накрыл полотенцем мужчина, живущий в квартире на первом этаже.

Возможно, это объясняет и странное положение тела погибшего подростка: по словам свидетелей, он лежал на асфальтированной дорожке перед домом - практически у парковки, головой к подъезду. Если бы мальчик просто сорвался с крыши - оказался бы значительно ближе к стене дома, говорят местные жители. 

Мама Алины Юлия говорит, что мальчик был из обычной благополучной семьи, его мать она сама регулярно видела на собраниях. Версию суицида она посчитала несостоятельной.

По данным следственного комитета дети проникли на крышу дома с лестничной площадки последнего этажа сквозь раздвинутые прутья ограждающей клетки. Но по словам Алины, товарищ погибшего рассказывал, что дверца на крышу и люк вчера и вовсе были открыты. 

Когда корреспондент ТИА заходила в подъезд, навстречу вышли двое мужчин в рабочей одежде. На девятом этаже все прутья решётки были целы, на двери висел замок, сетчатая крышка люка на крышу тоже оказалась закрыта. Всё ради безопасности.

Комментарии (26)


  • 11:49 25 Октября 2016
    21 5
    "Подростки развлекались: разбегались и резко останавливались у кромки крыши. Погибший не успел затормозить." А я о чём писал? Так просто с плоской крыши не свалиться. Ясно дело, что это не несчастный случай, а руфероподобные выходки с целью ощутить выброс адреналина. Доруферировались...

    • 16:27 25 Октября 2016
      4 5
      Всё понятно - во всём виноваты руферы. Виновных нашли, можно успокоиться. Сакральная миссия по поиску виноватого - выполнена. Теперь надо запретить руферов.

      • 13:35 25 Октября 2016
        5 3
        Я не искал виновника, ибо мне абсолютно всё-равно, но указал на возможное подражание руферам, приведшее к идиотскому развлечению и смерти развлеченца через падение с высоты 9-го этажа с последующим соударением репой и др. частями тела об асфальт. Чувствуете разницу, солнцеподобный?

        • 16:51 25 Октября 2016
          6 5
          При чем здесь руферы? Люди эти на крыши поднимаются, не для того, чтобы разбегаться и останавливаться. С тем же успехом, можно предположить, что ребята подражали любому, кто поднимается на крышу, монтёрам там или сотрудникам жкх. Хотя я думаю эта версия с подражанием здесь неуместна в принципе.

          Суть не в этом. Многие из сегодняшних взрослых в детстве, мягко говоря, залезали туда, куда не просят, из-за исследовательской природы молодого пытливого ума. И ваш покорный слуга, в том числе не исключение. Слов "руфер" мы в помине тогда не знали. Манило всё запретное и нестандартное. И особенно - крыши. И все были преимущественно из благополучных семей. И всем родители говорили, что это опасно. Но много ли вы знаете детей, которые беспрекословно следуют указаниям родителей? Только может что чувство самосохранения у нас тогдашних было чуточку больше развито. А мозгов-то тоже не особо было, но для данного возраста - это как ни странно нормально.

          То, что случилось, что называется - shit happens. Универсальный блокиратор для таких ситуаций не найти. Как выход - показывать сверстникам на печальном примере, что может случиться. Чаще показывать, чаще говорить, лучше запирать решетки на крышу, но кто хочет - тот всегда найдет способ, или крышу без замка, если так будет угодно. Жалко всех - мальчика, родителей, всех безумно жалко. Но бывает что случается что-то ужасное, и надо это просто принять...

          • 14:01 25 Октября 2016
            7 4
            При чём здесь руферы? Возможно, что эти тела, периодически падающие с высоты не разбегаются, возможно. Однако, их поступки трудно ( невозможно ) объяснить с позиции чувства самосохранения. А ведь это чувство нормального человека ( не беру в расчёт ситуации на войне и пр. ). Своим же поведением, причём активно рекламируемым и выдаваемым за некую смелость, лихость и пр., руферы провоцируют недалёкого подростка на подражание. Смысл висения на одной руке? См. фото. Подросток не будет искать в этом смысл, повиснет, свалится. Если выживет, то будет висеть камнем на шее у родителей. Если повезёт, то сразу в гроб.

            • 18:38 25 Октября 2016
              1 3
              Очень однобокое представление Руферов у тебя, Крот. Не все руферы одинаково полезны. Не надо грести под одну гребенку.

              • 17:10 25 Октября 2016
                0 0
                Я ж не руфер.. О чём, собственно, не жалею.

              • 10:25 26 Октября 2016
                0 0
                Ой, а как же Ваша фраза "А всегда на "Вы" я со всеми собеседниками старше 3-х лет, если они мне не хамят))" (с)?
                Вроде Крот не хамил.

          • 20:24 25 Октября 2016
            4 0
            Сотрудники жкх и монтеры не ищут дешевого пиара в сми,а руферы запросто,что не так?

    • 17:54 25 Октября 2016
      0 0
      Точно,а корреспонденты ни при чем....

    • 21:11 25 Октября 2016
      1 0
      а как они туды попали? в моем доме легче попасть в хранилище госхрана чем на крышу. косяк домоуправления.

  • 15:28 25 Октября 2016
    6 0
    Да уж. Странное развлечение.

  • 15:36 25 Октября 2016
    8 0
    В ближнем заволжье УК также не следят за крышами. Я из своего окна часто вижу как подростки бегают по крыше дома б-р Шмидта 40. Буквально сегодня, хулиганили и кидали всякий хлам на прохожих.
    Дом вроде как обслуживает УК Первый квартал. Примите меры, пока не случилось такой же беды!

    • 15:47 25 Октября 2016
      4 3
      Тебе не сюда. 02.

    • 15:54 25 Октября 2016
      6 2
      rechnoy55, а Вы не знаете телефон своей УК?
      Тогда, действительно, звоните хотя бы - 02!

      • 16:04 25 Октября 2016
        6 3
        Заваривать и заливать монолитным бетоном выход на крышу нельзя. Всё остальное - ломается, выпиливается, выносится...

      • 16:39 25 Октября 2016
        1 1
        В том-то и дело, что мой дом в другой УК. Просто окна на их дом выходят.

  • 16:32 25 Октября 2016
    14 0
    Себя в детстве вспоминаю, не пойму почему до сих пор живой. Соболезнование близким.

    • 20:33 25 Октября 2016
      1 1
      antiER, видимо у некоторых есть Ангел-Хранитель...)

      • 21:25 25 Октября 2016
        1 0
        Я хоть почти атеист, но бабушка очень верующая была. Спасибо horton.

  • 16:33 25 Октября 2016
    6 0
    Сами по дурости в свое время в пятнашки на крышах играли, но вот чтобы разбегаться и тормозить на краю - такого не припомню.

  • 17:25 25 Октября 2016
    1 0
    Россияне, как отметил камрад Gelsomino, все в детстве играли так. Я вот, к примеру, один раз со второго этажа недостроенного дома прыгнул, когда мы с пацанами в войнушку гоняли) и ничего. Как вариант, можно сделать на крышах оградку. Как вариант можно принудить детей к смирению и послушанию, путем введения в эксплуатацию системы наказаний. Это очень духовно, тем более. Домострой, как никак.Это трагическое недоразумение, не более. Дело в другом - я давно заметил тенденцию к осквернению нашего русского языка непонятными уродливыми словообразованиями. Например, Dobry кrtek ввел в оборот странную акустическую интерпретацию "развлеченец". Интересно, когда Dobry кrtek приобретает статус "развлеченца" как он называет свой корректирующий параметр? "Спиртососец" или "Водкопийца" ?
    PS Dobry кrtek, лингвистический экспромт не преследует цели оскорбления конкретной личности, группы лиц либо их убеждений и верований и является юмористическим интеллектуальным эксцессом. Хотя, ты скорее всего бомбанешь)

    • 14:35 25 Октября 2016
      2 1
      Неологизм образован от слова "лишенец". Кто такой лишенец известно. Развлеченец, отключенец, загрязненец, оголоданец, упущенец, обалденец и пр. Вариантов масса. Так мы шутили в студенчестве.

  • 20:22 25 Октября 2016
    3 0
    корреспондент ТИА съездил на место, корреспондент Твериграда съездил на место, корреспондент КП тоже туда съездил. И у каждого своя версия, каждый нашёл своего свидетеля, в итоге сарафанное радио и что на самом деле там произошло нам не узнать.

  • 20:35 25 Октября 2016
    1 0
    "...услышала за своей спиной глухой удар..."
    Получается, что мальчик летел все девять этажей молча? Всегда казалось, что падающий кричит от испуга... Видимо, не всегда...

  • Alx
    10:15 26 Октября 2016
    1 0
    А говорят современные дети уткнулись в планшеты и на улицу не выходят. Не то что мы, по стройкам не бегают, в пробки не играют, тритонов не ловят и карбид не взрывают. А тут вон как бывает.