https://tvernews.ru/news/214556

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области проверило, что за земляные работы ведутся на реке Ведемья

TIA, 05 Сентября 2016, 15:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области провело проверку по факту проведения земляных работ на берегу реки Ведемья в деревне Изворотень Калининского района и выявило правонарушение - самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.

- В действиях лиц, осуществивших земляные работы, наличествуют признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 КоАП РФ. С целью установления виновных лиц материалы проверки направлены в ОМВД по Калининскому району УМВД по Тверской области, - сообщил в письме ТИА и.о. министра природных ресурсов и экологии Тверской области Вадим Шуваев.

 

Напомним, 30 июня на сайте ТИА была опубликована народная новость «Что произошло с речкой Ведемья в деревне Изворотень?»Автор прошёлся по берегу реки, и перед его взором предстала удивительная картина: «на мой взгляд, кто-то при помощи тяжелой техники искусственно попытался сузить русло реки или же углубить ее. Для каких целей – непонятно. Что характерно, работы проводят сотрудники "Газпрома" (по крайней мере, на участке находится их машина) Также замечен работник в майке с надписью МЧС России.

Съёмочная группа ТИА вместе с сотрудниками МЧС по Тверской области выехала на место. Однако ни сотрудников Газпрома, ни коллег в майках МЧС не нашла.

На речке действительно видны следы недавних земляных работ. Но суть их осталась неизвестной. Ответить на вопрос, зачем ведутся работы, местные жители не смогли. Редакция ТИА отправила запросы, на однин из которых уже отвечала администрация Михайловского сельского поселения.

Комментарии (3)


  • 16:39 05 Сентября 2016
    7 0
    А чего так долго разбирались и почему до сих пор виновные не наказаны???
    И что с Красновским ручьём между д. Мотавино и д. Прудище? А то был ответ, что незаконно, но никаких мер не принято....
    Плохо работают....

    • 20:37 05 Сентября 2016
      0 0
      Да лан... Приезжали, к моей матери вон несколько дней стучались природники или как их там правильно (в камуфляжке), все расспрашивали про это, искали по берегам, она мне звонила, чтобы я приехал, боялась с ними разговаривать.. Ко всем долбились, всех собак подняли...

  • 21:30 05 Сентября 2016
    1 0
    Уже была эта новость некоторое время назад.