https://tvernews.ru/news/214293

Осужденные по делу об убийстве 15-летней школьницы в Твери недовольны приговором

TIA, 26 Августа 2016, 12:58
, 21
<p></p>

Напомним, что 25 июля был вынесен приговор по делу об убийстве и изнасиловании 15-летней жительницы Твери. 37-летняя Светлана Сбруева признана виновной в пособничестве совершения изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также хранение оружия.

Владимир Пачин признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений. Это он на своей машине вывез тело девочки в лес.

В итоге Светлана Сбруева получила 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. 48-летний Владимир Пачин тоже признан судом виновным. Он должен заплатит семье погибшей школьницы 270 тысяч рублей морального ущерба. Суд назначил ему и штраф в 50 тысяч рублей, но в связи с амнистией в честь 70-летия Победы штраф, равно как и судимость, сняли.

Но осужденные с приговором не согласились. В адрес Московского районного суда Твери поступили апелляционные жалобы от адвоката осужденного Пачина, в которой он просит снизить размер компенсации потерпевшим морального вреда

Адвокат осужденной Сбруевой просит исключить из квалификации действий осужденной обвинения по ч.1 ст.222 УК РФ признак «приобретения огнестрельного оружия» ст. 222 ч.1 УК РФ (хранение оружия) , а приговор по статьям пособничество в совершении изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней отменить. Назначить ей минимально возможное наказание и зачесть в срок отбытия наказания время нахождения Сбрувой под домашним арестом по предыдущему преступлению (Прим ред: Женщина уже была ранее осуждена за тяжкое преступление – за убийство соседа. Однако тогда она предоставила суду справку о беременности. И ей дали отсрочку отбытия наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Лишь позже выяснилось, что справка была «липовая»)

В свою очередь, родители погибшей девушки просят увеличить суммы компенсации морального вреда, подлежащие взысканию с Пачина В.И.

Изменить приговор суда и признать в действиях Сбруевой как особо опасный рецидив, признать в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и назначить максимально строгое наказание.

В настоящее время уголовное дело подготовлено для направления в суд апелляционной инстанции.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 13:07 26 Августа 2016
    19 0
    Иногда кажется, что адвокаты подсудимых, ради самоутверждения в профессии, готовы абстрагироваться от здравого смысла, если не пойти на сделку с совестью…

    • 14:17 26 Августа 2016
      7 0
      Это работа. Очень часто у таких товарищей - адвокаты по назначению, а не по найму, ибо платить хорошему адвокату им просто нечем. Назначенный адвокат должен добросовестно исполнять свою работу, иначе рискует потерять репутацию и заработок. К сожалению, если адвокат честный и хороший, то ему приходится добросовестно защищать в том числе и таких вот отморозков.

      Часто в России бывает наоборот - адвокаты по назначению забивают болт и формально принимают позицию обвинения. Это не есть хорошо, ведь такой адвокат в дальнейшем может защищать и невиновного человека (просто не имеющего денег нанять другого адвоката) и благодаря его "стараниям" невиновный сядет.

      • 14:58 26 Августа 2016
        0 0
        Я не спорю... Такова профессия...

  • 13:12 26 Августа 2016
    1 0
    https://www.youtube.com/watch?v=dVrCQd1x6gU
    У этих людей нет здравомыслия. Не положено.

  • 13:17 26 Августа 2016
    2 1
    Я чет ничего не понял.
    Владимир Пачин тоже признан судом виновным. Суд назначил ему и штраф в 50 тысяч рублей, но в связи с амнистией в честь 70-летия Победы штраф, равно как и судимость, сняли.

    Но осужденные с приговором не согласились и подали апелляционные жалобы от адвоката осужденного Пачина, в которой он просит снизить размер компенсации потерпевшим морального вреда.
    Выплату же в связи с амнистией сняли, апелляция тогда зачем?

    • 13:21 26 Августа 2016
      7 0
      270 тысяч-то остаются.

      • 13:25 26 Августа 2016
        2 0
        хм... Понял теперь.
        я туплю.

  • 10:18 26 Августа 2016
    10 5
    "В свою очередь родители погибшей девушки просят увеличив суммы компенсации морального вреда, подлежащие взысканию с Пачина В.И" Прости меня, Господи, но торг здесь неуместен. Можно ли деньгами, полученными от вольного или невольного соучастника убийства что-то компенсировать? В частности, горе. Да в рожу ему кинуть эти деньги надо, а не апеллировать об увеличении суммы. Не понимаю я подобные просьбы-апелляции, хоть убейте. P.S. Иногда я не верю в искренность некоторых горюющих, но верю в их жадность и алчность. Как в случае с врачом, случайно прибившим почётного пациента-алкоголика. Родственники сильно расстроились в связи с обломом иска о возмещении "страданий" на несколько мильёнов.

    • 13:46 26 Августа 2016
      0 0
      Это Вы о каком случае пишете?

    • 14:10 26 Августа 2016
      6 1
      Вы это серьезно или троллите? С паршивой овцы, как известно... Дальше сами знаете.

      Взыскание материальных средств с виновника - тоже наказание, притом достаточно серьезное. Взыщут с виноватого пару-тройку миллионов, а простой человек (не депутат и не крупный чиновник) такие деньги никогда в руках то не держал. Будет всю жизнь отдавать и каждая отданная часть зарплаты ему будет напоминать о том, что он сделал в прошлом.

      Ушедшего человека уже не вернуть и от тоски по нему не избавится, но наказать виновника и компенсировать хоть как-то страдания нужно. Даже психологи советуют в такие периоды отвлечься от горя, попытаться решить какие-то другие жизненные проблемы - их можно решить с помощью денег, полученных от обидчика.

      • 12:28 26 Августа 2016
        5 0
        Серьёзнее некуда. Брать ( в данном варианте ) копеечное наказание , причём частями, от того, кто вёз растерзанный труп твоего ребёнка ( зная об этом, но 2-3 месяца молчавшего по ряду причин ), решать на эти деньги мелкие бытовые проблемы для меня странно. Представьте себе вещь, купленную на деньги соучастника убийства. Тем более, что это будет постоянно напоминать об убийстве. Это моё мнение. Каждый живёт так, как умеет, каждый горюет так, как может.

        • 15:44 26 Августа 2016
          3 1
          Вещь можно и не покупать. Можно взять эти деньги и отдать их на благотворительность. Не доверяете благотворительным фондам - лично зайдите в любой детский дом и спросите, что им купить. Купите, подарите и живите спокойно - деньги злоумышленников не будут напоминать о случившемся, виновники получат геморрой с выплатами (= хоть какое-то наказание), а нуждающиеся получат то, что им не додало государство.

          Если нельзя помочь себе, то можно помочь хоть кому-то.

          • 13:44 26 Августа 2016
            1 1
            Можно. Но в данном варианте на это намерение нет ни малейшего указания. Ибо его нет. Тем более, когда есть таковое намерение в зубы дарёному коню не смотрят и апелляции на увеличение денежного наказания не подают, ибо условный детский дом или сиротский безпамперсный приют будет доволен даже малому вниманию в 270 000 моральнокомпенсирующих рублей. Также нет ничего проще, чем предложить суду обязать наказанного перечислить уже назначенную компенсацию в любой приют-детдом, выбранный пострадавшими заранее, а не заниматься бумаготворчеством в надежде получить немного больше ( для детдома, не для себя, что характерно ). А так да. Апелляция в данном варианте подана только для последующей покупки памперсов сиротам. Спора нет.

    • 14:29 26 Августа 2016
      1 1
      Вот и хотят кинуть в рожу, только что бы батон был потолще.

  • 13:39 26 Августа 2016
    4 0
    не довольны что не расстреляли???

  • 13:51 26 Августа 2016
    10 0
    мы тоже недовольны, особенно амнистией

  • 13:59 26 Августа 2016
    5 0
    Сидеть этой Твари по полной и адвокатишка не поможет!

  • 15:49 26 Августа 2016
    1 2
    Торги продолжаются! Сколько стоит "горе" на самом деле? Скоро узнаем)

  • 15:50 26 Августа 2016
    2 2
    предлагаю выпустить нелюдей за ворота сообщить время.готов.

  • 16:30 26 Августа 2016
    3 0
    "Однако тогда она предоставила суду справку о беременности. И ей дали отсрочку отбытия наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Лишь позже выяснилось, что справка была «липовая». Ага, суду было трудно проверить факт беременности и подлинность справки. Но это все в прошлом.
    А сейчас - родителям брать и обдирать ,как липку, виновного. Куда они денут деньги - их дело. Не исключаю, что после случившегося у них большие проблемы со здоровьем. Отдать на благотворительность -тоже вариант, но только целенаправленно,например, помочь выпускникам детдомов, когда они выходят в жизнь и за душой ничего нет. Кто знает,может, кто-то из таких детей станет, если не родным, то близким на старости лет. Такие дети помнят добро.

  • 23:56 26 Августа 2016
    1 1
    Такое чувство,что Вова пачин никого не возил.будто прижали его,заставили дать показания,сказали,что сидеть не будешь.а тут 270тыщ,вот он и возмутился.и что за оружие женщина хранила,если его не приобретала?

вверх