https://tvernews.ru/news/214190

Тверитянина судят за пост Вконтакте

TIA, 23 Августа 2016, 13:25
, 27

По версии следствия, в период с 26 июня 2015 года по 29 февраля 2016 года 36-летний житель города Твери в социальной сети «ВКонтакте» разместил изображения с текстами, направленными возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, а равно унижение человеческого достоинства.

По расследуемому уголовному делу назначена лингвистическая судебная экспертиза. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку причастности подозреваемого к совершению иных преступлений.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности). По этой статье предусматривается штраф, либо  принудительные работы на срок  до четырех лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет

 

Комментарии (27)


  • 13:51 23 Августа 2016
    3 0
    вот, не зря ТИА заботится, предупреждает - не пишите, что попало))

  • 14:10 23 Августа 2016
    14 5
    Я вот думаю, когда у нас в стране посадили больше:
    при Сталине за анекдоты на кухне, или сейчас за посты ВКонтакте...


    Р.S. Ну разве кто еще не понял, что из ВКонтакте и МТС надо валить не откладывая ни дня? Сколько еще надо пересажать, чтобы наконец дошло? Не будьте дармовой добычей дармоедам и бездельникам, коих выплодилось несть числа.Для этой армии бездельников это идеальный способ показывать свою якобы нужность , чтобы не попасть под сокращения. Поймите, что аппарат всевозможных "борцов с экстремизмом" настолько раздут, что для оправдания своего существования им хочешь-не хочешь нужно хоть какие-то "результаты" на гора выдавать, отчеты писать. Поймите также, что в стране зарплаты федеральных судей подняты до такого бешенного уровня, что с огромной долей вероятности любая судья скопирует обвинительное заключение в приговор с точностью до запятой и проштампует все что угодно, eсли поймет , что на это есть политический заказ власти. А по данной категории дел даже и понимать ничего не надо, тут совершенно очевидно , в чьих интересах надо вынести приговор и какой. Поэтому на справедливое правосудие можно не рассчитывать вообще. В противном случае любой судья, оправдавший вконтактного "экстремиста" или давший намного меньше чем просил прокурор, cам окажется на заметке и отныне все его самые малые погрешности будут с особой тщательностью фиксироваться , и по достижении критической массы немедленно будут сделаны правильные выводы.с Вы и свою судьбу и Ваших близких калечите, и паразитов плодите. Я полагаю, суток более чем достаточно для того, чтобы завершить все свои отношения с вконтактом и мтс.

    Воторой важный момент. Скоро выборы. Обратите внимание, что никто из т.н. "парламентской", cистемной оппозиции (ЛДПРКПРФСР) не включают в свою платформу требование ликвидации ст.282 УК, в которую изначально заложена возможность произвольного расширительного толкования и безбрежный простор для манипуляций с заключениями экспертов-филологов, как правило, привлекаемых к участию в делах по этой статье. По по этому признаку и решайте, есть ли у нас реальная оппозиция, или нет .

    Ни в коем случае не голосуйте напредстоящих выборах ни за одну политическую партию или ее представителей, если в их предвыборной программе не будет требования немедленной ликвидации 282-ой статьи.
    Поверьте, не ошибетесь.

  • 14:10 23 Августа 2016
    9 1
    Ну мы не знаем, что он там разместил. Может и вправду дебил какой, мало ли их на белом свете. Хотя, как по-мне - я за свободу слова. Мне хоть какую глупость размести - она на меня не действует. :) p.s. Вектор, как всегда прав: как буд-то следкому больше заняться нечем, как буд-то преступность всю уже искоренили, осталась только мелочь "интернетная".

    • 14:26 23 Августа 2016
      3 0
      на тебя не действуют, а на правоохранительные органы - еще как!
      пардон тоже надо знать или закон

    • 14:36 23 Августа 2016
      5 3
      Согласен, но количество осужденных за посты ВКонтакте все равно впечатляет, и по-моему, начинает расти как снежный ком. Успеем ли остановиться? Не пропустить ту грань, за которой сами приговоры за посты в ВК станут для общества намного вреднее самих постов?
      В конце-концов, так можно и про анекдоты сказать: а может и правда за дело посадили, может этот дебил и в самом деле чего -то не то рассказал?

      • 14:43 23 Августа 2016
        2 1
        интернет нынче такая же площадь, ну ка вышел бы какой-нибудь товарищь, например на Советскую и стал бы к чему-то призывать или еще что. конечно его надо задержать и разобраться и если нарушил - наказать. в США, к примеру за такое быстро повяжут.
        так что удивляться нечемуно и думаю ваш гротескный сценарий тоже не случится...

        • 22:50 23 Августа 2016
          1 1
          "... в США, к примеру за такое быстро повяжут." Пример, пожалста, пример повязываний , плиз. А то я там не жил, поэтому не знаю:)

          Зато жил в Твери. И хорошо помню, что во времена Платова и даже Зеленина перед обладминистрацией , у самых дверей, совершенно регулярно по вторникам устраивали митинги оппозиционнонастроенные пенсионеры. И ничего, как-то Луна от этого на землю не рухнула. Никто их не разгонял ОМОНом или Нацгвардией, cледователи СК не фабриковали никаких дел, cудьям не приходилось ничего штамповать.

          Бывало, в холодную погоду, пускали вовнутрь, давали зал. Когда было потеплей, бывало сами чиновники выходили поговорить с митингующими. Причем, не самого последнего ранга, и совершенно без охраны и без свиты вроде депутатов Козлова и Аксенова и депутатши(как её? Упитанной фермерши в-общем). Во-всяком случае, помниться, первый замгубернатора Бершадский без особых понтов напрямую общался с митингующими, и что самое интересное, его слушали, и оказалось, что, как ни странно, он с народом говорить умеет.
          Так что не надо тут жути нагонять...

  • 14:16 23 Августа 2016
    1 3
    А где он взял изображения?наверняка скачал с демотиваторов.почему в контакте это допускает?почему не привлекают к ответственности мамулашвили и Дурова?

    • 14:57 23 Августа 2016
      2 0
      Нет проблем и самому составить любой демотиватор или мотиватор. Причем тут Дуров?

  • 14:51 23 Августа 2016
    5 3
    Про евреев наверное писал, поэтому и судят

    • 22:57 23 Августа 2016
      0 1


      Ну да, наверное, какую-нибудь картинку про жидобендеровцев запостил. А может , этот экстремист вообще ехать в Лугандон и валить укропов призывал?
      Возбуждал вражду и ненависть в отношении социальной группы "укропы" , так сказать? Шо там по этому поводу в своей лингвистической "экспертизе" дежурный филолог по вызову понапишет?
      Не знал видать, что у нас теперь с этим делом строго, статья 282 имеется :)

  • 14:53 23 Августа 2016
    1 0
    " лингвистическая судебная экспертиза" - накатила суть.

  • 15:03 23 Августа 2016
    5 4
    Давным давно уже известно, что ВКонтакте и Одноглазники это ловушка для идиотов.
    Как социальные сети - отстой полный. там в основном тусуются сидельцы, дебилы из ДЛНР и сотрудники спецслужб, отлавливающие для звездочек вот таких идиотов.

  • 15:51 23 Августа 2016
    0 0
    ну не удержусь . вот вам пост с Эха Москвы :" skif__2000
    23 августа 2016 | 13:51
    danko_:
    А кто из портянок своим бредом и хамством не позорит Путина, показывая, что только безумные полностью, да с фашистской идеологией поддерживают этот режим?
    =========================
    К огромному сожалению, преступный путинский режим поддерживает 86% российских граждан ( в народе ватников и колорадов). По версии В. Новодворской (Царствие ей небесное) 95%.
    Так что нам с вами предстоит огромная работа по утилизации 110 миллионов русского быдла. Вы уже прошли курсы оператора газовых печей?"
    все еще считаете, что должна быть демократия слова?

    • 16:20 23 Августа 2016
      5 0
      считаю что должна быть
      ну насрал в коментах купленный раздуватель, пусть срет дальше
      если сайт не озадачился модерацией в коментах - это их проблемы.
      да и как накажешь таких, если они в другой стране сидят?

      • 23:27 23 Августа 2016
        1 1
        И к чему этот перепост? В Ольгино и на Савушкина так вообще теперь целые фабрики троллей работают. Вы думаете кому нибудь из них трудно написать этот пост и разместить на "Эхе", чтобы потом перепосщивать его где только можно, в том числе и на ТИА?
        На том же "Эхе" по их же собственным свидетельствам троллей сидит немеренно. Практика подобного рода провокаций применяется довольно давно и уже рутинно.

        • 06:25 24 Августа 2016
          0 1
          Мысчи клюют, на них и расчитано.

    • 16:38 23 Августа 2016
      2 0
      То, что Вы привели в пример, для кого-то оскорбительно, но никоим образом не опасно. Пшик, не более.

      В отличии от последователей радикального ислама и прочих изуверских культов, а также поклонников нацизма, которые вполне могут, и уже не раз это делали, перенести свою деятельность из виртуальной реальности в настоящую.

      • 23:34 23 Августа 2016
        0 1
        А шо это за прочие изуверские культы?
        Относите ли вы к ним радикальное православие?

        • 11:33 24 Августа 2016
          0 0
          Основной критерий это свобода выбора - остаться или уйти (пусть с осуждением и проклятиями, но без физического удержания, членовредительства или убийства).

          Так что православие в пределах канона - нет.

          Другое дело секты, основанные на христианской тематике. Если они не соответствуют вышеприведенному критерию и/или нацеливают людей на самоубийство или членовредительство, то в моем понимании они изуверские.

    • 16:43 23 Августа 2016
      3 1
      Конечно щитаю. А ещё я щиитаю тебя такой же глупой, как и написавшего тот (и распиаренного тобой :) пост. p.s. Лучше бы ты удержалась. :)) Ах да, тогда бы ты не была Мысчью. :))

      • 16:58 23 Августа 2016
        0 2
        а себя, я смотрю, вы шибко умным считаете?))) открою вам маленькую тайну - среди комментаторов ТИа умных нет, т.к. тратить свою жизнь на на пустые разговоры, высказывать свое никому ненужное мнение - удел неумных людей. за сим прощаюсь

        • 17:08 23 Августа 2016
          3 1
          Ага, ага, а откуда ж им взяться то? Все умники по бухгалтериям разбежались, нулевые балансы рисуют. В другой теме Филька также страдает, мол подискутировать ему не с кем, интеллекта подходящего нет. :))) Вот вы с ним прям как "два сапога пара". Он не муж тебе, часом, нет? :)

  • 16:43 23 Августа 2016
    6 0
    Очень скудная информация. Может, например, парень на пике всеобщей антиамериканской истерии обосрал Обаму. И шьют ему рассовую ненависть к неграм. А может рассказал как цыгане наркотой торгуют и стариков обувают. Тогда это уже национальная ненависть. Следственному комитету видно заняться больше нечем, т.к. с остальной преступностью он давно покончил. И чисто формальное замечание: дело еще только возбуждено, перспективы его еще так далеки и туманны, и фиг ли по этому поводу звон поднимать?

    • 23:19 23 Августа 2016
      2 1
      Да не фантазируйте вы. Накопленная практика по 282-й дает на все эти вопросы совершенно однозначные ответы, в смысле когда и против кого эта статья применяться может, a когда -нет. Особого ума чтобы это понять не требуется, даже того, что имеется у судей, прокуроров и следователей , для этих целей вполне достаточно. Хотя тут больше требуется даже не ум, a скорее даже животное чутье, понимание того, что хочет от тебя хозяин, и желание максимально ему угодить.
      Я не знаю ни одного случая когда по 282-ой привлекались за разжигание вражды в отношении представителей оппозиции и неугодных власти народов и "социальных групп". Если я неправ, приведите, пожалуйста, хоть один такой пример, буду очень благодарен и удивлен.

      • 11:47 24 Августа 2016
        0 0
        Вектор, не сочтите за труд, гляньте актуальный обзор по 282.
        Вы с какими из этих приговоров не согласны?

        https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_282_%D0%A3%D0%9A_%D0%A0%D0%A4

    • 10:39 24 Августа 2016
      0 0
      Прессухе тоже нужно устроить показуху полезности )))