https://tvernews.ru/news/210817

Верховный суд оставил без изменений приговор убийцам Ильи Самойленко

TIA, 27 Апреля 2016, 09:50
, 1

Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Тверского областного суда в отношении Антона Иконникова, Леонида Попова, Сергея Заболотского и Павла Гудочкина, о чем сообщает пресс-служба.

Напомним, 19 февраля в Тверском областном суде четырем обвиняемым в зверском убийстве тверского байкера Ильи Самойленко вынесли приговор. В зависимости от роли, молодым людям предстоит от 16 до 19 лет отбывания в колонии строгого режима. Тогда на заседании все четверо вынесенный приговор восприняли спокойно и без возражений, правда, сегодня  никто из них больше не улыбался, как на предыдущих заседаниях.

Приговором суда Антон Иконников признан виновным в организации убийства, а также в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей в пользу государства.

Леонид Попов признан виновным в непосредственном совершении убийства (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), наказание – 16 лет лишения свободы. Заболотский и Гудочкин признаны виновными в пособничестве в убийстве байкера. Павел Гудочкин получил 16 лет (ч. 5 ст . 33, п. «з » ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Сергей Заболотский – 17,5 лет (с учетом ранее вынесенного приговора Заволжским судом – 1 год колонии-поселения за насилие в отношении полицейского, а также признания виновным в завладении чужим транспортным средством без цели хищения – именно Заболотский после убийства отгонял мотоцикл, на котором приехал Самойленко на место своего убийства).

Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:10 27 Апреля 2016
    4 0
    Био-отходы во всей красе.

вверх