https://tvernews.ru/news/213094

ООО «Гелиос ИТ» выплатит штраф почти 24 млн. рублей за сговор на торгах по созданию Единой информационной системы здравоохранения Тверской области

TIA, 18 Июля 2016, 13:10
, 2

В июле 2016 года Арбитражный суд города Москвы оставил в силе постановление Тверского УФАС России о наложении штрафа в размере 23 700 000 рублей для ООО «Гелиос ИТ», который был одним из участников сговора на торгах по созданию Единой информационной системы здравоохранения Тверской области.

Суд пришел к выводу о законности наложенного на Общество штрафа и о недоказанности со стороны Общества отсутствия состава административного правонарушения.

Напомним, что УФАС установил факт заключения антиконкурентного соглашения между Министерством здравоохранения Тверской области, Министерством промышленности и информационных технологий Тверской области и рядом коммерческих организаций.

В 2012 году в конкурсе на право выполнения для государственных нужд Тверской области работ по созданию Единой медицинской информационной системы здравоохранения цены определялись не потребностями Тверской области и не заказчиком,а будущими участниками конкурса.

В результате реализации антиконкурентного соглашения победителем стала фирма, предложившая более 40 млн. рублей, значительно превышающим ценовые предложения независимых участников.

Кроме того, созданная в результате такого спорного Конкурса Единая медицинская информационная система здравоохранения Тверской области не работоспособна и не соответствует требованиям конкурса. На создание информационной системы потрачены немалые бюджетные деньги, а надлежащий результат не получен.

Это дело также связано с экс-министром здравоохранения Еленой Жидковой.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:56 18 Июля 2016
    10 0
    И когда же Жидкову будут судить? Или уже заочно амнистировали к Дню Победы?

  • 14:32 18 Июля 2016
    5 0
    Штраф - 23 700. а взяли на торгах - 40 млн. А почему не полностью компенсировать полученные из бюджета деньги? Остальные 17 млн списали на компы и провода?))) Красавчики! Что восхищает - и ведь никто не сядет! Берегут таких специалистов, кто умеет воровать вагонами!

вверх