https://tvernews.ru/news/211827

Коллегия присяжных признала виновными жителей Тверской области Ржевцева и Кабакова, которых ранее оправдали

TIA, 03 Июня 2016, 14:00
, 2

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу Константина Ржевцева и Александра Кабакова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст.105, ч. 3 ст.30 -- пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство). Кроме того, Ржевцев признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия).

Присяжными единодушно вынесен обвинительный вердикт по данному делу. Коллегия не удостоила подсудимых снисхождения.

Напомним, ранее, 29 января, присяжные заседатели посчитали, что Ржевцев и Кабаков не виновны в инкриминируемых им деяниях и оправдали мужчин. Их отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Однако, 23 мая 2016 года оба фигуранта вновь были взяты под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что 30 ноября 2014 года Ржевцев и Кабаков, находясь в одном из домов д. Шалайково Красногорского сельского поселения Калининского района Тверской области, на почве возникших неприязненных отношений к двум мужчинам, действуя совместно, нанесли последним многочисленные удары тупым твердым предметом с ограниченной поверхностью в область головы. Сразу после этого злоумышленники из огнестрельного оружия поочередно произвели в места расположения жизненно-важных органов потерпевших несколько выстрелов, после чего покинули место преступления. От полученных телесных повреждений один потерпевший скончался, второму удалось выжить.

Раскрытием преступлений занимался Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:11 03 Июня 2016
    5 0
    ЦЫрк прямо какой- то...То нет то да...Как скажут так и судят?

  • 17:57 03 Июня 2016
    1 0
    скажу банальность, но в тему - лед тронулся, господа присяжные заседатели...

вверх