https://tvernews.ru/news/213612

В Калининском районе открыли новую дорогу

TIA, 03 Августа 2016, 15:57
, 32
<p></p>

Дорогам в Аввакумовском сельском поселении в скором времени сможет позавидовать любой муниципалитет Тверской области. Очередной важный участок, связывающий семь населённых пунктов, торжественно открыли 3 августа.

Старую дорогу в Горютино помнит каждый, кто по ней хоть раз проезжал – разбитые плиты и глубокие ямы. С жалобами на неё местные жители обращались не единожды, но ответы слышали однотипные - то денег нет, то их на другое направить нужно. Застарелая проблема была решена с приходом новой молодой команды – главы поселения Дмитрия Мирошниченко и главы администрации Романа Жукова. Проект ремонта дороги был поддержан конкурсной комиссией и включён в программу поддержки местных инициатив. Жители Горютино, Беклемишево и Лукино собрали 150 тысяч рублей, остальные средства добавили предприниматели, местный и областной бюджеты. Всего было собрано чуть более 2 ,5 миллионов рублей.

Слева направо Роман Жуков, Дмитрий Мирошниченко и Андрей Волгин, глава Славновского сельского поселения

- Конечно, это не так просто объяснить людям, зачем мы собираем средства и чего добьемся в итоге, - признаётся Дмитрий Мирошниченко. - Мы пригласили всех жителей окрестных деревень и представили проект. Решение участвовать в программе поддержки местных инициатив принимали все вместе и ремонта также ждали все. Дорога очень важная и долгожданная – в горютинскую школу каждый день привозят учиться детишек окрестных деревень.

Ремонтные работы начались в конце июня, и всего через три недели на месте разрушенных плит появилась новая ровная дорога 4,5 метра шириной с лежачими полицейскими и дорожными знаками.

- Приехали сюда катки, трамбовали её, трамбовали. Мы всей деревней смотреть вышли. Слой один положили, так детишки с окрестных деревень сюда понабежали на коньках, велосипедах и давай кататься – любо-дорого смотреть, - рассказывают горютинские старожилы. – Спасибо ребятам, мы и не ждали, что эту дорогу сделают когда-нибудь.

Новую дорогу открывали торжественно, с традиционным перерезанием красной ленты. Поздравить горютинцев со знаковым событием приехали Дмитрий Мирошниченко, глава администрации Аввакумовского сельского поселения Роман Жуков, глава Славновского сельского поселения Андрей Волгин, глава Калининского района Олег Гончаров и депутат Законодательного Собрания Константин Буевич.

Дмитрий Мирошниченко поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию:

- Благодаря вам мы имеем новую дорогу, которая связывает семь населенных пунктов. Здесь проезжают и скорая, и пожарная машины, и школьные автобусы. Это замечательный пример работы жителей и власти.

Тем временем из толпы раздавались обратное: «Спасибо вам!»

А Роман Жуков напомнил, что мы сами хозяева своей жизни, и эта дорога – отличный тому пример.

Наталья Ивановна Бойкова живёт в Горютино с 1971 года:

-Помню, приехали мы сюда по грязи – ни пройдешь, ни проедешь. А теперь не знаю, кому говорить спасибо: и умирать не хочется, надо жить на дороге-то на такой.

Анна Васильевна Смирнова пришла на открытие дороги с внучкой:

- Раньше по плитам трактора едут, так дом дрожит. А теперь благодать, и дети очень довольны – есть, где на велосипедах кататься.

Старосты деревень от имени жителей выразили слова благодарности руководителям поселения. Нина Белова, староста Горютино и Семён Волков, староста Беклемишево рассказывают, что ситуация с благоустройством сельского поселения в корне поменялась с приходом молодой команды – главы поселения Дмитрия Мирошниченко и главы администрации Романа Жукова: начали строиться дороги, десятилетиями не видавшие ремонта, освещаться и газифицироваться деревни.

Нина Белова

Семён Волков

Старосты уверены, все болевые точки поселения с такой командой решаемы.

- Планы у нас громадные – смеётся Дмитрий Мирошниченко. – В этом году реализуем хороший спортивный проект, но рассказывать пока не буду, чтобы всё получилось. Мы уже разогнались, и остановить нас достаточно сложно. Просто мы хотим, чтобы вокруг все было хорошо. Вот и всё.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 16:15 03 Августа 2016
    3 5
    Наталья Ивановна Бойкова, спасибо говорить нужно Рудене!

    • 22:21 03 Августа 2016
      2 0
      и в ноги кланяться и целовать асфальт по которому он ходил

  • 16:18 03 Августа 2016
    15 1
    А если по этому автобану захотят две машины одновременно проехать, в разном направлении, то у какой будет преимущество, а какой на обочину сползать?

  • 16:22 03 Августа 2016
    7 0
    Выборы выборы, кандидаты ....

  • 16:28 03 Августа 2016
    20 0
    Я не припомню в советские времена, чтобы митинги и праздники закатывали после выполнения своей должностной работы, за которую платят зарплату. Наверно приятно себя чувствовать в роли благодетелей?

  • 16:29 03 Августа 2016
    5 0
    боролись с дырами. теперь боритесь с "гончегами". нельзя асфальт в деревнях делать.

    • 17:04 04 Августа 2016
      0 0
      Так написали же что лежачие полицейские понаставили))

  • 16:30 03 Августа 2016
    2 3
    Дмитрий Мирошниченко - молодец.

    • 22:22 03 Августа 2016
      1 0
      и руденя молодец здоровый

  • 16:34 03 Августа 2016
    7 0
    раньше хвалились достижениями в с/х,на производствах,в науке,в нынешнее время новыми дорогами,торговыми центрами да всякой лабудой-дожили


  • 16:50 03 Августа 2016
    7 0
    Дети на велосипедах и самокатах...
    А что, там машины не будут ездить?
    Если будут, то для детей опасность.

  • 16:58 03 Августа 2016
    1 0
    Хорошо бы еще дорогу с другой стороны Сахарово отремонтировать, которая в Сапково ведет. А то там лунный ландшафт.

    • 07:10 04 Августа 2016
      1 0
      Lilu, обратитесь к главе поселения-Мирошниченко, если это в границах поселения, то помогут и вам. Он больше всех эту дорогу продвигал.

    • 21:18 04 Августа 2016
      0 0
      И в сторону Лукино. Колеса оторвать можно. Один участок положили и на этом дело закончилось.

  • 17:02 03 Августа 2016
    8 0
    Незачёт!Без Рудени открытие не считается.

  • 17:08 03 Августа 2016
    7 2
    Разве что на колени не встали только.
    Однако, у меня вопрос, - стоимость тротуаров украли или ума не хватило сделать?

  • 17:11 03 Августа 2016
    5 0
    показушники хреновы

  • 17:37 03 Августа 2016
    4 0
    Судя по фотографиям на этой дороге очень много асфальта сэкономили - толщина слоя как для тротуаров 2...3 см - уже весной 2017 года жители деревни будут ругаться про некачественный ремонт дороги - только придётся ещё лет 5 подождать - до очередных выборов....

  • 16:23 03 Августа 2016
    3 0
    Чем ещё можно хвастать в России в каменном веке? Кострами да "автобанами". Картинки не из сельской России.

  • 19:30 03 Августа 2016
    0 0
    Эх Дима Дима не ссы проголосуем за тебя...

    • 10:56 04 Августа 2016
      0 0
      ДМ ЕдРо прокатило со списком, одномандатником тоже скорее всего не светит, но пытается еще, молодец. А депутата Буевича зачем сюда позвали?

  • 21:35 03 Августа 2016
    1 0
    Большое спасибо всем кто помог реализовать этот проект. В том году пробила колесо на этой дороге, теперь приятно ездить. Молодцы ребята, хорошее дело сделали!

    • 22:24 03 Августа 2016
      0 0
      и ио спасибо огромное за все сразу

  • 23:16 03 Августа 2016
    2 0
    Большое спасибо-дорогая администрация Калининского района.А как бы еще не мешало бы, залатать бы въезд с Сахаровского шоссе(дыра на дыре), на эту чудесную дорогу,съезды с нее и дальнейшие направления к населенным пунктам.

  • 09:45 04 Августа 2016
    1 0
    Судя как сделана обочина, через год эта дорога превратится в бездорожье. Сначала ямы по краям, а потом и весь асфальт исчезнет. Радуйтесь люди пока она новенькая!

  • 10:24 04 Августа 2016
    0 0
    Непонятно с какой целью собирали деньги с жителей? 150 тыр это всего 6% от общей суммы. Настолько ли она принципиальна, чтобы требовать ее с сельской бедноты?

    • 10:54 04 Августа 2016
      0 0
      Это суть программы поддержки местных инициатив.

  • 10:58 04 Августа 2016
    0 0
    Казалось бы, позитивное событие.
    Но если присмотреться, окажется, что все далеко не так просто, как кажется.

    Совершенно справедливо от внимания пользователей не ускользнул такой принципиально важный момент, как отсутствие на этом торжественном мероприятии И Рудени.
    У возмущенных пользователей совершенно справедливо возникает вопрос: что это? Глупость или измена?
    Почему запечатленные на фото в данном материале люди не пригласили на открытие новой асфальтовой дороги И. Руденю и не дали ему выступить и сфотографироваться?
    Неужели эти деятели не понимают, что с марта месяца у нас идет активная фаза избирательной кампании, в соответствии с чем образ и изображения И.Рудени должны как можно чаще появляться на фоне сугубо позитивных событий, тем самым формируя у электората стойкую ассоциацию И.Рудени с происходящими позитивными событиями? Я думаю, тут есть над чем подумать органам , и органы для этого то же есть.

    Но меня интересует больше не кто виноват, а что делать- то есть как поправить ситуацию, и сделать так , чтобы подобное не могло повториться впреть.
    Вариантов видится несколько, начиная с :1) повторно, на бис, открыть дорогу , но уже в присутствии И.Рудени и специальной сьемочной группы;
    2) широко растирожировать на видных местах публикацию , а возможно даже вывесеть на этой дороге бан типа " И.Руденя поздравляет местных жителей с открытием дороги" . Эту новость самого так ри тянет написать;
    Если же у И.Рудени в этот горячий период просто не хватает времени физически успевать появляться и запечатлеваться на фоне всех мало-мальски значимых событий с позитивной окраской, предвыборному штабу И.Рудени можно предложить на период избирательной компании обзавестись двойником И.Рудени, или на худой конец качественно сделанным муляжом.
    Тогда казусов, подобных тому, о котором поведано в новости, впредь можно будет избежать. Как говорится, делиться надо. Успехом - то же. У всех выборы на носу.

  • 09:08 05 Августа 2016
    0 0
    Хороший пример взаимодействия общественности и властей, жаль, что в комментах одна ирония. А работу главы поселения по реальным делам надо оценивать, вот результат налицо, это вам не бесконечный пиар главного ВРИО. Поздравляю всех жителей деревни!

    • 15:47 05 Августа 2016
      0 0
      Если б не был выборный год, и если б глава поселения не пытался избраться в ЗС, для чего он неоднократно уже пиарился в течение года, то я может с вами и согласился бы. А так, ничем он не отличается от Рудени.

  • 12:35 05 Августа 2016
    2 0
    видимо не один комментатор не был там после ремонта. Все не так красочно как описано. Дорогу сделали хорошую ...но ее метров 500 и самое главное до нее еще надо добраться. А как же попасть на нее.. Едем по дороге в Сахарово, после указателя поворачиваем направо и...попадаем в такие ямы и канавы (метров 150-200)- слов нет. Дальше начинается разбитый асфальт и вот наконец преодолев метров 700-1000 по бездорожью мы попадаем на новую дорогу. После этой дороги начинается опять разбитый асфальт и плиты. Что сделали дорогу хорошо, но если уж делать то всю, а не кусок посредине. Все равно что посреди болота уложить асфальт...

    • 15:45 05 Августа 2016
      0 0
      А вот и объективный отзыв.

вверх