https://tvernews.ru/news/214697

Как привлечь китайских туристов в Тверь? В столице Верхневолжья стартовал обучающий проект «Город - бизнесу»

TIA, 09 Сентября 2016, 14:58
, 45
<p></p>

Городская власть решила помогать малому и среднему бизнесу не только материально, но и образовательно. В Твери началась реализация проекта «Город – бизнесу», в рамках которого администрацией города будет организована серия специальных обучающих мероприятий для предпринимателей. Первое из них «Тверь для туристов из Китая» стартовало 9 сентября.

Юрий Тимофеев, глава администрации города Твери:

- Сейчас принято поддерживать малый и средний бизнес. До сегодняшнего дня поддержка была материальной, это и предоставление льгот по арендной плате, и выделение грантов. Мы посчитали с коллегами и решили, что все-таки еще один немаловажный фактор – это знания.

Изучив цены, например в бизнес-школах Москвы, пришли к выводу, что это очень затратно предпринимателю съездить на обучение. А потому решили взять на себя роль организаторов обучающих семинаров. Муниципалитет будет их проводить, а повестку дня составлять при участии самих предпринимателей - что им интересно узнать и в какой сфере они хотят подтянуть знания. Администрация, в свою очередь, будет привлекать в Тверь именитых и грамотных людей, которые будут обучать наш малый и средний бизнес. Необходимо учиться и заниматься самообразованием. Мы делаем главное для бизнеса – это знания и с ними предприниматели будут достигать успехов.

Этот опыт перенят от крупных корпораций, которые практикуют такие обучающие семинары не только в крупных городах. Принципиальное отличие обучающих мероприятий, которые будут организовываться в рамках проекта «Город - бизнесу», в том, что это будут не просто лекции, а интенсивные мастер-классы. Полученную информацию можно будет применять на практике. Напомним, в конце апреля этого года тверскому бизнесу презентовали «Карту инвестиционных площадок», которая размещена на сайте администрации Твери. Новый онлайн проект пользуется спросом и сегодня является хорошим подспорьем для инвесторов.

Такие мероприятия, когда власть собирает бизнес, полезны. На них можно почерпнуть массу интересного и пообщаться.

Эдвард Човушан, профессор экономики, доктор экономических наук:

- Я считаю, что этот новый формат встреч призван поддержать и помочь развитию бизнеса. Любая встреча расширяет возможности как минимум. Проявляется интерес к региону, создается преференциальный режим, налаживается общение между отечественным и зарубежным бизнесом. Если нет связи – то происходит стагнация. А любое общение – это движение вперед. Я лично сегодня пришел увидеть своих коллег и партнеров, получить новые впечатления и узнать, что происходит в тверском бизнесе.

Тема сегодняшней встречи «Тверь для туристов из Китая». Почему именно китайцы, оказывается, все очень просто. Их – много и они очень любят путешествовать.

Алексей Моторкин, председатель правления Тверского делового клуба:

- Цели и задачи, чтобы 1 млрд и 300 миллионов китайцев наконец обратили внимание на Тверскую область. И чтобы какая-то часть из них не 2 тысячи в год, а 200 тысяч приезжали сюда, оставляли свои деньги, любовались нашими красотами и помогали нам развивать и обустраивать нашу территорию.

Нам есть чем привлечь китайцев. Это река Волга, ее исток, есть Путевой дворец, есть большое количество локальных памятников архитектуры и истории, есть приятные провинциальные старинные города.

На эту встречу приглашены профессионалы, которые знают специфику нации и могут конкретно посоветовать, как наладить взаимоотношения.

На сегодняшний день сделать это сложно, но можно. Китайские туристы не владеют информацией о регионах нашей страны. Им надо помочь, считает Анна Сибиркина – руководитель группы China Friendly. А именно для начала создать полиграфические материалы, видеофильмы, ролики, чтобы заинтересовать красотами края, культурой, обычаями и традициями. Необходимо привлечь специалистов, владеющих китайским, потому что языковой барьер не сближает, а отдаляет. И еще немаловажный факт – китайцы любят свою кухню и хотят ее употреблять не только на родине.

Анна Сибиркина, руководитель группы China Friendly:

- Работать с китайскими партнерами – это непростой процесс, он требует трудозатрат, времени. Это определенная китайская философия – сначала надо стать друзьями, а затем уже деловыми партнерами.

Обязательно нужна китайская кухня, чтобы традиционные их блюда готовились в наших кафе и ресторанах. Да, они могут пробовать еду разных стран мира, но все же китайская – для них основополагающая.

По итогам первого мероприятия, администрация города Твери продолжит работу в данном направлении, учитывая пожелания предпринимателей. Планируется, что следующие семинары будут посвящены вопросам активизации поставок продукции тверских товаропроизводителей в Казахстан, Великобританию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья, а также практическим навыкам работы субъектов малого и среднего бизнеса на торговых площадках, где размещают заказы органы власти и компании с государственным участием.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (45)


  • 15:28 09 Сентября 2016
    14 0
    Мне интересно: вот начитаются чиновники в кабинетах своих отчетов о том, как все круто, и потом выходят на улицу - что они думают, чувствуют, видя что их отчеты и реальность - это две большие разницы?

    Какие еще нафиг китайские туристы?
    У нас из Москвы то людей не могут привлечь.

    Я помню какими глазами на меня городском турцентре смотрели когда я сказал что нужно организовать какие-то точки с информацией для туристов в местах прибытия - ж/д и автовокзал, въезды в город с трасс.
    Думаете, с тех пор хоть что-то сделали?

    • 15:43 09 Сентября 2016
      4 2
      кстати,больше всего в Твери именно китайских туристов. (я про иностранных).
      Летом автобусы каждую пятницу и субботу

      • 15:54 09 Сентября 2016
        6 3
        Вот и администрация города подтянулась. Оперативненько! :-)
        А кроме вас этих туристов кто-нибудь видел? Или они только в отчетах существуют?
        Кстати, а сбор и обработку статистики с мест размещения уже наладили?
        И каков же портрет среднестатистического туриста, приезжающего в Тверь?
        Пол, возраст, религия, семейное положение, уровень образования, доходов, наиболее распространенная цель визита, среднее время пребывания, средний чек, и так далее и тому подобное...
        "Нельзя управлять тем, что ты не можешь измерить"

        • 16:25 09 Сентября 2016
          2 4
          ?????

  • 15:33 09 Сентября 2016
    4 0
    Китайцы и без привлечения приедут.дальний восток они оккупировали,много их на Урале и в Поволжье.их в Москве более ста тысяч.на ютубе ролик есть;день города в Благовещенске.так там одни китайцы.забыли сколько китайцы русских вырезали в1918-1921г.

  • 15:42 09 Сентября 2016
    10 0
    Китайских туристов привлечь в Тверь очень и очень просто. Надо сдать им в концессию город лет на 50 и все.
    Правда, сомневаюсь, что Тимофеев даже за такой срок осилит китайский язык. Хотя, если только под страхом расстрела.

  • 15:47 09 Сентября 2016
    4 0
    обучение и опыт - самая лучшая поддержка бизнеса,а не какие ни льготы и халявное имущество.

  • 15:49 09 Сентября 2016
    14 1
    Кто-нибудь понял - вообще о чем столь обширный и красочно оформленный материал? Или я одни тупой и понял только - собрались, по3,14здели на общие темы, галочку в отчете о проведении мероприятия и освещении его в сми поставили. Или я по причине близорукости не увидел чего-либо конкретного, значительного, судьбоносного?

    • 15:55 09 Сентября 2016
      6 0
      Я там не был, но подозреваю что именно так все и было.

  • 16:13 09 Сентября 2016
    8 0
    Как дети малые. Пузеня решил, что Тверь будет туристическим кластером вот оно теперь китаёзы миллионами хлынут на наши просторы. Для этого весь "сыр бор". А что в реалии наших дебилов мало интересует. Как хорошо по играл в игрушки, неси любой бред, все равно выполнено не будет.

  • 16:23 09 Сентября 2016
    10 1
    интереснo сами тo верят в эту бредятину Тимoши ...зима впереди лучше бы учил как печки-буржуйки в квартирах растапливать .

  • 18:43 09 Сентября 2016
    2 2
    Был такой литературный герой - глава "муниципального образования" Размётнов ("Поднятая целина" М. Шолохов). Он в своей станице, в условиях нашей разрухи 20-х годов учил английский язык, чтоб ехать английских трудящихся освобождать. Колоритная личность.
    Ежели вести речь о иностранных туристах, то надо выучить, как, (в д.случае по китайски) "мальчики налево - девочки направо" - это на полпути к истоку Волги + ввести агротуризм "со слезами на глазах".

    • 19:23 09 Сентября 2016
      0 0
      Про агротуризм с вами не соглашусь.
      Есть положительные примеры. https://lenta.ru/articles/2016/08/30/kashin/

    • 20:16 09 Сентября 2016
      3 0
      Это не Размётнов язык учил...
      Учил как раз самый малообразованный. Размётному плевать было на языки и идеи типа - все легкожёлтенькие.
      Это Макарка старался.
      Нагульнов.
      Вы, гражданка, Боровикова года рождения 2006 прочтите Шолохова, не помешает!

  • 20:34 09 Сентября 2016
    2 0
    Не знаю, можно ли этими тетками и девками китайцев завлечь? Вот я однажды видел в филармонии резерв департамента культуры - ммммм.... пальчики оближешь, одна к одной. А Човушана наверное не зря пригласили, он ну о-о-очень большой мастак впаривать всякие идеи развития... В последнее время он очень плотно обратил свой взор на Восток и Юго-Восток. Зуб даю, ничего он не сделает, но заслушаешься - у него импортозамещение совершенно незаметно смешивается с древними русскими традициями, а те с архитектурой, а та, в свою очередь еще с чем-нибудь и так далее и тому подобное, пока в конечном итоге все это не смешается с Балояном....

    • 20:40 09 Сентября 2016
      1 0
      Наверное можно, от них немногое требуется.
      Это же надо так оборзеть - цитировать автора и искажать даже не смысл, героя.
      Да ещё и не в тему!

      • 20:57 09 Сентября 2016
        1 1
        Что вы имеете ввиду, когда говорите, что от девок требуется лишь немного? Боюсь, что вы не учитываете чиновников.... откаты... полицию ... крышу....аренда помещений...опять же фитнес.... В итоге девки могут получиться золотые, как будто они вовсе и не девки, а специалистки по расщеплению плутония

        • 21:00 09 Сентября 2016
          1 0
          Это в отчётах, а на самом деле многое не требуется.

          • 21:03 09 Сентября 2016
            1 0
            Все равно, на чем-нибудь погорите. Например на банковских процентах. Или вдруг нефть еще в цене упадет? Толку тогда будет от ваших девок. А еще расходы на рекламу.... с ума сойдешь от такого бизнеса...

            • 21:05 09 Сентября 2016
              1 0
              Да, транспортные расходы, амортизация, лечебные, подъемные, налоги...

            • 21:06 09 Сентября 2016
              1 0
              Медицинские осмотры, связь, производственный травматизм...

            • 21:07 09 Сентября 2016
              1 0
              Офисные расходы, интернет....

            • 21:08 09 Сентября 2016
              1 0
              Я то на чём погорю?
              Нет у меня дур, которые не читают.

              • 21:13 09 Сентября 2016
                1 0
                Так вы тоже считаете, что с китайцами не стоит связываться?
                А я помню у нас Зеленин тоже хотел туризм развивать. Кончилось, как всегда, какими-то свинскими скандалами и вроде бы даже уголовкой.

                • 21:20 09 Сентября 2016
                  1 0
                  Я не считаю, я знаю, что с ними связываться сложно.

                  • 21:22 09 Сентября 2016
                    1 0
                    И газ наш они не хотели брать...

              • 21:16 09 Сентября 2016
                1 0
                Но почему-то мне кажется, что первые посадки при Рудене будут не в туризме, а в строительстве. Это у нас традиция, уходящая в глубь веков.

              • 21:20 09 Сентября 2016
                1 0
                Только между нами... Поговаривали, что Шевелев в туризм пристроил какую-то карамельку...

                • 21:21 09 Сентября 2016
                  1 0
                  Это его дело.
                  Карамелька, мармеладка.....
                  Главное, что-бы меня не трогали, я устал.

                  • 21:27 09 Сентября 2016
                    1 0
                    Меня это тоже не затронуло, а вот женщины много про карамельку судачили. Сами знаете, какие у них злые языки. Говорили, что она и без образования, и без опыта. Но зато очень ловко может управляться с вениками в бане. Когда такие дела творятся в нашем королевстве, то как-то не до китайцев. Уж и Шевелева давно нет, а веники до сих пор из головы не выходят

                    • 21:31 09 Сентября 2016
                      1 0
                      Вам то что за дело до бани?
                      Что она и как может, пускай с ней мужик разбирается.
                      Поймите правильно, я не за, я другие косяки углядел, которые реально значимые.

                      • 21:36 09 Сентября 2016
                        0 0
                        Сегодня таких скандалов насмотрелся, пол города могло бы животы надорвать от смеха. Однако, я тоже устал, пойду-ка на свой любимый диванчик. Свидимся.

        • 21:06 09 Сентября 2016
          1 0
          Мне опус Боровиковой живо напомнил Марти Ларни и его " Четвертый позвонок", когда профессору университета в Америке предлагали полное собрание сочинений Шекспира в двух томах.

  • 20:55 09 Сентября 2016
    1 0
    Прав Крот, выросло поколение идиотов и
    то бы не беда, выросло поколение самонадеянных идиотов, а это совсем плохо.
    Люди, которые не читают авторов, а ориентируются на низкопробное сокращение книги, люди, которые читать вовсе не приучены!

  • 21:21 09 Сентября 2016
    3 0
    Докатились. Мечты уже о том,как китайцам прислуживать. Я не против китайцев, только зачем они в Твери? Если их станет много, то жители Твери ощутят увеличение цен на товары и услуги, бизнесменам может немного и перепадет в какой то период.Потом то, что повыгоднее московские перехватят.

    • 21:28 09 Сентября 2016
      1 0
      Да вроде - не прислуживать, продавать услуги.

      • 21:38 09 Сентября 2016
        1 0
        Да успокойтесь - не будет китайцев в Твери. Если из Москвы, до которой всего 200 км и в которой живут люди, говорящие на одном с нами языке - и тол нормальный поток наладить не могут, то уж с китайцами им ничего не сделать. Если только китайцы сами не начнут к нам на экскурсии ездить - чтоб посмотреть какой в Твери бизнес отстойный...

        • 21:50 09 Сентября 2016
          1 0
          Мне об этом не нужно говорить..
          Хулиган Квакин всё переживает.

    • 21:43 09 Сентября 2016
      2 0
      Вы недопонимаете, китайцы - это для импортозамещения. Во всех проектах сотрудничества с Юго-Восточной Азией импортозамещение проходит красной нитью. Посмотрите на карту, все, кого вы там видите возле Китая должны в ближайшее время прибыть в Тверь, для бизнеса. Но, тсссс.... лучше об этом не говорить, потому что мы маленькие люди... а азиями будут ворочать большие...

  • 23:02 09 Сентября 2016
    4 0
    Тимофеев известный сказочник. Главное для власти, постоянно создавать имитацию бурной деятельности и держать население в постоянном ожидании "чуда". Надо же каким то образом отрабатывать свою хорошую зарплату и премии.

  • 13:04 10 Сентября 2016
    0 0
    Проект не плохой, идея хорошая. Интересно как это будет воплощаться в жизнь.

    • 16:50 12 Сентября 2016
      2 0
      что в ней ХОРОШЕГО? как по мне - это несбыточный проект. Что интересного в Твери? НИЧЕГО. Исторический туризм развивать бессмысленно - по сравнению с Москвой, Питером мы вообще просто деревня, а есть еще Новгород, Псков, Владимир, Казань, которые с исторической точки зрения намного круче. Есть возможность развивать природный туризм, но роль Твери в этом проекте, тупо перевалочная база. Да и вообще роль Твери в туризме - это зеленая остановка между Москвой и Питером, вышел, покурил, поссал и сел обратно в автобус. Смотреть у нас нечего - "спасибо" немцам ,а еще больше нашим предкам, которые повзрывали памятники прошлого. А на церкви из силикатного кирпича смотреть никому не интересно...

  • Ms.
    15:09 11 Сентября 2016
    0 0
    Китайцев привлечь не хитрое дело. После того как привлечете, не отмахаетесь от их забегаловок по всему городу с шаурмой из жаренной собачатины.

  • 07:57 12 Сентября 2016
    0 0
    зря вы так o чикене.....

вверх