https://tvernews.ru/news/215795

На станции Чуприяновка появится дополнительный надземный пешеходный переход

TIA, 20 Октября 2016, 13:20
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

А все налоги, полученные от работы организаций, занятых в строительстве автомобильной развязки на станции Чуприяновка, останутся в Тверской области. Договоренность об этом была достигнута 20 октября на встрече Губернатора Игоря Рудени с вице-президентом ОАО «РЖД», генеральным директором ОАО «РЖДстрой» Олегом Тони.

На строительство автомобильной развязки на станции Чуприяновка в этом году из федерального бюджета выделено 300 млн рублей. Уже получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта. Главным подрядчиком строительных работ выступит ОАО «РЖДстрой».

Олег Тони поблагодарил Игоря Руденю за проявленную настойчивость в реализации проекта, отметив, что появление развязки на данном участке железной дороги крайне необходимо с точки зрения безопасности людей.  

«Строительством будет заниматься наша дочерняя структура, которая работала на олимпийских объектах в Сочи, других серьезных площадках. Через месяц мы выйдем на подготовительный этап, утвердим совместно с Вами график работ», - сказал гендиректор ОАО «РЖДстрой».

Стороны обсудили и вопрос появления на станции Чуприяновка дополнительного надземного пешеходного перехода, а также повышения прозрачности расходования средств при проведении всех строительных работ.

Напомним, проблемы на перезде Чуприяновка в Тверской области начались еще в 2010 году, после запуска "Сапсанов".  Скоростной поезд отменил ряд электричек, многие из них перестали останавливаться на нужных станциях. Кроме того, ежедневно водители часами простаивают на железнодорожных переездах в ожидании, когда же проедет новый поезд. На час дольше стали стоять и электрички, пропускающие «Сапсан». Обстановка обострилась после того, как в Чупряновку не успели вовремя приехать пожарные и скорая. В итоге: дача сгорела дотла, а больная умерла.

Говорить о необходимости строительства перезда начали еще 6 лет назад в 2010 году, но денег не было. В последнее время проблема стала еще острее, ведь в 2018 году в связи Чемпионатом мира по футболу планируется увеличение количества «Сапсанов». В апреле 2016 года Правительство области сообщило, что проблема автомобильного движения через железнодорожный переезд в Чуприяновке будет решена, строительство перезда запланировали на 2017 год

 

Комментарии (13)


  • 14:35 20 Октября 2016
    5 0
    Интересно, как скоро глаголы в будущем времени в заголовках будут заменены на глаголы в прошедшем?

    Все время что-то построят, появится, сделают, создадут... Но пока это все лишь обещания.

    • 15:35 20 Октября 2016
      2 1
      Ну вот Муденю сменят и заменят. Только будет примерно так "Вот прошлый губернатор не смог выполнить, а уж я-то да-а-а, верьте мне, я поведу вас к светлому будущему!!!"
      З.Ы. Надеюсь сменить свой закоренелый пессимизм, если герр Муденя докажет, что он не очередной подогреватель кресла, а действительно хозяйственник.

  • 16:31 20 Октября 2016
    3 1
    хорош бомбить, терпилы) раз Игорь Михалыч сказал, что будет переход, значит будет.

  • 17:46 20 Октября 2016
    1 1
    А на фига там нужен надземный пешеходный переход, два пути перейти? Лучше бы в Твери построили через станцию. Переезд там и так есть. Про путепровод ни слова. Что такое автомобильная развязка в Чуприяновке я вообще не понял.

    • 18:09 20 Октября 2016
      0 0
      "Сарказм вкл."
      Зачем он вам там? сказано же:есть подземный, выход в Лоцманенко, вперед и с песней, дорогие жители тех районов!!!
      "Сарказм выкл."
      З.Ы. Жил там одно время, этот подземный переход на самом деле странно спроектирован. Ладно я, когда я жил турникетов на выход к платформам не было и даже глубокой ночью можно было спокойно пройти через вокзал, как там сейчас через этот переход и дальше от него идти думать особо даже не хочется.

      • 18:58 20 Октября 2016
        0 0
        Я и сейчас там живу, хорошо удостоверение есть)

    • 18:10 20 Октября 2016
      1 0
      Он и в Твери не нужен - наземный есть, чоповцы каждый Сапсан встречают, пусть предупреждают проходящих людей о его приближении - хоть какая-то польза от них будет.

      • 19:01 20 Октября 2016
        1 0
        Гибнут не только под Сапсанами. И Сапсаны, и пассажирские и грузовые там проходят с одинаковой скоростью.

        • 19:59 20 Октября 2016
          0 0
          Не совсем одинаковая. За последние несколько лет смертельные случаи там были связаны только с Сапсанами.

  • 19:43 20 Октября 2016
    0 0
    Мы идем на такие жертвы ради наших избирателей. Лишь бы им удобно было.

  • 21:22 20 Октября 2016
    0 0
    На соседнем ресурсе говорят о тоннеле мелкого заложения http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/10042-rzhd-postroit-podzemnyj-tonnel-na-stantsii-chupriyanovka-v-tverskoj-oblasti.html

    Не знаю, насколько необходим тоннель в Чуприяновке, но он совершенно необходим на Старицкой развязке, которая, если не будет трехуровневой, закроет прямой выход из Твери на Ржев.

    • 22:30 20 Октября 2016
      0 0
      в тургиново тоже не будет прямой развязки, а гораздо более популярное направление

      • 10:27 21 Октября 2016
        0 0
        А какое?