https://tvernews.ru/news/215228

Упавшая в котлован с кипятком и получившая сильные ожоги девочка по-прежнему находится в больнице с мамой

TIA, 28 Сентября 2016, 15:31
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Об этом рассказала ТИА заместитель главного врача по лечебной работе  Тверской детской областной клинической больницы Елена Владимировна Курашова. После того, как ребенка отключили от аппарата искусственного дыхания и вывели из медикаментозной комы, её перевели из реанимации в общую палату. Вместе с ней сейчас находится её мама. Состояние ребёнка сейчас стабильное, ей проводят плановое лечение в хирургическом отделении, но пока о выписке речи не идёт.

- Мы делаем перевязки и проводим антибактериальную терапию. Все необходимые препараты и лекарства у нас есть в наличии. Несильные ожоги, конечно, заживут и сойдут сами, а вот там, где ожоги более глубокие, потребуется пластическая операция. Хочу добавить, что мама навещала девочку, когда дочка была ещё в реанимации,  а сейчас она лежит с ней в палате по уходу за ребёнком. Говорить что-либо о выписке ещё рано, наш пациент нуждается в лечении.  
 
Напомним, что вечером 14 сентября восьмилетняя девочка вышла из дома на ул. Дачная и отправилась на прогулку, откуда вернулась около 19 часов 30 минут домой в мокрой одежде со следами песка и земли. Была вызвана "Скорая помощь" ребенок госпитализирован в больницу города Твери. У малолетней диагностировали ожоги третей степени, 40-50 % тела. Ребенка ввели в медикаментозную кому.

Следователи СКР по месту жительства пострадавшей обнаружили котлован, размерами 7 м на 7,3 м и глубиной 1,78 м. Температура воды в нём была не менее 60 градусов. Место проведения ремонтных работ огорожено должным образом не было. Подход к котловану находится в свободном доступе. Установлено, что проведением работ на указанном участке занималось ООО «Верхневолжская сетевая компания».

По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых ребенок получил ожоги III степени, возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

Комментарии (12)


  • 17:32 28 Сентября 2016
    20 1
    А на соседнем ресурсе совсем другая информация, что ребенок лежит один в палате и его никто не навещает, кроме сестры и по их информации мать ребенка находится в очередном запое...Так где правда? Может кто-нибудь из вновь избранных депутатов, губернаторов соизволит навестить ребенка? Или избрались и забили на все???Слабо в глаза бедной малышке глянуть??Смелости хватает только на очередной распил???

    • Ms.
      17:49 28 Сентября 2016
      19 2
      Информация о ненавещающей маме может быть правдивой, если это не так, то надо смотреть кому она выгодна. Сделать из ее семьи социально неблагополучную = частично снять ответственность за произошедшее с тех, кто отвечал за безопасность на данном участке.

      • 08:42 29 Сентября 2016
        2 0
        Минусы то за что???

    • 22:09 28 Сентября 2016
      0 0
      Статья на соседнем ресурсе достойна газеты "жизнь" пятнадцатилетней давности.

    • 12:29 29 Сентября 2016
      0 0
      Первым кто должен был навестить ребенка -новый руководитель Тверской дегененрации!

  • 17:34 28 Сентября 2016
    4 0
    С мамой? А вот тут другая информация: http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-k-devochke-poluchivshejj-ozhogi-v-kotlovane-s-kipyatkom-otkazyvaetsya-prikhodit-mat

  • 18:14 28 Сентября 2016
    12 0
    Такое противоположное различие информации на подобных ресурсах еще раз подтверждает тот факт, что читать все эти новости нужно между строк. Кому что выгодно - тот то и пишет.

    Региональные СМИ такие региональные.

  • 18:49 28 Сентября 2016
    12 0
    да забейте вы придираться к тому приходит мать или нет. Важно другое - никто еще не сидит из-за этого. А если кого и закроют, так особо ретивого борца за справедливость, но никак не виновника трагедии.

    • 18:59 28 Сентября 2016
      6 0
      В Твери до сих пор не обезопасили место, где девочка упала в котлован с кипятком.
      Ремонтная бригада не может найти прорыв на теплотрассе, и котлован по-прежнему представляет опасность для людей. Кипяток в котловане примерно 80 градусов.
      http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-do-sikh-por-ne-obezopasili-mesto-gde-devochka-upala-v-kotlovan-s-kipyatkom-video-foto

  • 19:54 28 Сентября 2016
    3 1
    Вот только не того посадят за этот котлован, есть такая мастерица по фамилии Пудова, все с этих должностей ушли потому что понимали что это полный звиздец, а она взялась, хаотичные разрывы, те места где можно зарыть или копать не следовала остаются не закопаны, полное не понимание всех систем, где можно перекрыть или закрыть, поэтому рубят целыми улицами, этим сотрудником было сказано что ради карьеры я пойду по головам, слабоумие и отвага, допустили глупого и незнающего сотрудника который дорвался до денег и не понимает что у него нет опыта и рад пахать за надбавку не осознавая что выполняет работу за троих и некачественно. Лично задавал вопрос на месте прорыва кроме мата и наездов в ответ ничего не получил, гопник а не женщина. И хотел добавить дайте работягам зарплату а то после посадки горелого и гораха ни у кого нет полномочий для начисления бабулек и народ теперь будет работать без энтузиазма.

  • 22:49 28 Сентября 2016
    12 0
    Мама, сестра, домыслы, яма... Люди, о чем вы? Девчульке здоровья, лучше бы кто счет дал, куда ей денежку на лечение перечислить, раз уж те, кто ей ямы вырыл, этим не озаботились... Бедный девчонок, заяц, выздоравливай! Прости нас за то, что так получилось - на каждом вина за это есть, кто таких... к власти привел. Ни одна... за это не села, а тех, кого в железа взяли, скоро выпустят, по-другому у нас не бывает....
    Здоровья, малыше, - поправляйся, милая...

  • 00:44 29 Сентября 2016
    6 0
    virra,красиво сказано и в точку