https://tvernews.ru/news/214901

В Твери по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых ребенок получил ожоги III степени, возбуждено уголовное дело

TIA, 16 Сентября 2016, 11:13
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, вечером 14 сентября 2016 года девочка 2008 года рождения вышла из дома и отправилась на прогулку, откуда вернулась не позднее 19 часов 30 минут домой в мокрой одежде с имеющимися следами песка и земли.

По возвращению домой она просила о помощи, в результате чего была вызвана скорая медицинская помощь и ребенок госпитализирован в больницу города Твери. У малолетней диагностировали ожоги третей степени,40-50 % тела.

Ребенок был незамедлительно введен в медикаментозную кому. В настоящее время состояние здоровья девочки оценивается как крайне тяжелое.

Следователи СКР, прибыв по месту жительства малолетней, произвели осмотр территории прилегающей к дому. Установлено, что вблизи дома на участке местности, расположенного на расстоянии 27 метров, обнаружен котлован размерами 7 м на 7,3 м и глубиной 1,78 м. На дне котлована есть проходящая теплотрасса с горячей водой.

Периметр проводимых работ должным образом не огорожен, каких-либо мер безопасности не предпринято. Доступ к котловану находится в свободном доступе. Установлено, что проведением работ на указанном участке занималось ООО «Верхневолжская сетевая компания».

15 сентября 2016 года по подозрению в совершении преступления задержан мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района города Твери. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Также в ходе расследования в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Расследование продолжается.

Комментарии (23)


  • 11:33 16 Сентября 2016
    15 0
    "15 сентября 2016 года по подозрению в совершении преступления задержан мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района города Твери". Мастер тут причем? Надо было Горелова с Гороховым сразу закрывать, пусть интервью из тюремной камеры раздают, они это любят и умеют. Рыба гниет с головы.

  • 11:36 16 Сентября 2016
    22 0
    Почему из-за халатности руководства компании должны отвечать обычные работяги? У меня вопрос к Горелову и Горохову: вам хорошо ночью спится? Малышке скорейшего выздоровления!

    • 11:40 16 Сентября 2016
      18 0
      Потому что вы живете в России.

      Тут как делается - честный мастер хочет все сделать хорошо, но начальство ему говорит - не надо хорошо, денег нет. Но бумажку о том, что все сделано как надо ты подпиши. А не подпишешь - мы тебя уволим. Он подписывает, куда ему деваться - надо семью кормить, ипотеку платить.

      Потом случается непоправимое и под суд отправляется тот самый мастер - он же подписал бумажку. Менеджеры обычно делают лица кирпичом и говорят: "ах, как же так, мы же соблюдаем правила охраны труда и всегда всем говорим - делай качественно".

      • 08:44 16 Сентября 2016
        6 0
        Может хватит фантазий? Задержали того, кто отвечает за ТБ непосредственно и в соответствии с должностной инструкцией. Не будет щёлкать кое-чем. Эдак можно и Путина обвинить в халатности и пр. Следствие принимает во внимание только факты и документы.

        • 11:52 16 Сентября 2016
          7 0
          Все верно - по инструкции и т.д. мастер окажется крайним. И те, кто пишет эти инструкции, прекрасно об этом знает. Прекрасно знает он и о нарушениях, ведь по инструкции любого вышестоящего начальника, его обязанность - контроль над всякими мастерами.



          • 09:07 16 Сентября 2016
            3 1
            А мастер сам себя контролировать не в состоянии? Неужели столь сложно нормально, по правилам огородить периметр? Кроме того, обязанности и ответственность мастера чётко указаны и в трудовом договоре и должностной инструкции. Подписал осознанно, не выполнил осознанно, пусть отвечает. Хватит валить вину на начальство, погоду и пр. Не дети вроде все.

            • 16:53 16 Сентября 2016
              1 0
              Говорю же вам, как подписывают всякие бумаги "подневольные". Выбора нет - как барин скажет, так и будет.

              Мастер, возможно, все огородил. По-хорошему тут надо было вообще все зарыть или накрыть чем, если работы приостановлены. Но сколько времени прошло с тех пор? Почему никто не озаботился этой проблемой?

              Да и даже если допустить, что мастей - раздолбай, то почему его не контролировал тот, кто обязан это делать? Куда смотрело вышестоящее руководство?

              • 15:45 16 Сентября 2016
                1 0
                Тогда не стоит жалиться на судьбу, коли раб.

            • 17:43 16 Сентября 2016
              0 0
              а в армии за все ЧП крайний камандир части .... я думаю так дoлжнo быть везде . ... у нас же есть неприкасаемые типа Юрия Васильевича . причем здесь oн если oн прoстo ситименеджер ( хазяйственник ).

  • NPC
    11:42 16 Сентября 2016
    9 0
    Мастер? А это он что ли все деньги что на ремонт должны были идти в карман упер? Или может он что то мог сделать? Да хоть 1000 бумаг напишет с требованием устранить разрытие, все без толку.
    Мастер это лицо которое в данной ситуации ничего не решало, это лишь стрелочник.

    • 08:51 16 Сентября 2016
      3 2
      Нормально огородить разрыв по периметру мастер не допёр? Теперь сядет. В России всё так, пока петух в .опу не клюнет чесаться никто не будет.

      • NPC
        13:01 16 Сентября 2016
        4 0
        Из чего огородить? Ему по заявке материал то выдали? Или из собственного кармана должен был купить?

      • 17:48 16 Сентября 2016
        0 0
        а вместе с ним на скамью далжны сесть и Тимафеев и Гарелoв. так как тo если пo честнаку ...

    • 12:03 16 Сентября 2016
      0 0
      Если писать бумажки. то будет, что показать прокурору в свое оправдание.

      • NPC
        13:01 16 Сентября 2016
        2 0
        Если только они регистрировались и у него есть копии с регистрацией. Как то так.

        • 16:14 16 Сентября 2016
          2 0
          Согласен, без регистрации - это просто бумажки.

  • 13:06 16 Сентября 2016
    1 0
    Кто то уже в ландоне.

  • 16:45 16 Сентября 2016
    2 0

    вы надеятесь что горохову что то будет? Он ворует сотнями тысяч, город весь в разрывах и продолжает сидеть на своем месте. Конечно нужен козел отпущения и никого не будет волновать что этот работяга был зажат в такие рамки.

  • 15:55 16 Сентября 2016
    0 0
    О, как! В смысле, что за действия раздолбая, из-за которого , к примеру, рухнет самолёт с людьми должен отвечать начальник аэропорта, за действия горе-хирурга, "зарезавшего" больного ответит главнюк ( хирург же бедный работяга ) и т.д. и т.п. Беда России и россиян ( одна из бед )-это принцип-жизненная позиция " виноваты все, но не я, я ж бедный работяга, что с меня взять..." Потому и имеем сплошное разгильдяйство и пофигизм. По Закону виновен тот, кто непосредственно отвечает за ТБ, то есть мастер-разгильдяй, ибо он взрослый, дееспособный человек. И не стоит умалять его непосредственную вину, делая из него бедного, тупенького, зажатого начальством работягу-козла отпущения. Это типично по-обывательски, но весьма инфантильно.

    • 19:13 16 Сентября 2016
      1 0
      тут уже упомянули про множество факторов из за которых человек идет на нарушения боясь потерять свою работу, потому что у работодателя один ответь, не нравится увольняйся. В дегенерации уволили основной коллектив специалистов, при нехватке штата не может работа быть выполнена качественно.

      • 20:34 16 Сентября 2016
        0 0
        Вы между отсидкой и увольнением что выберете? Зачем подписывать себе приговор? Или у него З/П миллионные чтобы "компенсировать" риски? Если да, то уже все оплачено - пора выполнять свою роль стрелочника.

      • 17:39 16 Сентября 2016
        1 0
        Боялся потерять работу, но не при этом боялся, что в кипятке сварится девочка ( либо кто шею сломает, упав в котлован ). Именно такой вывод напрашивается. Чего добился мастер своей добровольной и осознанной боязнью, кроме ожога ребёнка? Тюрьмы. Так чего жалеть того, кто шёл на преступление добровольно, осознанно, пусть и из страха потерять работу, что не может быть оправданием ни одного преступления? Не стоит лить слёзы и оправдываться, если твоя работа тебе дороже жизни и здоровья других людей, могущих потерять здоровье из-за твоей боязни, точнее, рас...дяйства. Пусть объяснит про свои проблемы ребёнку, обваренному кипятком. Или мамаше. Мамаша точно поймёт, если мастер нальёт.