https://tvernews.ru/news/215366

Андрей Епишин стал сенатором от Тверской области

TIA, 03 Октября 2016, 17:50
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

За его кандидатуру обновленный состав Законодательного Собрания региона проголосовал единогласно. Дважды председатель Законодательного Собрания Тверской области, Андрей Епишин теперь будет представлять интересы региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Андрей Николаевич искренне благодарил коллег за совместную работу и поддержку:

- Мне посчастливилось более 10 лет работать депутатом Законодательного Собрания и два созыва его возглавлять. Наш областной парламент – это эффективный и стабильно работающий государственный орган власти. И это общая заслуга депутатов всех созывов. Напомню, сенатор обладает правом законодательной инициативы, а это значит, что наша общая работа на благо России, Тверской области будет ещё эффективнее.

Людмила Воробьева, депутат от КПРФ, задала Андрей Николаевичу лишь один вопрос – не будет ли он менять свой номер телефона?

- Конечно, нет, - улыбнулся Андрей Епишин. – У меня номер остается неизменным с момента появления сотового оператора.

Павел Королев, депутат от ЛДПР, спросил, не оставит ли Андрей Епишин своих избирателей-кимряков:

- Вас очень любят и уважают в Кимрах. Какую помощь своим избирателям в новой высокой должности вы сможете оказывать?

Андрей Епишин ответил, что ему многие звонили и спрашивали, что будет после его избрания членом Совета Федерации:

- Я никогда не перешагивал через мнение и доверие людей, не буду этого делать и впредь. Работу на избирательном округе, безусловно, продолжу. Папка наказов избирателей уже находится в работе.

После оглашения результатов голосования Андрей Епишин был очень взволнован и заверил депутатов, что сделает всё возможное, чтобы вывести Тверскую область в лидеры ЦФО.

После громких аплодисментов депутаты по традиции отправились фотографироваться новым составом.

Напомним, ещё одним сенатором от нашего региона стал Владимир Лукин,  это стало известно 23 сентября.

Краткая справка:

Андрей Епишин – член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Тверской области. Родился 29 октября 1967г. в Москве.

С 1984 г. по 1990 г. учился в Московском физико-техническом институте, получил высшее образование по специальности «Прикладная математика и физика».

С 1991 года работал заместителем директора Московского филиала "Тверьуниверсалбанка", в 1994 году был назначен на должность директора Московского филиала «Тверьуниверсалбанка».

С 1996 года работал заместителем директора по экономическим вопросам Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской Академии наук.

В 1997 г. был приглашен на должность советника Правительства республики Коми по финансам и инвестициям.

В конце 90-х гг. возглавлял Институт социальных и правовых проблем, который занимался разработкой законопроектов для Государственной Думы и Правительства РФ.

В сентябре 2000 г. был избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района.

В декабре 2001 г. вновь избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района Московской области. Занимал должность председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы и являлся вице-президентом Торгово-промышленной палаты Московской области.

18 декабря 2005 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области по Кимрскому округу. На первом заседании Законодательного Собрания 4-го созыва был избран председателем областного парламента.

С 2005 года входит в Политсовет Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В марте 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва. Избран председателем Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва.

На выборах 18 сентября 2016 года Андрей Епишин также избран в областной парламент по Кимрскому одномандатному избирательному округу, за него проголосовали более 52% избирателей.

Семейное положение: женат, воспитывает двоих дочерей и сына.

Комментарии (10)


  • 19:28 03 Октября 2016
    8 0
    У меня несколько вопросов к администрации сайта и к г. Епишину. Вопрос1. У нас в РФ по конституции нет СЕНАТА, а есть Совет Федерации. Вам конституция известна? Вопрос2. После физтеха в 24 года стать зам. директора Московского филиала Тверьуниверсал банка, а в 27 лет его директором в то время когда ТУБ был ведущим региональным банком в РФ - это как понимать? Связи, протекция, выдающийся талант или что-то иное. Поясните мне скромному пенсионеру.

    • 22:20 03 Октября 2016
      2 0
      Какой талант!?просто родственник романа Абрамовича.

  • 17:12 03 Октября 2016
    3 0
    Епишин ни дня не работал в соответствии с полученным образованием. Либо работал не более года. Либо прикладывал математику в ТУБе. О чём это говорит? Очень любит бабло, думаю так.

    • 09:32 04 Октября 2016
      0 1
      А вы альтруист?

  • 21:08 03 Октября 2016
    2 0
    Простым людишкам не понять, что Епишин принадлежит к стае Тверских богов.Тверские боги живут своей жизнью, используя "продвинутые" технологии на выборах, для продления своей райской жизни.

    • 21:22 03 Октября 2016
      2 0
      Ну может не такой уж и райской. Нищая страна, дотационный регион...

      • 23:06 03 Октября 2016
        3 0
        Поэтому и нищая.

  • 22:26 03 Октября 2016
    4 0
    Ушёл на заслуженный отдых... Скажите, а чем вообще занимается СФ? Кроме того, что утверждает законы, напечатанные БП-ом?

    • 09:34 04 Октября 2016
      1 0
      Прикрытием от уголовного кодекса, клуб миллиардеров

  • 09:25 04 Октября 2016
    2 0
    Сами кого то выбирают, назначают, переназначают. Как мы далеки от этого.