https://tvernews.ru/news/211556

Загородный дом с баней в Тверской области получил спецприз на премии деревянной архитектуры АРХИWOOD

TIA, 25 Мая 2016, 10:17
, 5

22 мая были названы победители премии АРХИWOOD-2016, которых определило профессиональные жюри, а также народное голосование на официальном сайте. В этом году в профессиональное жюри вошли архитекторы Тотан Кузембаев, Дмитрий Долгой, Тимур Башкаев, Григорий Гурьянов, Наталия Сидорова, критики Евгения Гершкович и Оксана Кашенко.

Так, в номинации «Арт-объект», по мнению интернет пользователей, победили «Гнезда» от архитектурного бюро Чехарда (Мария Помелова, Дарья Бычкова), расположенные в Конаковском районе Тверской области. Объект "Квартал дозревания", в народе получивший более простое название "Гнезда",  -  это игровая система из трех разнотипных и разноуровневых строений.

Также в номинации «Дерево в отделке», по мнению общественности, победил еще один объект с территории «Конаково Ривер Клаб» – жилой дом «Астон», пространственный тетрис, спроектированный дуэтом Петра Костелова и Алексея Розенберга.

А вот спецприз конкурса в этом году был вручен архитектурной мастерской Николая Белоусова за деревянный дом в Тверской области (Завидово).

Дом расположен на участке таким образом, что главный стеклянный фасад и большая деревянная палуба обращены на юг, здесь и происходит основная жизнь хозяев. Дом состоит из центральной полутораэтажной каркасной части и двух рубленных одноэтажных объемов. Каркасная часть - это легкая конструкция с большими витражами на главных фасадах и рядом верхних окон на боковых сторонах. Две рубленные части дома формируют внутренний двор, имеющий навес из прозрачного поликарбоната. Деревянная палуба огибает весь дом, по её краям размещены два отдельно стоящих объема - это гостевые блоки со своим входом с внутренней палубы. Общая площадь дома - 287.1 кв.м. Автор фото - Алексей Народицкий.

Справка:

АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры. Вручение премии состоялось впервые в 2010 году. В экспертный совет и жюри премии входят как известные российские, так и зарубежные эксперты в сфере архитектуры, дизайна, строительства. Помимо этого, АРХИWOOD – единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием. Выставка в рамках премии проходит ежегодно в рамках АРХ Москвы в ЦДХ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:49 25 Мая 2016
    3 2
    Можно данные владельца? Стоимость дома?

    • 10:57 25 Мая 2016
      2 2
      Тогда уж сами представьтесь для начала, стоимость своего дома озвучьте

      • 11:21 25 Мая 2016
        4 1
        Это очевидно - такие вопросы обычно интересуют жителей хрущовок.

  • 12:16 25 Мая 2016
    7 0
    То ли фото неудачные, то ли на самом деле строение напоминает помесь курятника с бараком.

  • 12:21 25 Мая 2016
    2 0
    В тексте: «спецприз конкурса в этом году был вручен архитектурной мастерской Николая Белоусова». Все понятно.
    В заголовке: «Загородный дом с баней в Тверской области получил спецприз на премии деревянной архитектуры». «Спецприз на премии», - это что-то новенькое.

вверх