https://tvernews.ru/news/215554

Очередной суд подтвердил факт наличия сговора на торгах по созданию Единой информационной системы здравоохранения Тверской области

TIA, 10 Октября 2016, 16:33
, 16

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы об отмене Решения Арбитражного суда Тверской области и Постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, которыми подтвержден факт наличия антиконкурентого соглашения между органами исполнительной власти Тверской области и хозяйствующими субъектами.

В апреле 2015 года Тверское УФАС России установило, что при организации и проведении конкурса для создания Единой медицинской информационной системы здравоохранения между органами исполнительной власти Тверской области и хозяйствующими субъектами (ОАО «Армада», ООО «Программный продукт», ООО «ПМТ» и ООО «Гелиос ИТ») было достигнуто соглашение, направленное на ограничение и устранение конкуренции - в частности на повышение и поддержание цен и на ограничение доступа на товарный рынок (рынок информационных технологий).

В 2016 году судами первой и апелляционной инстанции подтвержден факт заключения такого антиконкурентного соглашения. ООО «Гелиос ИТ» безуспешно пыталось обжаловать решение Тверского УФАС России и судебные решения. Кстати, на ООО «Гелиос ИТ», которое был одним из участников сговора на торгах по созданию Единой информационной системы здравоохранения Тверской области, был наложен штраф в размере 23 700 000 рублей.

- Судами установлены и подтверждаются материалами дела факты противоправного взаимодействия между органами исполнительной власти Тверской области и сотрудниками коммерческих организаций при подготовке к проведению вышеуказанных торгов - формирование условий конкурса и аукциона и начальной максимальной цены, а также факты обсуждения, согласования и неоднократной корректировки конкурсной документации с использованием телефонной связи, электронной переписки и СМС-сообщений, - расскакзал руководитель Управления Владимир Фомин.

Кроме того, созданная в результате такого спорного Конкурса Единая медицинская информационная система здравоохранения Тверской области не работоспособна и не соответствует требованиям конкурса. На создание информационной системы потрачены немалые бюджетные деньги, а надлежащий результат не получен.

Это дело также связано с экс-министром здравоохранения Еленой Жидковой.

Комментарии (16)


  • 13:41 10 Октября 2016
    8 1
    Так когда посадят Жидкову? Или уже признана УОВ и амнистирована?

    • 18:48 10 Октября 2016
      8 0
      А когда Конюхову? Пятый роддом заплатил за анализы 3000000 за месяц,аваевскому центру! Вспомните- с чьей подачи лаборатории при больницах закрывали?!

      • 19:35 10 Октября 2016
        0 5
        А вот Карину не трожь. Пусть она украла 100 рублей,а без нее украли бы 10000. Давайте исходить из реалий. Я за то,чтобы все руководители на нее равнялись. Да, немного нечиста на руку, (как и все, у меня вообще винда пиратская). Зато работает как надо и откровенно убыточная тема (трипперштрассе) процветает,

        • Ms.
          19:45 10 Октября 2016
          3 0
          Предлагаю всякого кто тырил, но недостаточно крупно, причислять к лику святых. Все кто попадает к кормушке обязан иметь чистые руки и железную волю. Чист аки младенец.

          • 00:23 11 Октября 2016
            1 0
            Вам нимб не жмёт?

        • 00:19 11 Октября 2016
          2 0
          Конечно конечно...после счетов Аваевского центра больницы кинулись свои лаборатории восстанавливать,а не подскажете через кого она их закрытие продавливала? Да и что там,у нее зарплата то всего ничего,тыщ 400? И запись на анализы семь кругов ада...Дожили....

          • 00:43 15 Октября 2016
            0 0
            Извините, пропустил комментарий, не ответил сразу. А до счетов аваевского центра ни одному руководителю в голову не приходило, что в больнице нужна полноценная лаборатория? И вообще, ситуация контролируется немного иначе. Толпе голодных кинули кусок жмыха, одна поймала, работая локтями. Она во всем виновата.И еще, раз вы в теме. Есть анализы, которые не требуются на каждом шагу. Одной из немногих пациенток РД-5 нужна какая-то экзотика, утрируя - типа содержания U235 в околоплодных водах. Целесообразно ли децентрализовать такие лаборатории и насколько обоснованными выглядит цена на такие анализы? Есть факт монопольного завышения цен - велкам в прокуратуру, антимонопольку, или писать Рудене-батюшке. Или проще с Кариной не портить отношения и платить как все.

    • 19:20 10 Октября 2016
      1 3
      Крот, ты седомуд, но прям как младенец. Кто такая Жидкова? Откровенная дура. А кто за ней стоит, это следствие не интересует. Ну получит она 5 лет условно, тебе зарплату прибавят (можно на ты?)?

      • 18:30 10 Октября 2016
        1 1
        Не седомуд я. Показать? Естественно, что про роль Жидковой я немного преувеличил. Кто хотел, тот понял. Но и Жидкова должна быть наказана по полной. Пусть и дура колхозная она или сошка мелкая. Это не оправдание. Тем более, что я ненавижу подобных серых баб ( мужиков ) на руководящих должностях. Ни одного ( одной ) толковой и достойной ( ого ) уважения не встречал. Одна рвань серо-хитрожопая. Кроме покойного Ш.Г. Хондкариана. Уважаемого не только мною, но и весьма достойными ( уже покойными ) людьми. Много он доброго сделал. Хоть и не мог быть ангелом на подобной должности. На ты можно.

        • 11:51 11 Октября 2016
          0 0
          А вот кстати. По поводу Ш.Г. Хондкаряна согласны все, кто с ним работал. И Карину не следует ругать.

  • 20:30 10 Октября 2016
    1 1
    Не беспокойтесь, сядут все. Правда не те все, о которых вы втихаря подумали...

    • 20:51 10 Октября 2016
      1 0
      Солдат, а что получил советник губернатора Семен Михайлович Эпштейн?

  • 20:33 10 Октября 2016
    2 0
    Иногда думается, а как это - жить в стране, в которой власть ежесекундно не грабит народ? КАК? Может, именно тогда и наступает тот самый благостный коммунизм? Хоть бы денек пожить в такой неворовской России. Один день...

    • Ms.
      20:51 10 Октября 2016
      2 1
      "Жаль только — жить в эту пору прекрасную
      Уж не придется — ни мне, ни тебе».

      Некрасов, 1864г

      • 00:22 11 Октября 2016
        0 0
        Некрасов сам не подозревал в насколько прекрасную пору он жил,дурак! И нам не светит!

        • Ms.
          14:43 11 Октября 2016
          0 0
          Время идет, но по сути мало что меняется.