https://tvernews.ru/news/212362

Жителя Кашина суд наказал за угрозы убийством в адрес потерпевшего

TIA, 23 Июня 2016, 16:30
, 0

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Приговором Кашинского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством).

Судом установлено, что в июле 2015 года после окончания судебного заседания в мировом суде города Кашина по уголовному делу по обвинению подсудимого в совершении пяти преступлений небольшой тяжести, он подъехал к потерпевшему и, высказав угрозы убийством в его адрес, потребовал отказаться от дачи показаний в суде.

Потерпевший, опасаясь угроз подсудимого, обратился с заявлением к мировому судье о применении в отношении него мер государственной защиты.

Вину в совершении вышеуказанного преступления подсудимый не признал.

Суд, исследовав все доказательства по делу, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание с учетом предыдущего приговора в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх