https://tvernews.ru/news/215729

Суд признал незаконным бездействие администрации города Кимры по организации вывоза мусора

TIA, 18 Октября 2016, 11:49
, 2

Управление Росприроднадзора по Тверской области проверило муниципальное образование «Город Кимры Тверской области». Установлен 21 факт размещения твердых бытовых отходов на открытом грунте, без обеспечения гидроизоляции на территории Кимр.

Материалы, собранные инспекторами Управления в результате проведенных рейдовых мероприятий были направлены в Кимрскую межрайонную прокуратуру Тверской области.

 В августе 2016 прокуратура вышла с иском к администрации о признании незаконным бездействия администрации по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, а также не принятии мер по разработке и утверждению генеральной схемы санитарной очистки территории муниципального образования г. Кимры.

Суд обязал администрацию в 3-х месячный срок разработать такой план, а также немедленно приступить к уборке и ликвидации несанкционированного складирования бытовых отходов.

Метки: суд, кимры, мусор

Комментарии (2)


  • 13:03 18 Октября 2016
    2 0
    Да ладно, Росприроднадзор зашевелился ? Или это случайность ? Отсутствие легальных полигонов практически во всех муниципалитетах и приводит к несанкционированному размещению отходов. А что с остальными районами области ? Или это была показуха или заказуха ?