https://tvernews.ru/news/215791

В Тверской области две пенсионерки отдали телефонным мошенникам 79 000 рублей

TIA, 20 Октября 2016, 12:27
, 0

В полицию обратилась 73-летняя жительница поселка Новозавидовский Конаковсокго района. Она рассказала, что ей на на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. 19 тысяч рублей были списаны с расчетного счета того, как пенсионерка сообщила злоумышленнику все приходившие пароли.

Еще одной потерпевшей стала жительница Нелидова 1961 года рождения. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что ее сын задержан. Для освобождения его от ответственности необходимо 60 тысяч рублей, кторые она передала  курьеру.  Возбуждены два уголовных дела.

УМВД России по Тверской области напоминает, что при поступлении на мобильный телефон смс-сообщения о блокировке банковской карты не следует звонить по указанному в сообщении номеру, нужно самостоятельно проверить работоспособность карты, либо позвонить по официальному номеру клиентской службы обслуживающего карту банка.

Также следует помнить, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Если есть подозрения, что в отношении Вас или Ваших близких совершены мошеннические действия, следует сообщить об этом в полицию.

 

Комментарии (0)