https://tvernews.ru/news/213118

Земляные работы на речке Ведемья проводились без разрешения. Ответ администрации на народную новость

TIA, 19 Июля 2016, 09:30
, 3
<p></p>

30 июня на сайте ТИА была опубликована народная новость «Что произошло с речкой Ведемья в деревне Изворотень?»Автор прошёлся по берегу реки, и перед его взором предстала удивительная картина: «на мой взгляд, кто-то при помощи тяжелой техники искусственно попытался сузить русло реки или же углубить ее. Для каких целей – непонятно. Что характерно, работы проводят сотрудники "Газпрома" (по крайней мере, на участке находится их машина) Также замечен работник в майке с надписью МЧС России.

Съёмочная группа ТИА вместе с сотрудниками МЧС по Тверской области выехала на место. Однако ни сотрудников Газпрома, ни коллег в майках МЧС не нашла.

На речке действительно видны следы недавних земляных работ. Но суть их осталась неизвестной. Ответить на вопрос, зачем ведутся работы, местные жители не смогли. Редакция ТИА отправила запросы, а автор новости был признан лучшим корреспондентом недели.

Ответ пришёл из администрации Михайловского сельского поселения:

- Администрацией была проведена выездная проверка по факту публикации «Что произошло с речкой Ведемья в деревне Изворотень». Изложенные факты по работе русле р. Ведемья подтвердились. По берегам реки имеются насыпанные донные отложения. В настоящее время ведется проверка по установлению причастных лиц к данному нарушению. Каких-либо разрешений на проведение подобных работ администрацией Михайловского сельского поселения владельцам земельных участков в дер. Изворотень не выдавалось. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:49 19 Июля 2016
    4 1
    Каких-либо разрешений на проведение подобных работ администрацией Михайловского сельского поселения владельцам земельных участков в дер. Изворотень не выдавалось.
    Прикольно, а с каких пор администрация выдает разрешения на дноуглубительные работы, это явное превышение должностных полномочий. Может природоохранная прокуратура разъяснит главам поселений порядок выдачи таких разрешений.

  • 10:36 19 Июля 2016
    2 0
    На фотке дом генерала Григоряна из МЧС (из силикатного кирпича под розовой крышей и глухим торцом). Он наверное подумал, что не подчиняется председателю сельсовета и втихаря сделал профессиональный пожарный пруд (не любительский). А бумажку-разрешение он потом получит. Мне кажется, он своим прудом не нанес вреда экологии, а наоборот - принес пользу. Вот только у него все почему-то получается прикольно.

    • 15:36 19 Июля 2016
      1 0
      Да. Стало глубже - заведется в Ведемье плотва. А это хорошо.

вверх