https://tvernews.ru/news/212555

В Тверской области реальный срок получила 59-летняя женщина за сбыт маковой соломы

TIA, 30 Июня 2016, 14:18
, 1

Приговором Сандовского районного суда Тверской области 59-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). Ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в октябре 2015 года подсудимая незаконно сбыла наркотическое средство - маковую солому массой 48,2 грамма.

Маковую солому массой 1050 грамма, она не смогла сбыть по независящим от нее причинам, ввиду изъятия данного наркотического средства из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция Тверской области сообщает, что в регионе проводится оперативно-профилактическая операция «Мак».

- Управление МВД России по Тверской области обращается ко всем главам местного самоуправления и владельцам земельных участков, напоминая им в очередной раз, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации культивирование наркосодержащих растений (мака и конопли), равно как непринятие мер по уничтожению посевов данных растений влечет за собой административную либо уголовную ответственность в виде штрафа до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до восьми лет (в случае совершения умышленных действий по культивированию наркосодержащих растений с целью дальнейшего сбыта).

Уважаемы садоводы, дачники и огородники, внимательно следите за тем, что произрастает на вашем земельном участке. Помните, что не уничтоженный вовремя куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан, «визит», которых особенно в ночное время может закончиться самым плачевным образом, ведь наркоманы в погоне за очередной «дозой» готовы пойти на все.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота  и культивирования наркотических средств можно сообщить на круглосуточный телефон дежурной части Управления МВД России по Тверской области: 52-26-00, а также посредством электронного сервиса «Прием обращений» официального сайта УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:30 30 Июня 2016
    2 0
    Мак есть наркосодержащий и не наркосодержащий -кулинарный. И как его друг от друга отличить? А плюшки с маком я очень люблю.

вверх