https://tvernews.ru/news/212179

В Тверской области поисковиков обязали сохранять и передавать органам местного самоуправления найденные останки павших

TIA, 16 Июня 2016, 18:10
, 1

16 июня парламентарии Тверской области расширили полномочия поисковых объединений: теперь к ним добавлено обеспечение сохранности и передачи органам местного самоуправления найденных останков павших защитников Отечества в порядке, установленном Правительством области. Кроме того, вводится ответственность за нарушение данного закона.

В настоящее время в Тверской области действуют 48 поисковых отрядов. Ежегодно в поисковых работах на территории нашего региона принимают участие более 60 поисковых общественных объединений из Московской, Челябинской, Кемеровской областей, Республики Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов РФ. Их деятельность регулируется федеральным и областным законодательством. Тем не менее, по словам председателя Законодательного Собрания, ввиду юридических коллизий иногда возникали сложные и по-человечески неприятные ситуации

- Сегодня мы приняли изменения в закон, четко определяющие полномочия поисковых отрядов в вопросе обеспечения сохранности и передачи органам местного самоуправления найденных останков павших защитников Отечества,- прокомментировал решение областного парламента его председатель Андрей Епишин. – Даже временное хранение поднятых поисковиками останков наших воинов должно быть четко организовано. Прежде всего нужны специализированные помещения - скорее всего это должен быть единый межмуниципальный объект. И нужен жесткий, сформулированный под контролем исполнительных органов власти порядок, регламентирующий всю процедуру – как в течение поискового сезона, так и в рамках календарного года.

Как подчеркнул спикер тверского Заксобрания, все необходимые законодательные решения приняты. Дело за их реализацией. Ход исполнения закона депутаты областного парламента намерены контролировать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:52 17 Июня 2016
    0 1
    "расширили полномочия" или "обременили"?
    обращения к "квасным" патриотам " За взятую георгиевскую ленточку захорони павшего советского война", " За владение немецким автомобилем захорони павший взвод советских войнов". Да, да.

вверх