Верховный Суд оставил без изменения приговор Ржевцеву и Кабакову, расстрелявшим своих знакомых

TIA, 05 Октября 2016, 11:03
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ржевцев останется останется за решёткой пожизненно, Кабаков проведёт в местах лишения свободы 18 лет. Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор Тверского областного суда по уголовному делу двух убийц. 

В зависимости от роли каждого они были признанны виновными в совершении убийства, покушении на убийство, незаконном приобретении, ношении и хранения огнестрельного оружия.

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2014 года Ржевцев и Кабаков, находясь в одном из домов деревни Шалайково Красногорского сельского поселения Калининского района, на почве возникших неприязненных отношений к двум мужчинам, нанесли им многочисленные удары тупым твердым предметом по голове, а после из огнестрельного оружия поочередно произвели несколько выстрелов, после чего покинули место преступления. От полученных телесных повреждений один потерпевший скончался, второму удалось выжить.

Первое судебное заседание состоялось в январе 2016 года. Тогда присяжные вынесли двум убийцам оправдательный вердикт, и убийцы прямо из зала суда отправились домой

Однако Верховный суд вернул уголовное дело на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства. Рассматривалось заново оно уже другим составом суда. В результате суд приговорил преступников к жёсткому наказанию: Константину Ржевцеву назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, Александру Кабакову назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Комментарии (1)


  • 08:36 06 Октября 2016
    0 0
    Ну вот, это уже по нашему. А то, видишь ли, демократии захотелось, суда присяжных! Нетушки, господа, получайте свои сроки, мусорам глухари ни к чему)))